会員登録すると掲示板が見放題!
ベルーナには5301件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの132件の本選考体験記、80件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8人で30分やりました。2人の面接官に見られていて緊張するかも。。思ったより時間短くて、一つの答えにたどりつかなかったけど、とにかくがんばって!
今日受けてこられた方はお疲れ様です☆何人グループで、どんな形式でやったんですか??雰囲気とかはどうでした?よければ教えて下さい。与えられたテーマはやっぱり通販とかマーケティング系のものなんですか?
質問ばかりでスイマセン。
どれかに出席してればいいのですか!
有難うございました☆
私明日なんです!!グループディスカッションって言ってましたが、セミナーでやったような感じでしたか?
わたしも既に仕事体感セミナーには参加しましたが
経営トップセミナーにも申し込みました。
ベルーナは自社セミナーに参加してTRYシートを
受け取れば選考に進めるみたいなので
ひとつでもセミナーに出ていればOKだと思いますが
社長の話は聞いてみたいなぁと思って。
個人の判断でいいとは思いますが。
でもセミナーって回数も参加人数も限られているから
他の人の受けられるチャンスをつぶしてしまうことにもなるんでしょうか・・・
ちなみに学内セミナーで聞いたら
2月以降のセミナーは夏になるようなことを
おっしゃっていました
体感セミナーに参加してTRYシートもらったから出る必要ないんでしょうか;;
わたしも28日行きますよ~
がんばりましょうね☆
はじめまして!先日筆記試験受けてきましたよ!普通のSPIの問題です。言語・非言語と適正検査問題で、けっこう量あった気がする。だから2時間くらいかかる。算数は原価の問題や速さの問題確率などなど。
これから受けるみなさん頑張ってください!
次の適正試験ですけど、内容はどんなものなのでしょう?SPIみたいな感じでしょうか?
受けたかた教えてください。
お二人ともお返事ありがとうございます。とても参考になりましたっ!スーツで行って参ります。楽しみです♪
こんにちはー。セミナーはどちらか1つ行けば大丈夫だと思いますよー。(^o^)/資料はその日にもらえたと思います。TRYシート(エントリーシート)もその日にもらえましたよ。服装は仕事体感セミナーはほとんどみんなスーツでした。スーツが無難だと思います。
私は一月に体感セミナーに行きましたが皆スーツでしたよー。トップのほうは私服でと指定されていたみたいです。
体感セミナーではESを配布されます。後、
商品を自分なりにPRするなんてのもありました。
私は関西から行ったのですが、
訳あってベルーナ辞退しますが
関西から目指される方、東京は遠いですが
頑張ってくださいね!!
人はすごくいい人でした!
さっき18日の仕事体感セミナーに予約したばかりなのですが、みなさんのもとには資料が届いてるんですか?私はさっき予約したので当日までに資料が届くとは考えられませんっ・・。資料には何が書いてあるのでしょう?服装は自由なのですか・・?わからないことばかりで不安です・・。心優しい方誰か教えてください。お願いします。。
うわぁぁん!!(><。私、実は14日のセミナーに
どうしても行けなくなってしまって、参加できなかったんですよ(涙)楽しかったんですか…。うらやましいです。うるうるうる。。かわりに(?)今度は28日に参加することにしました☆内容は、14日のセミナーと同じでしょうかねぇ?出遅れてしまって、ちょっと哀しいですが、頑張ります~(;▽;)
こんばんは!!私は今日そのエントリーシートを出して筆記試験も受けてきました。体感セミナーでエントリーシートをもらわないとまず次のステップには進めないと思いますよ~。今日筆記試験をやった後で履歴書ももらいましたよ。もしベルーナ志望が強かったら行くべきだと思いますよ!この間OG訪問したんですが、とってもいい会社だなぁって思いました。頑張りましょう!!!
セミナー楽しかったっすね。試験もなかったし(~~)V 先輩社員がカッコよかった。できるって感じがしました。
私も13日に参加です。当日は、いきなり試験なんかがないと良いんですが・・・(^-^;まだ
何の対策もしてないなんて、ヤバヤバですよねぇ。。。
デジカメなら、現像してみてびっくり…ということもないし、いい写真をとことん追求できるので、むしろいいんじゃないですかね?
私は写真を現像してみて、あまりの顔の気合のなさにびっくり…! まあ素ではありますが…^^;
※トップセミナーの開催は1回限りです。
※当日はエントリーシートを配布します。
と書かれた予約フォームがリクナビに届いたのですけど、やはり、これに参加しないと選考には進めないのでしょうか・・・。
住んでいるところが遠いので開催地がひとつというのがつらいところです。
何か分かる方、書き込みお願いします。
私は19日のセミナーに行く予定です!!!服装は私服で行きますか??いまいちわからないんですよね・・・
わたしも写真どうしよう?ってかんじです。デジカメでいいっかなぁー?
私はほんっとうに日常生活の自分ですよ~^^; 家の中だし、撮影したのお母さんだし… みんなは結構ひねりのきいた写真なんでしょうか?? ただ、その写真から何を伝えたいかってことは一応考えておきました。…っていってもまだ現像してないんですが…^_^;
こんにちは。11日の一次選考に参加するんですがTRYシートの写真が・・・。どんなの選びました?
今日、毎日Expoの合同会社説明会に行ってシムリーのお話聞いてきました。ピーコさんは参加されましたか?
ピーコさんはセミナーとかで質問とかされますか?
私は説明を聞いてその場では手を上げ質問することができず、会場をうろうろして1時間後またもどってパンフを配布していたお姉さんに質問しに行きました(笑)
忙しい中で応えてくださり、混んできたので…と言われてしまいましたが質問にはとても丁寧に答えてくれました。話の中で去年採用され働いている人数は11人のようなことをおしゃっていたのですが、何人くらい採用されるんでしょうね?
私は17日に予約しました。この不景気で10期連続増収増益はすごいですよね。その秘訣をぜひ聞いてみたいです!
私も今日シムリー予約しました☆ momoさんと同じく、リクナビと毎日通さない方法で。 私のほうが全然予約するの遅かったんですね~^_^; それにしてもちゃんと返信きてよかったですね♪ 2月25日もしかしたら会場であうかもしれませんね!
すみませんベルーナの説明会でなくて、シムリーの説明会予約のことだったんです。今日シムリーから予約受け付けましたと返信きました。安心☆ピーコさんはシムリーのセミナーや説明会は参加されないのですか?
ベルーナがんばってくださいね!
うーむ。私は説明会の一週間くらい前にリクナビにベルーナからメールが届きましたが、予約してすぐ確認などはなかったと思うので、心配しなくても平気だと思いますよ。しかも、説明会に参加した人にエントリーシートを配布するという形だったので、万が一登録されていなかったとしても、特に問題はないと思いますよ☆
私は2月11日、大宮での第一次選考会に行ってきます!どんな写真を貼ろうか、いまだ考え中です…
はじめまして。お返事ありがとうございました☆私もシムリー考えてます。よろしくお願いします。
ピーコさんは2月4日のセミナー参加されますか?あと2月25日の会社説明会。私はリクナビから説明会予約したんですが、毎日就職から予約だったじゃないですか。だけど私は毎日には登録しないで予約したんです。あれって予約受け付けましたとか返信きますよね?ちゃんと予約できたか不安なんです…。私の場合は登録しなかったから個人のメールに返信来るんですかね?毎日メールチェックしてるのですが返事がこなくて不安です(>.<)
私はシムリー、ムトウなんかも考えてますよ~☆ ちなみにニッセンは、1年目は東京など、希望地のコールセンター勤務だけど、2年目からは京都の本社に移動(企画などをやるなら、東京勤務はないらしいです)って人事の方に聞いて、ちょっと考え中です(-_-;)
内定した先輩に聞きました。先輩はデジカメで撮ったバイトの写真を貼って提出したそうです。自分らしさをアピールするものなので、どんなものでも問題ないみたいですよ。けっこう考えますよねー。
自分も13日のセミナーに参加しました。商品企画のケーススタディーが楽しかったです。けっこういいアイデアが考えついたと思ったんですが、他の学生の発表に驚きました。まだまだ足りない自分に気づくこともできて収穫が多いセミナーでした。DBMも興味深いですね。
16日にセミナー行ってきました。今までセミナーっていうと男の子の数が圧倒的に多かったんですが、ベルーナでは女の子ばかりでびっくりしました!2時間半のセミナーでしたが、色々なグループワークがあったので、結構あっという間でしたよ~。
そういうときってちゃんとキャンセルのメールかなんか送った方がいいんですか?
13日ベルーナのセミナーいきました。
向かいの人と
上司、部下になりきって新企画を提案する、
というスタイルで、
DBMが少し理解できた気がしました。
今日、ベルーナの資料が届きました。
私は17日のセミナーに行くので今から楽しみです。
もうすでにセミナーに参加した人や、これから参加する人はいますか??
誰か知ってますか?教えて下さーい!!
関西から行くので不安です(><)
ベルーナ何着て行こうかなー。ラフな格好で大丈夫かなー。
あのキャラ、どっかで見たことあるよね。なんだろう?