会員登録すると掲示板が見放題!
亨有堂印刷所には56件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの3件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
印刷の他の企業の掲示板を見る
大日本印刷
共同印刷
トッパン・フォームズ
大阪シーリング印刷
図書印刷
グラフィック
NISSHA
フジシールインターナショナル
プリントパック
東京リスマチック
ゼネラルアサヒ
クラウンパッケージ
佐川印刷[京都]
スリーライト
廣川
共立印刷
千修
小林クリエイト
シイエム・シイ
セザックス
廣済堂
ネクスタ
帆風
大伸社
水上印刷
光邦
石田大成社
新日本印刷
宝印刷
三浦印刷
朝日印刷
中本パックス
カミオジャパン
エンスカイ
カナオカ
日経印刷
笹徳印刷
ジャパンプリントシステムズ
アートプレスト
アベイズム
アクセア
ヤマニパッケージ
東洋印刷工業
エーワン
イセトー
日本創発グループ
アート印刷
富士フイルムイメージテック
セキ
イシクラ
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえこちらこそ!同じ立場の人と相談できて励まされました。有難うございました!
懇親会たのしみにしています(^ν^)
1番気になり、大切なことですよね(>_<)私もしっかり聞いてみようと思います。ありがとうございます!
そうですね、私もそこがいいなと思いました。よろしくお願いします。
ちほりんさんにお会い出来るのを楽しみにしてます(^^)いろいろとご相談ありがとうございました!
休日のことや、残業のことを聞きました。嫌がられるかな…と思っていましたが、そんなこと全然なく、ありのままに丁寧に答えて下さいました^^
イサクラさんもデジオペですか! 初心者でも、一から学ぶことができる環境は有難いですよね。 一緒にお仕事できたら嬉しいです。
昨日メールきてましたね!笑
確認しました。丁寧にありがとうございます!
それはよかったですね!やはりモヤモヤのままはよくないですよねw
私も気になることを聞いてみようかと思います(>_<)ちなみに差し支えなければどんなことを聞かれましたか?聞きにくいこともしっかり聞くべきですよね
私もデジオペです(^^)もし一緒に働くことになりましたらよろしくお願いします!!
食事会は8月下旬です。(公の場なので詳しい日程はぼかしておきますね)
昨日食事会と12月の社員研修会のご連絡をメールで頂きました。
不安でいっぱいだったのですが、思い切って気になる事を電話で質問しました。
今更…な質問ばかりでしたのに、人事の方は快く答えて下さいました。
その回答を聞いて、また選考や連絡時の対応もとても丁寧にして下さったので、私は来春からこちらの会社で頑張って行こうと思います^^
昨日までずーっと悶々としてたのですが(汗)胸のつかえがとれて良かったです。イサクラさんも、不安なことがあれば聞いてみたらいいと思います!
こんなにアットホームな会社なかなかないですよね。
私はデジオペ希望です。(ジョブローテーションなので、どこになるかわかりませんが)
ですよね(;´Д`Aメールで不安なことがあれば聞いてくださいとおっしゃられたのですが…
ちなみに食事会はいつあるんですかね?
はい(^_^;)まだあと少しやる予定ですがダメな場合はここに決めますかね、、アットホームなのがよいので
職種はなにを希望されましたか?
私も、結局細かい事は聞けずじまいでした…><不安ばかりです。
もし辞退するとしても、食事会までには申し出なければと思いますし。
イサクラさんはまだ就職活動続けられますか?
私も全く同じ感じです(>_<)
そのような確認ができなかったのでいくつか質問をしてみた方がいいかもですね…
入社前の仕事場見学などは検討なさってくれているそうです!
業務内容は大変魅力的なのですが、年間休日の少なさが気になって悩んでいます…
イサクラさんはこちらに決めましたか?
はい、私も内定頂きました!
ちほりんさんはここに決められますか?
(^_^)
内定頂きました。イサクラさんもですか?
マークシートなのか記述なのか、会社独自問題なのか、、などなど
何か知っている方いますか(>_<)?
とのことですが、有給休暇は年に何日あるかわかる方いますか?
説明会では、有給の取得率は高いと言っていましたが…
夏季休暇や年始年末の連休は難しいですかね、、
不安ですよねヽ(´□`。)ノ前の年などと一緒だといいのですが
情報が少ないので不安があります^^;
勤めている人の書き込みをとある掲示板でみかけましたが、なんだか落ち込みました。
私は速攻で辞退しました。
こんにちは。
自分は前回の説明会受けて選考に参加してました。
…結局最終面接を前に選考辞退しちゃいましたけど(;・∀・)
誰か今年受ける方いらっしゃいますか~???
情報があまりにも少なすぎて、、、ちなみに自分は内定者の
一人です。
>ニッサさんへ
お返事ありがとうございます。
無事二次面接を終えることができました。
時間は15分くらいで、思っていたよりもかなり早かったです。
あとは最終までいけることを祈るのみです!
本当にありがとうございました。m(_ _)m
私の場合は
二次は面接官がお二人、
最終は社長と人事担当の方のお二人で、
個人面接でした。
一次から最終まで、とても和やかな面接でしたよ。
私は先日内定を頂きました。
モグワイさんも頑張ってくださいね!
ニッサさんじゃないですけど、
私の場合、
二次は面接官3:学生1の個人面接
最終は社長+人事担当の方:学生1の個人面接
でしたよ。
がんばってくださいね!
ありがとうございます!
頑張ります!
二次もグループなのでしょうか?
ドキドキです・・・
ニッサさんは既に最終面接も終えられているのですか?
私は三次面接が最終でしたよ。
筆記用具は、メモのために、だと思います。筆記試験はありません。
頑張ってください♪
質問なのですが、二次通過のあと最終面接なのですか?
説明会のときに一次のあと最終と聞いた気がするのですが・・
あと、二次の持ち物欄に筆記用具とあるのですが、筆記試験はありませんよね?
質問ばかりでごめんなさい!
ありがとうございます。大分参考になりました(^_^)
普段の自分をだせればいいなあと思います。頑張ります!
その回は他に申し込みした学生がいなかったらしく、私一人に面接官二人でした。ちょっとびっくりしましたが、別に威圧感は感じませんでした。
内容としては、ユッキィさんが言っていらっしゃるのとほぼ同じでしたよ。
特に固くならずに普段通りでいればいいと思います。
結果は合否に関わらず一週間以内にリクナビからだそうです。
初めましてこんにちは
5日に一次面接をうけたものです。
面接の内容は、面接官2対3で履歴書に沿った内容が多かったです。具体的には印刷業を志望した理由、学業以外で取り組んだこと、などでそれに対する答えから更に少し突っ込んだ質問をされました。自己PRをしてください~とかはなかったですよ。
とても和やかな雰囲気でしたので落ち着いて頑張ってください!
長くなりましたが、少しでも参考になれば幸いです。
年間休日100日切ってるんですね(^-^;)
それがちょっと気がかりです・・・。
2次楽しかったですよ~☆
志望度もぐんぐん上がりました。
でも落ちてたら意味ないんですけど。。><
私のときは2対3でしたよ~。
>rerereさん
今度2次受けに行きます。ドキドキですが楽しみです。
選考に進んでる皆様、頑張ってください。私も今度の説明会とても楽しみにしてます。
ありがとうございます!
実は第一志望なのに最初の面接、という・・・
集団面接だと聞きましたが、やはり人数は1対3という感じなんでしょうか?
緊張なさらないで下さい^^
私も一次面接を受けてきましたが、面接官の方がとても話しやすい雰囲気を作ってくださり、色々興味を持って聞いてくださったので、私は嬉しかったです。ほとんど話を聞いてくれないような企業もありますから…。
素直に自分を出してみるといいと思いますよ。
そんな緊張しなくても大丈夫ですよ~
多少つっこまれましたけどねっ
やっぱ自己分析足りなかったって感じでした><
凄い緊張・・・
書き込みないですね~
どなたか選考進んでる方いませんか???
私は前に落ちてしまったものですが。内定でたかたで決めた人います?全くカキコないから。
ちょっと見てみました。
一次面接は3対1のグループ面接でした。
履歴書に沿った質問だったような気がします。
志望動機はもちろん、友達からどう思われているか、取得した資格を取ろうと思った理由・・・などなど。
って返信が遅く、もう終えられてしまったかな・・?
与野さんは会社の方ですか?
肩の力を抜いて望んで下さいおまちしてます!
もし終えられた方がいましたらお聞かせ下さい。かなり緊張してます~
はやいですな~
教えていただきありがとうございます。
1ヶ月も時間をくれる会社は珍しいですよね