会員登録すると掲示板が見放題!
ベルーナには5301件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの132件の本選考体験記、80件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんにちは。私も21日にGD受けましたよ★
あたしも普通に楽しかったです。帰り仲良く帰ったし★☆結果きになりますね~~・・・
下の方見てみたらどうですか?
GDの結果。
面接官には頭のよさそなかっこいい感じの女性の方と、渋い感じの男性の方がおりました。
私は基本的に緊張しまくるタイプなのですが、やっぱり緊張してしまい、途中になんどかリラックスしてくださいねという優しいお言葉を受けました。しかし緊張のあまり質問に答えている途中に質問を忘れてしまい「はっ!あの・・質問なんでしたっけ?」と聞きなおしたところお二方とも笑ってくださりました。もしそこでむっとさせたら私はもうしゃべれなかったかもしれません。
そう、いいたいことは、面接としてはやりやすい環境だったということです。これからの人はがんばってアピールしてください!
14日にGDを受けたのですが、同じ日に受けて
もう連絡来た方っていらっしゃいますか?
気になって気になって。。。(;;)
私は、関西で金曜にGDを受けるものですが、GDでどの程度までしぼるかなどについておっしゃってました?
それと、関東の方で会社訪問された方おられますか??社内や社員の方はどのような感じだったか、などよかったら聞かせてほしいですm(__)m
言いたいことがうまく言えず、ボロボロでした。
面接って慣れが必要ですね!!
行きたい企業であればあるほど、緊張するし。
なぜ、ベルーナなのかを明確に言えれば、大丈夫だと思います。
今のところ、一番行きたい企業だったので残念でしたが、前向きに頑張ります!!
縁のない企業だってあるはず!!
これから選考を受ける人、選考を通過した人、ぜひ、頑張ってください!!
一次面接通過の電話、今日頂きました。もっとも最終面接は4月半ばらしいので、合格通知の電話の時期も人によって違うのかも。みなさん気長に待ちましょう。一次面接は和やかって言うか爆笑ムードで、ある意味駄目だったと感じてただけに嬉しかったです。自然体がいちばん!
初めは志望度が低かったけれど、面接で会社の方と話してベルーナがとてもすきになりました。
ちなみに一次面接は和やかです。
話をちゃんと聞いてくれるので話しやすかったです。
今どうしようかと悩んでます。よろしかったら教えて下さい~~><!!
>とすさんへ
私のときは連絡期間が一週間と言われていて連絡きたのは期限ぎりぎりのちょうど一週間後でしたよ。
だれか来た方いますか。いちお二週間いないということですが。。。。もう一次面接に進まれている方はどれくらいでGD通過の連絡がきたかよかったら教えて下さい。
グループ面接といっても2対2でした。
かなり突っ込んだところまで質問されましたよ。
結果は全員に書面か電話でとの事ですが、電話で不合格は言われたくないですよね。
ポストにベルーナから手紙が入ってたら、恐くて封きれないかも。
結果は3月下旬になるっておっしゃっていたので、気長に待つとします。
私も結果来てません。どっちにせよ早く欲しいですね..。合格=即連絡が普通だと思ってたので、少々ドゥーンってなってます。
リエちゃんってもしや2人で先週一緒に面接受けたよね?一緒に帰ったよね!?なんか嬉しくなって投稿してしまいました。
私連絡来ないんだ....もうダメだねこりゃ。うげぇ。さすがに今回はツライなぁ(; ;)
私は今日GDを受けてきたものです。
テーマは自分達がベルーナの社員で「大学生」を
ターゲットにした新しいカタログを作るとしたら・・・
みたいな感じでした。?DBの量と質?アプローチを
した後のレスポンス?とかそういうのを考えながら、
30分で議論しました。
私たちのGDは、白熱しすぎてどうでしょう・・・って
感じですが、ぜひ次の面接に進んで、また今日のメンバーと会えることを願ってます☆彡
GDのテーマは、あくまで今日のものなので、
今度GDをする方達のテーマとは違うかもしれないので、参考程度にしてください。
はじめまして。
私もまだ来てません・・・。
心配で心配で。早く来ますように☆
下の方とかにけっこう議題も雰囲気も書いてる人多いですよ~(^^)ご覧あれ★
私は結果待ちなんでなんとも言えませんがGDというのは企業によって選考基準はそれぞれみたいです。誰かに聞いた解き方とかを参考にするのもテなんですけど、むしろいつもの自分らしさをだして望むのが一番だ!と思ってる今日この頃。それで落ちる企業は所詮自分の魅力をわかってもらえなかったと思ってみたりして。
そんな事いっても緊張はしますよね・・・。大丈夫ですよ!すごく話しやすい雰囲気でした!初めての人も割といたし!!リラックスしていつもの自分をだせば大丈夫ですよ★頑張ってくださいね!
なんて偉そうにごめんなさい・・・。
GDの詳しい内容を教えてくれて、どうもありがとう!!気持ちがずいぶん楽になりました(^^)今、履歴書を書いてるとこです。あと少しで完成なので、それを持って今日のGDがんばってこようと思います★一次面接受かるといいですね(^^)リエさんもがんばってください!!
現在、一次面接の結果待ちをしている者です。私がGD受けたのは、2/26でしたが、人数は6人で内容は自分達がある会社の人事担当者で、会社データ-と3人の候補者の情報を見て、話し合って採用者1人を決めるというものでした。情報によると2パターンあるらしく、もう一つの方は体験セミナーでやったようなデータ-ベースマーケティングをするというものだったらしいです。答えはおそらくないと思います。いかに建設的に意見を言えるかを見ているのではないかと思います。だけど一次一緒だった子は話し合いが井戸端会議みたいだったと言われたそうですが、受かったみたいです。 頑張ってくださいネ★
安く初心者でも扱いやすいデジカメありますか?
それと、天体望遠鏡もお願いします。
私は2月24日にGD受けて、一次面接が3月11日でした。で、結果は二週間以内に電話か書面で通知するそうです。日にちは指定されましたが、変更はできると思いますよ。あとGDから何日後かってことは人によって違うと思います。こんなもんでどうでしょうかー?
皆さんどういう風にとらえましたか?
あと自己PRはやはり前回のESとは違い事を
アピールしましたか?質問ばかりでごめんなさい。
)
いいえ、わたしも今からドキドキです(^^;)がんばりましょうね♪
>ピーコさん
情報ありがとうございます!そうですねー忙しくてやりがいがあるらしいですねー!実は書き込みした日に会社訪問行きたすぎていても立ってもいられずに、人事部の方にお電話してしまいました。そうしたらリクルータの方を紹介していただきまして先日お会いしてきました。緊張したけれどとても親切に教えていただき、またHPに掲載されている方を見かけることが出来て感動しましたー!!本社も若い方が多くて活気がありました。ちなみに禁煙です。あたしも千趣会の20日の最後の会にいきますよ!何時からですか?通信販売に興味があるんです♪
学生8名対面接官2名で、アットホームな感じでしたよ(^_^) 面接官の方が学生の緊張をほぐしてくれようとしていて、私も緊張することなく望めたので、心配することないですよ☆
>みょんさん
フジサンケイリビングサービスは行っていませんが、近々千趣会の説明会に行きますよ(^。^)
OB訪問はしていないんですが、知り合いの先輩が以前ベルーナで働いていたらしく、若手に仕事を任せてくれるため、忙しいけれどすごくやりがいがあるってことをその子を通して聞きました◎
僕は14日にGDがあるのですが議題は何だったのか詳しく教えていただきたいのですが・・・
わざわざありがとうございました。
考えるだけで緊張してきました~!