会員登録すると掲示板が見放題!
三菱化学安全科学研究所には454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの28件の本選考体験記、17件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医薬/化学/化粧品の他の企業の掲示板を見る
花王
資生堂
コーセー
旭化成
大塚製薬
中外製薬
武田薬品工業
Meiji Seikaファルマ
ライオン
ユニ・チャーム
P&Gジャパン
アステラス製薬
ノエビア
ジョンソン・エンド・ジョンソン
アストラゼネカ
小林製薬
エーザイ
積水化学工業
大正製薬
第一三共
協和キリン
興和
塩野義製薬
アルビオン
ピアス
日本ロレアル
住友ファーマ
ディーエイチシー
住友化学
田辺三菱製薬
ノバルティス ファーマ
久光製薬
マックスファクター
イーライ・リリー・アンド・カンパニー
大鵬薬品工業
カネカ
カネボウ化粧品
ファイザー
小野薬品工業
杏林製薬
日本メナード化粧品
日本新薬
科研製薬
グラクソ・スミスクライン
ファンケル
マルホ
ロート製薬
鳥居薬品
ポーラ
ミルボン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10月31日みたいですね。
いろいろ、心配していたけれどちゃんと連絡が来てよかったです。
情報ありがとうございます!そうですね。不安になったらこっちから聞いたほうがいいですね!!
私もきてないです。内定式いつやるんですかね?不安になってきた・・・・
来週の月曜に懇親会と研究所見学があります。私は、三菱化学メディエンスの研究職内定者なんですが、恐らく同部署の内定者のみで行うような感じでしょうか。
同期との初顔合わせなんで、緊張と楽しみとで期待に胸膨らみます。また、その時の様子などご報告いたします。
懇親会の案内がこられたんですか?私は懇親会の連絡はきていません。部署ごとでおこなわれるんでしょうか?広報誌が来て以来何の連絡もないため、ちょっと不安になってきました・・・
でも、懇親会とか早く行ってみたいですよね。
広報誌と一緒に「入社説明会及び懇親会の日程は決定次第別途ご連絡いたします」って旨の手紙がきましたよ!
きてません。メールもなにもないので、少し心配になってきました。
書き込みありがとうございました。
他社で内々定をもらっている友人は、内定者懇談会の連絡などを頂いているようなので、少し不安になりました。
いろいろ悩みましたが、やはりこの会社に行くと思います。
しかし、住宅手当の話を聞いてもはっきり答えてくれなかったりするので、ちょっと不満でした。
いろんな不安をメールしても返信がなかったりしましたし。
正直、あれだけの面接で内定がもらえるのもきちんと判断されているのか不安です。
提出後は何の音沙汰もありません。
私の場合、承諾書提出後に内定を辞退いたしました。
承諾書を出した後、何か連絡があった方はいらっしゃいますか?
承諾書をどうしようか迷っていたのですが、とりあえず提出しました。
承諾書に法的な拘束力はないということなので・・・
でもやっぱり、もう少し期限までの時間が欲しいですよね~
私も先日内定通知書を頂き、承諾書を提出しようかどうか迷っています。
正直、研究所見学などもなかったし、説明会でもあっさりしていたので、雰囲気なども分からなくて決め手に欠けます。これから、メディエンスとなった後のビジョンもよく分からなくて・・・
入社を決めた方がいらっしゃったら、ぜひ教えて下さい!
悩み中です。食品メーカーで内定もらってますが、やっぱり医薬品やりたいし…。鹿島か東京なら迷わないんですがね。一応志望業務は鹿島で主にやっているomics試験とかにしてみたから鹿島にならないかな~。
悩んでます(*_*)ぎりぎりまで悩むつもりです。鹿島研究所も見に行ったことがないので不安です…
もし入社決められた方いらっしゃったら、ぜひ書き込みお願いします!!
みんなの意見を見て、考えなきゃいけない要素はいろいろあるんだなぁと参考になりました。
>mackieさん
見学会は無かったんじゃないかと思います。私が情報見逃した可能性もあるんですが。
人事への問い合わせ情報参考になりました。ありがとうございました。
こちらこそ、勤務地について参考になりました!
そうですか…適性と意思確認ですかぁ…面接でもうかがいましたが、鹿島と熊本はやっている仕事は一緒みたいですからね。私は鹿島志望ですが、熊本に行くことになるなったらやはりそれなりに検討もしたいし、承諾書の期限ものばせないし…困り果ててます!!(笑)
返信ありがとうございました☆
先ほど人事の方に確認したところ、勤務地は
「本人の適性と、入社の意思をみてから決める」
ということでした。
私もけっこう勤務地重視なので・・・
でも決まっていないなら、仕方ないですね><
>35さん
私も、安科研の見学とか行ってなくて、
どういう雰囲気なのか気になってます。
というか、見学会とかあったんですかね?今さらですが・・・
私も勤務地について知りたいです。もし希望の場所じゃなければ、考えもまた変わってきますし…
承諾書の期限も早いですから、疑問に思ったことは人事の方に確認しなきゃですね!!
たぶん、配達記録のそれだと思いますよ~
締切は21日(月)です。
てか、職種(非臨床or臨床)と、勤務地ってどーなってるんでしょうかね?
人事の方に確認してみようかと思ってるんですが・・・
ご連絡ありがとうございます。郵送ですか??そういえば、この会社から配達記録で郵便物あったわ。。。それですかね・・・てか、郵送とか不親切ですな。。。
期限ってもしかして明日の金曜までですか???まだ手元に書類すら揃ってないのにそんなの無茶です!!!
本当に早いですよね。私はあれこれ見て決めたいタイプだったので、どーしよう!!と慌ててます。
とりあえず今週の予定をこなしてから・・・と考えています。
安全科学研究所は研究所見学にも行ってなくて、説明会でも先輩社員のお話を聞けなかったので、会社の雰囲気があまり良く解らないのです。
会社の雰囲気どうなんですかね?
短い時間ですが、いろいろ聞きまわりたいと思ってます。
知ってたら教えてください。
はじめまして!期限早いですよね!!35さんはここに決めますか??
私はここの志望度はかなり高いのですが、もう1社志望度の高い会社があり、その結果待ちなんです。。悩みます…
はじめまして、私も通知もらいました。非臨床志望です。
承諾書の締め切りが早くて驚きました。あまり悩んでる時間は無いみたいです。
臨床治験志望です。郵送で通知と承諾書が来ましたよ!
今日連絡あったんですか??ちなみに、臨床治験と非臨床治験のどちらを志望されましたか??よろしくお願いします。
返事ありがとうございます。
一緒の日ですね。ラーメン良いですね!
メールに(最終面接)と書いてあったものの、「~様」と名前が入ってないので、大量にメールを送ってるのかと思ったんですが・・・
後悔だけはしないように、頑張ります。
自分も10日っす(`・ω・´)何人すすんだんですかね?
とりあえず当日頑張りましょう!
そして帰りにラーメン二郎の本店へヾ(*´∀`*)ノ
私も二次面接に進めました。私は10日に面接です。
選考日程は複数日あって、まだ絞り込まれてないのかな?と思ったのですが、10日以外に面接の方はいますか?
次は最終ですね♪リラックスして臨みます!!
ありがとうございます。
あきらめず待ちますわ。
SPIの結果と面接の結果を突き合わせて選考しているのだと
思うので、結構掛かるのかも知れません。
あれだけの人数ですからね… 人事の方も大変だ(>_<)
気長に、待ちましょう…
そろそろ一週間たつのに、まだきていないんですが・・・
私も同じく志望者です。お互いにがんばろうね☆
メールの後、郵送でも通知がきました。
>三さん
この会社の事業内容全部に興味があるので、
何でもいいです。
>kokoさん
まずはSPIで切られないように頑張りましょう☆
みなさんはメディケム事業志望なのですか?
ここからが本番ですね。お互い頑張りましょう!
>iroquoisさん
メールで来ましたよ。次回日程が記されたWordファイル
が添付されていました。
私はメールなしで合格の手紙だけ来たんですが、、、、
これはいったい??
私にもメールで来ましたよ!
噂をすれば… ですね!!
皆様、初めまして。
たった今書類選考の通過がメールで来ましたよ。
私も返事が来ていません。
多分書類選考に時間がかかっているのだと思います。
気長に待つことにしましょう…
はじめまして。
私も3月上旬に書類を提出してから、何も連絡来てません。
去年の書き込みも見ましたが、けっこう連絡遅いんでしょうかね・・・