会員登録すると掲示板が見放題!
ベルーナには5301件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの132件の本選考体験記、80件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何かいい情報があれば聞きたいと思いまして・・
何かないすか?
新規事業を立ち上げるとしたら何をしたい?とか、どんな業界まわってる?とか聞かれましたよ。でも聞くことになってる質問はあまりないみたいで、話の展開によって変則的に質問が飛んでくるといった感じです。優秀な人材かどうかっていうことよりも、社風に合った人間かってところを見ているように感じました。がんばってください!
一次面接では、トライシートに貼った写真について(何故その写真が一番自分らしいと思ったかなど)。もし自分が望まない部署を進められたらどうするか。自分が普段心掛けているモットーを一つ。一番幸せを感じる時はいつか…などなど、学生の素顔を知るために、様々な角度から詳しく色々質問されましたよ。たぶんその時々で質問は変わると思うので、ご参考までに(^o^) 私は集団面接にも関わらず、一緒に受ける学生の子がキャンセルをしたらしく、いきなり面接官2対自分一人という個人面接になってしまいましたが、圧迫されることはまったくなく、とても楽しく面接を終えることができました。人事の方も、面接前に緊張をほぐそうと色々お話してくれましたよ。だから、エイキチさんも心配しないで自分をさらけ出してきてくださいネ☆
最終面接の連絡を頂いたにも関わらず結局辞退してしまったのですが、この個人面接で、私はさらにベルーナに魅力を感じました☆ だからこれからの方は、「個人面接楽しみ♪」くらいの気持ちでがんばって来てください!!
確かTRYシートを1月の体感セミナーで頂きました。直接メールか電話してみたほうが良いかもしれませんよー!
私の場合説明会でTRYシートとESをもらい、まずTRYシートを提出して、GDの案内を頂きました。そしてグループディスカッション時にESを提出して、通過の知らせを頂き17日に一次面接です☆
きりんさんは既に筆記試験してるみたいですが、、、関西では違うんですかねえ・・・??
まずは説明会参加が必須なのではないでしょうか??
どうなんでしょう?私の場合はまずセミナーに参加して、TRYシート(自己紹介?)というのを頂き、
そのあと、筆記テストの予約をとりました。
筆記テスト時にTRYシートを出し、
エントリーシートを頂き、
そのあと、筆記試験合格時GDの予約をとり、
GDにエントリーシート持って行きました。
私は25日にGDを受け、
4月2日に一次面接案内をいただきました。
わかりにくくてすいません。
ベルーナのことを最近知って3月の終わりにエントリーしたのですが、エントリーシートってメールとかで自分に送られてくるんですか?何も連絡来ないのでドキドキしてます。
的外れかもしれませんが、確か、シムリーに商品をまねしたと不正競争行為で訴えられています、、。判決はクロで、不正競争行為で3000万ほどの支払い命令がでています。類似品なんてこの業界多そうですよね、、。言い出したらきりがないきもするのですが、、。
☆BUMP☆さんの思うベルーナのいいところってなんですか、、??差し支えなかったらきかせて下さい☆☆
今日残念レターがきていました。
けどなんかすっきり!!
ベルーナが良い会社だなって思いました。
残念だけどここまで来れた事を感謝します。
頑張りましょう。。
はじめまして☆こんな質問で申し訳ないのですが、ベルーナの悪い所ってどんなところだと思います?良い所ならいっぱいいえるんですけど・・・。
え、最終で適性なんてあるんですか??私は面接としか聞いていないんですが。グループ面接とかいう噂もあって、分からなくなってきますね。私の理解では個人面接だけだと思います。私は4月8日の質問会に参加するので人事の方に聞いてきますね。てかその日、誕生日なのに就活・・・。早く決まりたーい!
私も大阪で受けたGD駄目でした
二次募集があるみたいなこと書いてあったので
それにも参加してみたいと思います
まず自分がエントリーシートに貼った写真について、なぜその写真を貼ったか聞かれます。その後、ベルーナのよいところ悪いところはどこか聞かれました。これは他社と比較することが求められるので、少し他社と比較していくといいでしょう。また、現在の就職活動の状況なども聞かれました。なにを基準に活動してるか、何社ぐらい受けているかなど聞かれるます。
まあ、何事も元気よくやれば平気だと思います。けんさん頑張ってね!!(^_-)
私も24日にGDを受けたのですが、まだ手紙も電話もきていません・・・すっごく不安。でも2週間まであと数日残っていますし、あきらめずに待ってみます!
私も24日にGD受けましたが、電話も手紙も来ません~(++;)ほんと心配ですね・・
たけさんは25日に受けて連絡いただいてるみたいで、ってことは・・と考えてしまいます。ふう~
クリーミーさんお返事遅くなり、ごめんなさい!!私も残念ながら・・・のお手紙いただきました。悲しかったけれど、やっとこれからも頑張ろう!!という気持ちになりました。クリーミーさんの書き込みで元気づけられました。ありがとう!!また他の書き込みでお会いできるといいですね☆
私はまだ結果来ません。。
毎日泣きそうっす
隣の方でしたかぁ。お互い良かったです!嬉しいですよね~もう見てないのかと思ってました。でもなんで隣だと分かったんですか??私は一番目に自己紹介しました★京都じゃないですよー。二次突破目指してがんばろうね☆★
私も遅くなってごめんなさい。そして、男の方でしたか…(--;)うっかり勘違いでごめんなさいっ!
>ナカナカさんへ
そして私達が同じグループだったようですねっ。そうそう、お昼からでした。私は最後に自己紹介しましたよ。もしや、私達隣に座ってて、一緒に帰りましたネ(^-^)京都の方ですっけ?今掲示板よく見たら、通過してたみたいで、おめでとぅ!私も27日にお電話いただきました。本当グループみんないい人だったし、みんな通ってたらいいな。。ってそんなに甘くないかなぁ…
ついに手紙が届いてしまいました。わかってはいたけど...って感じです(涙)エイプリルフールだからと言ってほしい(笑)また新たに本命企業を見つけます!まきこさんが通過の連絡を受け取っていることを願いながら私は今日でここから消えます(><)お互いに一年後納得して入社式が迎えられるようにがんばりましょう☆
現在選考をすすまれている皆さんへ
私は3月20日に一次面接を受けて、2週間以内の連絡ということで、4月1日に不通過の手紙が届きました。参考までに。がんばってください!
そうじゃない事祈りたいです><
・・・でも私の友達も同じ日に通過の連絡きたと言ってました・・・どうなんやろーー
私もナカナカさんと同じ会場です・・・。
合格者にはもうみんな連絡済みなんですかね??
私も電話鳴りませんでした。。クリーミーさん同様私も手紙が届くまでキッパリ諦めきれない自分がいます・・・早く気持ち切り替えなければっ!!
行きたい会社であればあるほど、ショックというか、悔しいなぁ~
会場は梅田のアプローズタワーでしたよ。一緒ですかね??
はい、27日にお電話頂きました・・・
GDはどこでされたんですか??
私も21日にGD受けたんですがまだ連絡が・・・。
ナカナカさんは27日に返事頂けたんですよね??
結果って合否に関わらず連絡くるんでしょうか??
あー私は今日も電話かかってきませんでした(涙)やっぱへこむなー。残念でしたの手紙が来るまであきらめきれないけど...
あー私は今日も電話かかってきませんでした(涙)やっぱへこむなー。残念でしたの手紙が来るまであきらめきれないけど...
お礼の書き込みが遅れました。面接会場を教えてくれてありがとうございます。お互い頑張りましょうね。
よーしっ!!絶対頑張るぞおぉぉ><って感じだけど。。マッキーさんありがとう。。凄く嬉しくなります。ベルーナは素敵な人に出会わせてくれた会社だから(余計に)大好きでっす★
マッキーさん、これからまだまだ忙しくなるけど踏ん張って、頑張ってこーね。また街で出会えたらいいなぁ。
>スケボーーさんへ
ありがとうございます!出身は関西じゃないんですけど、偽関西魂で頑張ります★関西大好きです。
ありがとー。う~ん、やっぱり落ちてんのかなぁ。結構行きたかってんけどなー。確かに3月中にって言うてた気がする。まだ待ってみる価値ありかな★
ナカナカさんは次もがんばっちゃって下さい☆関西魂見せたって下さ~い!
ワーイ♪一緒に受けた人と連絡取れると励みになるもんだネー★☆そんなにすぐ連絡来るわけないけど、、すごくドキドキです。結果きたら知らせてね!!GD初めてだったからキンチョーです >_<
他に27日14:30からだった人いないかなぁ??
私も21日にGD受けて連絡きてません(汗)
でも3月中にするという事だったんで、明日1日待ってみます! 連絡は、電話だそうですよ~☆
>ナカナカさんへ
ん~まだこないですね…もうほぼ諦めています。
喋りすぎたかな…(笑)
ナカナカさんに私の分まで頑張ってもらいます!!
私も、27日の14時半からGD受けたよ。
すごく緊張したけど、楽しくディスカッションできてよかった☆せっかく結論出したのに、人事の人の最後の一言にはちょっと気が抜けてしまったけど・・(笑)
あとは、結果待つのみ!!みんな、受かってるといいね☆☆
21日に受けて27日に電話がありました><
行きたいと思っているのですごく嬉しいんですけど・・受けた方は皆さん興味があって受けたんですもんね。。
?どっちでもいいから、とりあえず結果が知りたいんやけどー。ハッキリせんから気持ち悪い。。
えっ??最後集団なのかなぁ??そうだったらさらに緊張です ?(-0-)
でも確かベルーナは採用人数が結構多いですよね。
うまくいけばいいなぁぁ。
お互い頑張りましょうね☆
こんにちは☆はい、りんりんでした。ゴメンナサイ(^^;)私は15日って言われました!2対2らしいですね。お互い頑張りましょうね!!
そーだよねっ!!私も明日の連絡に望みをかけて待ってみます☆連絡こ~い!!
27日14:30~のGD受けた人だよ!!
前のグループがのびてて、緊張しまくりだし、専門用語ばっかで???だったけど、楽しかったよね♪
みんなのおかげで、うまく進めることができたんだし、みんなが通過してますように・・・。
私もそれちょっと思いました!!!なんかあっさりすすんでいけたというか...ちょっと不安です。たくさん採るということなんでしょうか!?最終面接もグループ面接な気がします。
ごめんなさい!まぎらわしいことしちゃったけど、おにぎりとクリ-ミーは同一人物です。
19日に一次面接受けた人が昨日の連絡だったってことは、20日に受けた私達は休み明けに連絡が来るのかも?!そう信じたい☆