会員登録すると掲示板が見放題!
ベルーナには5301件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの132件の本選考体験記、80件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達が言ってたのですが、会社によっては最終でバサッと。。。。っていう会社も結構あるそうです。
すごいきんちょうします。でも頑張るしかないですよね。頑張りましょーーー♪
わ~返信くれてありがとう★☆ホント再会出来るとは・・嬉しいです!こうゆーのがあるから就活は面白いよね。(結果意外では)通知は電話できたんだよ>< マッキーさんにもこい!こいっ!!
はじめまして!わたしも20日のに面接受けましたが、電話ありません~知り合いがは19日に一次受けて昨日電話がきたそうです。ダメだったのかな~
確か通過できた人だけ連絡。だったような記憶があるんですけど。
だから残念ながらソーリーレター届いちゃったけれど、きちんと連絡して頂けたベルーナさんの行動に温かみを感じました。いい会社だな~。って。こういう資金も馬鹿になんないですよね。
手紙きていなければ待つ甲斐あるのではないでしょうか?!がんばってください!!
やっぱりべルルさんとりんりんさんは同一人物だったんですね(^^)そうかなぁとは思ってたんです。面接がんばりましょうね!!ちなみに私は14日です。
19日に面接してきました。面接官は男性2名。基本的には雑談している感じでしたが、たまにグサッとささることを聞かれます。流れの中でポイントをついてくるスタイルでした。正直言って、準備のしようがありません。志望動機とかは全く聞かれません。がんばってください。
一次面接会場は
JR高崎線 上尾駅東口徒歩1分
ベルアンジュ上尾 4Fですよ。
各種証明書も用意できれば持参みたいです。
一次面接会場は
JR高崎線 上尾駅東口徒歩1分
ベルアンジュ上尾 4Fですよ。
各種証明書も用意できれば持参みたいです。
今日はびっくりしましたね!!
あんな所で、会えるなんてびっくりです☆
メールまだ来ていません。気になってしょうがないです。リクナビ通じて連絡ありました?
不安で一杯です…。
はいっ☆むひひ(^^)あ、私りんりんですけど、下のベルルって私です!なんか、一回だけなぜか名前変えてました…落ち込んでたからかな(笑)
>ボブさんへ
RYURYUは横浜なんですか!知らなかった~ ありがとうございますっ!雑誌によって場所って違うんですかね。
>チョコさんへ
私ももう駄目かと思っていたので嬉しかったです!!
ところで、去年は100人くらい内定してるみたいですが、今年の採用予定人数って何人なんだろう…?また100人くらいかな。そういうのも伸びてるからなんだよねー。すごいな~
はじめまして!!私もなんとかGD通過して次に一次面接を受けます。んで、次回の選考場所ですが、JR上尾駅東口から徒歩1分のベルアンジュ上尾の4Fみたいですよ!隣には東武ホテルがあるみたいです。
お互い面接がんばりましょー♪
一次面接の内容は、基本的なものです。
何が好きで何をしてきたかを聞かれました。
第一志望なら、その旨を伝えられれば、いいんじゃないかな。がんばって。
21日にGD受けた者です。
結果報告は
合格なら電話、不合格なら手紙、なんですか??
同じ日に受けて結果きてる方いますか??
おめでとうございます☆よかったですね。次も頑張っていきましょう!!
他のGD受かったみんなもおめでとう☆頑張ろう!!
はじめまして、僕は4月9日に一次面接を控えてる者なのですが、リュリュは事業所は横浜ですよ。面接のための知識として参考にして下さい。ちなみに僕もリュリュ希望です。
私もよーこさんと同じ組だったと思うので、その返信みて噴出してしまいました(笑)男の方だったとは思っていませんでした><
結婚式素敵でしたね☆★
私も昨日ソーリーレターが届きましたよぉ(T-T)
18日にGDを受けたのですが、ダメでした・・・。
でも、もう気持ちを切り替えてます!!
きっとご縁がなかったんですね・・・。
次の選考に行かれた方は、頑張ってくださいね!!
私は15日にGD受けました。
で、28日のお昼に通知の連絡頂きました。。
私も随分連絡が遅かったので落選と思っていました。
もう少し待ってみてください★
お返事ありがとうございます!今日の13時30分頃来ました~☆☆良かったッス(^^)♪
ホッです!次も頑張りましょうね!!
>ちみこさんへ
ベルーナに入れたら、RYURYU結構やりたい!商品企画とかカタログ編集とか、通販って面白い仕事内容たくさんって感じします☆でも確かに、入社してから毎日埼玉に通うのは少しきつい…
新宿とかに引っ越してこないかなー…
どなたか、次回の選考会場を教えてくれませんか?お願いします。最寄駅と建物の名前だけで結構です。お願いします。
あたしは19日に面接受けたけどまだ何にも連絡がありませんです…。最終もがんばってくださいね★やる気をみせるのがよいと先輩は言っていたよ!!
あたしにも奇跡がおきないかな…ふぃ~
通過しているみなさん、がんばってください!
ベルーナは成長しまくりだし、やりがいありそー。ファイトー!
私も15日に受けて通過したのですが、次回の面接ってみなさんは何日ですか?
うまくいったらどれくらい後に内定までたどりつくんだろ?
かなり志望度が高いのでうれしいです。
最終もがんばります。
私も15日にGD受けて25日の17時過ぎ頃に合格の通知いただきましたよ☆べルルさんはまだ連絡きてないようですが、まだ時間はあります!!希望を捨てず待ちましょう!!
15日に一緒にGD受けた人たちがみんな合格してたらいいなぁ。
返事遅れてごめんなさい。私はGD終わってから結婚式見たからたぶん違いますね。それに私は男です。
私も19日に面接を受けました。個人面接は初だったのでかなり緊張しました。2週間以内に返事を貰えるというなので毎日緊張しています。連絡来ましたか??私はまだです。この連絡待ちの状況って緊張するーーー(>O<)
お互い早く連絡が来るといいですね。早くこないかなぁぁぁ。
みんなで通るといいなぁ…下のほうのカキコ見ると、自分の意見主張してればいいってもんじゃないみたいで。何基準にしてるんだろ。難しかったけど、楽しかったね★一緒に受けた人たち、これ、見てないかな~。
不合格の人は遅いのかな… あ~。でもまだ2週間ってあと2日あるし、待ちます!!
17日の方が26日に合格通知をもらってるみたいなので不安です…
15日に受けた人の情報求む!!
ほんとに、携帯見てはさっき圏外だったっけ。と思ってしまう自分が悲しい。通販面白そうですよね~☆
個人面接はあと2回です。GDの後の面接と質問会の後の面接で内定です。確か。。。。。
アタシも19日に面接受けましたよ☆でも、まだ来てないです…。まだ27日だから大丈夫ですよ。きっと。って自分に言い聞かせてます(笑)
ゆうゆと言います。私は19日に一次面接を受けたのですが、同じくらいに面接を受けて結果がきた方いらっしゃいますか?2週間以内ということでしたが、結果が気になります~☆
ホント信じられません!!
だって私みんなの話についていけなくて一回しか発言してないんでよ!!
本気で落ちたって思ったから、電話いただいたときびっくりしました。
しかも履歴書も適当に書いちゃったんですよ!!
というのも前の日に学校指定の履歴書に書いてしまっていて、家を出る1時間くらい前にベルーナ指定の履歴書があったことを思い出したんですよ。
書くところがたくさんあって、ホント焦りました。
だから大きい字でパパッと書いてしまったので提出する時恥ずかしかったのですよ~!
一体何が基準できまるんでしょうか・・・。
だから、失敗したと思っても諦めないで待っていることも大事なんですね。
ただ、電話でもしかしたら資料を失くしたかも、とかすいません日程変更して下さいとか・・
印象悪すぎ!!
励ましてくれてありがとう。
けどやっぱダメっぽいなあ。15日に受けてまだこないし。
自分の意見を主張しすぎたかも。。
僕の分までがんばってください!
ヨーコさんっ!!もしかしたら私も同じ時だったかもしれません☆昼からのですよね。一緒に帰った??
私は最初に自己紹介した者です。合ってたらいいなぁ^。^ ちゃーさんもそうなのかな??
どこから内定がもらえるかはともかく、みなさん頑張りましょうね!
誰か同じ人いますか?
誰か同じ人いますか?
ちゃーさんって、もしかして、GD始める前の一言で、「さっきそこでウェディングみて幸せな気分です」ってコメントされた方ですか??女の子5人のディスカッションでした?一緒のグループだったかなぁと思って(^-^)
私も15日にGD受けましたが、まだ連絡ありません。もう少し希望をもって待ってみることにします~☆
私は14日にGDをやって、もう諦めていたのですが
たった今通過の連絡をいただきましたぁ~!!
ギリギリまで待ってみるべし★です!
みなさんも通過されてますように。