会員登録すると掲示板が見放題!
香川トヨタ自動車には64件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2件の本選考体験記、0件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
自動車販売の他の企業の掲示板を見る
ヤナセ
ネクステージ
レッドバロン
ホンダ販売会社グループ
ATグループ
大阪トヨタ自動車
東京トヨタ自動車
スズキ販売
ダイハツ販売会社グループ
トヨタカローラ名古屋
名古屋トヨペット
福岡トヨタ自動車
トヨタカローラ福岡
横浜トヨペット
ネッツトヨタ兵庫
東京トヨペット
ケーユーホールディングス
ネッツトヨタ千葉
大阪トヨペット
神戸トヨペット
スバルスターズ
神奈川トヨタ
福岡トヨペット
兵庫トヨタ自動車
ネッツトヨタ東名古屋
東京スバル
アガスタ
トヨタカローラ愛豊
アンフィニ広島
福岡日産
日産プリンス福岡
東海マツダ販売
ビー・エム・ダブリュー
トヨタカローラ千葉
ネッツトヨタ福岡
ネッツトヨタ大阪
マツダ販売グループ
トヨタ東京カローラ
カーチスホールディングス
大阪ダイハツ販売
埼玉トヨペット
トヨタカローラ姫路
インプロブ
トヨタカローラ博多
ネッツトヨタ東京
ネッツトヨタ神奈川
トヨタカローラ広島
ホンダネットナラ
日産東京販売ホールディングス
千葉トヨタ自動車
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合同説明会に参加していないので、詳細が分かる方は教えていただきたいです。
僕は合格きました
香川トヨタって給料いいのかな?
グループディスカッションの合否連絡
来た方いらっしゃいますか?
履歴書は一次通過した方が二次の面接の時持ってきてみたいな感じで言ってました。まぁ結果がきたら連絡来るとは思いますけど準備しといたほうがいいのかもしれませんね。どれだけ絞るのか疑問ですよね。どれだけ積極的に参加してグループの意見に貢献していたとかかなぁと感じました。割と面接官も意見を聞いて笑ったりしてましたし大概通るのかもしれませんよ。
昨日のグループディスカッションは、しゅんさんもおっしゃっていたようにホント、アナログな感じで楽しみながらできましたね(^^)
結果がいつでるのかが気になりますが。。あの状態でいったい何人までに絞り込むんですかね(^^;)
履歴書は、どの段階で必要なんでしょうか?(>_<)
履歴書については何も書かれていなかったので…もしご存知でしたら教えていただけませんか??(^^)
私は先週説明会とグループディスカショッン受けました。アナログな感じでなかなかでしたよ。GDは全然緊張することなく雑談のような感じです。私のときの内容は宇宙旅行に行って遭難しました。この状況でいくつかの持参物の優先順位をグループで決めるだけでした。堅くならず自然にしたら大丈夫だと思いますけど。 参考までに。
ちなみに結果はまだなのでなんともいえませんが。。。
私も明日、説明会に参加します☆☆
その際、履歴書は持参するのでしょうか??
ご存知でしたら教えていただけませんか?(>=<)
グループディスカッションが初めてなので緊張します(>_<)
はじめまして。
私も香川トヨタ自動車を受けようと考えているのですが、
リクナビにも全然情報が出ていなくて…><
会社訪問や説明会もまだ始まっていない段階なのでしょうか><
私は香川トヨタ自動車を受けようと思い始めたのが最近で、調べ始めたところです。なのでまだ直接社員の方にお話を伺えてもいない状況です…(~o~)
こちらの会社の試験受けようと思っている方いますか?
私の行くところは本社は東京なので全国転勤ですねぇ~ここの内定を蹴ったらもう二度と入れないかもしれないので
ここに決めました☆なので、何社か内定をいただいていたんですが今日全て正式に辞退しました。
かなり大変な仕事みたいですがチャレンジしてみようと思います☆
ありがとうございます!!☆★☆
momoさんも内定おめでとうございまぁ~す!!(o^o^o)♪♪
momoさんも香川で就職なんですよね??自分の行きたいところから内定もらえたなんて、ほんとスゴイです!!就活お疲れ様でしたぁ(^^)
私は自分の行きたいところから内定をいただき、4月で就活を終えたので香川トヨタは選考を辞退しました。なので、ポールさんがどうだったか気になっていたので内定もらったということなので安心しました。
内定おめでとうございます☆
久しぶりです(´▽`)内定いただきましたぁ☆とりあえず、内定承諾書は出すつもりです!!私は最近ほっんと就活やってなくて、まだココしか内定もらっていないのですが、関西での選考はやめちゃったし、もう香川に帰ろうと思っているのでほぼ決定かな。。momoさんはどうでしたか??
久しぶりに書き込みます☆ポールさんは最終選考の結果どうでしたか?ここに入社決められたんですか??
GW明けには連絡くれるかな~??あんまり急だとすぐ帰れるかな…少しゆとりをもって連絡くれるといいですよね!!
momoさんは信州にお出かけなんですかぁ♪♪いいな(*^_^*)
私は法事なんです。。でも久々に地元の子に会えるので楽しみです(^^♪♪
まだないですよ~いつなんでしょうか?
また急に決まるんですかね(>_<)
ポールさんも香川帰ってくるんですね☆私は、2月の終わりからほとんど香川にいるので行くとこなくて暇なので信州(軽井沢)にでも遊びに行ってこようと思います☆
五月の選考の案内はありましたか??私はまだナイです。
GWに久々に実家に帰りマス♪あぁ~うどん食べたいなッ(笑)
提供するのは全然OKなんですけど、ここに書き込んでいいのかなと思っちゃって(>_<)
ぜひ、選考でお会いできたらお教えしますよ☆なんでも相談しちゃってください☆
そうですよね(〃∇〃)ココに書き込むことによりmomoさんがしてきた企業研究を多くの人に提供してしまうことになりますし…。なぜか会った事もないmomoさんにすごい親しみを感じ、あのような質問をしてしまいました。もし次の選考会などでお会いできれば、お話できればと思います☆★☆
あいがとうございました。
香川トヨタさんはアットホームな感じですよね。
だから、頑張ります!!
採用担当の方から「合格おめでとうございます。内定です。」とご連絡を頂いたので、そうだと思うんですが。。
舞い上がっていて聞き間違えている可能性もアリそうですね(・_・;)
適性検査が4~50分、一般常識50分でした!
(ちなみに僕はあまりできませんでした(ToT))
ほかに第1志望がありますので、就活続けますよ~^^;
でも香川トヨタさんの優しさに少し迷い中です。。
私は、西と東の中間と行ったところなので、最初は両方の地域で探していたので何かお役に立てるかもしれませんね(^v^)
でも、いい企業となるとやはり名前の知れたとこになってしまいますね~その他でよければお教えしますよ☆
でもでも、ここに書き込んじゃっていいんですかねぇ??
そうなんですか(’v’)教えてくださりありがとうございます☆
でも、内定の連絡他じゃありえないぐらい早いですね~!
しげるさんは、内定いただいたんですよね?おめでとうございます☆☆
ありがとうございました!!
あと、どれくらいの所要時間でしたか?
それと、まだまだ就職活動をするということですが、ほかに第一志望があるんですか?差し支えなければ、聞きたいです。
僕は営業職です!
適性検査と筆記試験の問題を教えることは、ムリかもしれませんが、適性検査は性格検査みたいなものではなく、時間内にどれだけ解けるかといった職業適性検査で、筆記試験はホントにスタンダードな一般常識です!あと、香川トヨタ独自の問題もありましたので、企業研究を少ししておくと良いかと思います。
面接は15~20分程度で、学生1対面接官4でした!!
面接官の方は社長、専務、常務、部長の方々だったと思います。間違っていたらすみませんm(_ _)m
こんばんわ。しげるさんは営業職ですか?
わたしは、事務職希望で、5月に筆記試験などがあるといわれたのですが、適性検査と筆記試験はどんな問題でしたか?
わたしは、ここが第一志望なので、よければ教えていただきたいです(>_<)。
はじめまして☆私は5月に事務職の方で選考を受けるのですが、面接は何分ぐらいですか?後、面接は学生4対面接官1なのですか?良ければ教えてください。
お恥ずかしいです・・・_| ̄|○
3月26日の説明会&選考会に参加したしげるという者です!
先ほど適性検査&筆記試験&役員面接を終えて帰宅しました。そして帰宅直後(面接が終わって3~40分後)に採用担当の方から内定のお電話をいただきました。
しかしまだ?色々な企業を受けてみたかったので、その旨もきちんと伝えました。。
面接は4対1でしたが、役員の方々がとても優しく、答えを導き出してくださるので安心してください!!
圧迫もなく、終始和やかな雰囲気でした!!
間違いなく中身を見てくれる会社です!!!(僕は5流大学なので・・・)
これから選考を受ける方、頑張ってください!!!
僕もまだ?就活を続けます♪
聞きたいことがあれば、できる限り答えますよ!!
3月26日の会社説明会&選考会に参加した、しげしげという者です!
先ほど適性検査&筆記試験&役員面接を終えて帰宅したのですが、帰宅して直後(面接を終えて3~40分後ぐらい?)に採用担当の方からお電話が掛かってきて、なぜか内定を頂きました。
でも、まだ?色々な企業を受けてみたいという旨もきちんと伝えました。。
採用の方もとても良い方でしたし、役員の方々もとても良い方々ばかりでした(≧∇≦)
もちろん面接の雰囲気は和やかでしたし、何より中身を見てくれる会社だと感じました!!(僕は5流大学なので・・・)
これから選考を受けられる方、頑張ってください!!!
僕もまだ?頑張ります!!( ̄∠  ̄ )ノ
わたしは電話での案内でした。わたしは2月25日の事務職の選考会に参加しました。早かったので、連絡も早かったのかもしれませんね。
ちなみに、今月は予定が合わず、5月の最終選考でお願いしました。まだ、日程が決まってないらしく、後日連絡するということでした。
気長に待ちましょう(’∀^☆)
momoさんは早くに説明会に参加されているのですね(^^♪♪
今日も連絡なかったですし、私はもう少し後になりそうです。
momoさんは香川の東の方で探しているのですか??私は実家が西のほうなので、できれば西のほうで探したいと思っているのですが、もしよければどこかイイ企業あれば情報欲しいです。
momoさんの言うとおり、気分転換☆必要ですね!!愛知万博いきたいな~(●^_^●)
一昨日メールで連絡きました。私は一番初めの会社説明会(2/26)に参加したので連絡あったんですかね~私の友人にも同じメールがきていたそうです。人数の関係もあるので、ポールさんには5月の日程で連絡がくるのではないでしょうか?連絡は必ず来ると思いますよ☆
香川では営業職を中心に何社か受けていますよ(^_^)
私は行きたいところ以外はほとんど受けていないんですよ。
就活してると何がしたいか分からなくなるの分かります!そんな時はパーッと遊んでみてはどうですか?
私はそうしてますよ☆
22日の選考会というのは最終の案内きたのですか??
あいさんにも返信したのですが、私はまだ案内きていません。
momoさんは香川でどのような職種を探していられるのですか?
香川での選考すすんでいらっしゃるのですか?
私は香川で選考うけているのはココしかなく、最近自分のしたいことなど分からなくなってきました。いろいろ悩む日々です。。
連絡は電話ですか??メールですか??
私はまだ連絡ありません。3/25に一次選考受けました。
あいさんはいつの選考受けられたのですか??人によって早い遅いがあるのでしょうか…?不安です。。
私は香川の大学ではないのですが、就活のためずっと実家にいる状態です。情報は、香川の合同会社説明会や就職ナビ、優良企業ガイド等などといったところなのでそんなにはありませんよ。
ネットだけだとあんまりないですよね・・。私の友人は就職情報誌なども買ってみてますし、そういった方法もあrますよ!
22日の選考会はでるんですか?私は、5月の方に参加しようかと思ってます☆一緒であればいろいろとお話できるといいですね(^_^)
momoさんは香川の情報を何から入手してますか??大学かな?
私は関西に住んでいるため、ネットでの情報しかなくほんとーに情報不足です。香川の大学にもぐるのが一番情報が入ると聞きましたが、なかなか帰る時間もない状況です。。。
momoさんは他地域でも就活されているそうですが、ソンケーします!☆★私は知らない土地にいく勇気ないですし…そこまでやろーという気がないのかもしれません。。まだまだお子ちゃまデス(+_<)
他社では営業一日体験といった形で会社訪問が選考の前にあったんですけど、ここはしなくてもよさそうですね。連絡こないから心配してたんですけど、関係なかったみたいですね。
実家は香川ですよ~☆私は香川での就職を希望してはいるんですが、その他の地域でも就職活動していますよ。香川はなかなか就職先がありませんし、迷いますよね(>_<)