会員登録すると掲示板が見放題!
ベルーナには5301件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの132件の本選考体験記、80件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それですね(笑)でも好景気の時はは学生が企業をえらんでたけど、この不景気で完全に企業が学生を選んでるって状態だから、ズルくは少しできないなぁ・・・・・正直・・・・
あぁーーー!!GW前後ですよね?結果でるのは。
楽しみ&恐いで早くその日が来て欲しいですね。こんなに毎日ドキドキなのはもう勘弁ですヨォ・・
結果って手紙ですか?電話ですか?リクナビですか?・だれかご存知の方いらっしゃいますか?できればGWは伸び伸び過ごしたいから、GW前に結果来て欲しいです(笑)
私は14日午後に一次面接を受け、22日午後にお電話を頂きました。
突っ込まれた質問が多く、まともに答えられないものもありました~
質問会で、疑問を解消してきます!
いつ一次面接受けましたか???
わたしは14日に受けてまだ連絡はありません。
でも14日に人はまだ結果きてないみたいだけど・・・。
先輩との質問会で色々と聞いてみたいと思います!
14日に受けて、まだ電話ないです!
そして、面接は手応え無しです。なんせ、質問に答えられなかったから。
こんにちは!僕も14日の3時から1次受けたんですけどまだ連絡来ないです。僕の時は1人で、深い質問が多くあまり答えることができなくて手応えはなかったのですが、ばなーなんさん、タマさんはどうでした?手応えありました?(>_<)
私も14日に一次受けてまだ連絡ありません。
だいたいみんな一次のときは一週間で連絡が来るみたいなのでとっても不安だけどあと一週間待ちましょう!!
常に携帯チェック!あーん!!ベルーナの内定
ほしーーーーーー!!!!
確かに。考えさせられました。
でも、一つだけ言える事があります。
仕事でも何でも、まず好きになるかどーかではないでしょうか?好きなら、辛くても常にエネルギッシュに仕事に取り組めると、俺は思います。
というか、あー。。。難しいなぁ!!
逆に、人生長いんだからいくらでも自分にあった仕事を見つけることができるんではないでしょうか??
『人生、何度でも棒に振れる!!笑』
わかんないっすけど!俺はそんな考えです。
ちょっとビビリ過ぎじゃないっすか??って正直思います。そんなに気になるのなら、会社に直接聞くのもアリだと思います。俺ら学生、もっとズルくなってもイイと思います。それだけ真剣に考えてるんなら!!
真剣な感想です!!
私の返信間に合わなかったみたいですね。もっと早く送ればよかったです。ごめんなさい。
最終で「いっぱい落ちる」かどうか、正確なところはわからないです。ただ意思確認だけってことだけは絶対なさそうです。ああ、気が重い。胃も重い。今回の結果もいつもどおり遅いんだろうなあ・・・。
離職率のことですが、やはり三分の一なら平均的なんでしょうね。会社がいい悪いというより、入社する人の問題なような気もします。ディズニーさんは一生働きたい!って断言してるのがすごいとおもう。その熱意が会社に伝わってれば合格できてますよ!もうあとはできることないですからね。寝て結果を待ちましょう。
お返事ありがとうございます。離職はその人しだいだって事は良く存じてますが、行きたい会社だけにそこの会社の本質を知りたいというのはありませんか?例え先輩との質問会をして頂いても、それは人事を通していますので本当のトコはどうなのかは良くわかりません。実際、去年の先輩曰く「質問会でもチェックをしている」と伺いました。これってどうなのでしょう?私の学校にはベルーナに入社した先輩がいなくプライベートで腹を割って聞ける先輩がいないので本当に残念です。
今不景気で超大手保険会社でも残業手当てはつかないとの事ですが、でも業績が伸びていると断言したのであればやはり残業手当は欲しいですね。
離職の話に戻りますが、大変だからこそやりがいは大きいと思います。でもそれって人生長い間続けていくのは難しいのではないでしょうか。男女差別ではありませんが、女性なら子供の面倒も見なきゃいけないし仕事で精神もピリピリ・・・こんな状態を定年までつづけれますか?
ごめんなさい。話が長くなってしまって・・でもベルーナは真剣に行きたいんです。だからこそしっかり考えておきたいと思いましたのでカキコさせて頂きました。ムカッて思った方いらっしゃたらごめんなさい。
だから忙しいのはしょうがないとして、ソノ分手当てとかはつくのでしょうか?だれか詳しくしっているかたいますか?
平均勤続年数って一年目の勤続年数一年の人とかもカウントされてるんですよね。
だから平均勤続年数が低い=たくさん辞めてるってわけじゃないと思いますよ。
ベルーナはまだ若い会社だし、新卒で百人近く採ってるから平均勤続年数と平均年齢が低いのはしょうがないんじゃないですかね?
これから伸びてく企業は仕事も忙しいもんだと思いますよ。。
同じ会社でもある人にとったら「しんどいけどめっちゃやりがいあるし楽しい」ってなるし、ある人は「しんどい。やめたい。」ってなる。
学生が会社を良い会社と感じるかどうかって、社員の人が優しいか優しくないかが大きいような気が最近します。
でもそれは採用活動だから。ビジネスの場ではやっぱりシビアな部分もたくさんあると思います。それをしっかり理解して、それでもベルーナ!って思えたら、頑張れるような気がします☆
何事も自分次第だと思いますよ♪
「今後について」というプリントには1週間ではなく2週間以内と書いてありましたよ。
新入社員の1/3が辞めるというのは今の平均と同じぐらいのはずでは??
どこかで新卒の3年以内の離職率は約30%と聞いた気がします。
ベルーナは少しでもそういう人がいなくなるようにと質問会や会社訪問の機会を設けたり、説明会に参加しないと選考に進めないようにしているのではないでしょうか?
私も11日に面接受けました☆
結果は2週間以内に電話か書面で必ず連絡すると言っていましたよ♪
私もまだ連絡きてません。
お互いよい結果でありますように!
この前、面接中に聞きました。ベルーナでは、他の会社の1.5倍は働くとらしいです。企画担当の方は、48時間休みなしで働いたこともあるとおっしゃっていました。テレオペも忙しい時は、朝4時から、夜10時までって事もあるそうですよ。
ぽよぽよさん☆へ
私も11日に面接を受けましたが、まだ連絡きません。1週間以内っていうことでしたよね、、。
短すぎると思います。 ベルーナは面白そうで良いと思うので余計気になります!
一体どうして2年でほとんど辞めちゃうの!?と思います。だから平均年齢も自動的に低いんだと思います。
もし質問会へ行くことが出来たら聞こうと思います。
あと残業手当についても。
100人くらい取るのって、ほとんど新人なんじゃ!?とか思えてきます。
やっぱりちょっとなんか理由があるのでは。。。と思ってしまいます。
面接が一緒だった方はかなりギリギリでGD合格の連絡きたと言ってたんですけど、結構結果連絡はバラバラの時期にくるのでしょうか???
質問会&会社訪問において質問しました。
離職率は決して低くはないそうです。
私の、質問会の時の先輩社員(2000年入社)の方の同期は150人入社し、三分の一くらい退職したらしいです。でも、自分の問題ですよ。やめるか、やめないなんかなんて。と、思いませんか?
あとー、イイ会社ですね!!なんか、そう思いました!会社訪問して。っていうか、選考途中で会社訪問できる会社なんてめったになくて、会社訪問できてすごく良かったです!!最初は第一志望ではなかったのですが、今ではこの会社で本当に働きたいという気持ちです。
さぁ、次は最終面接だ!頑張って自分を出しましょう!!
けっこう可愛いです。
すいません。ちょっと失言でした。
ベルーナ・・・最終でも交通費が出ないんですか? 僕は製薬会社中心にまわってるんだけど、2次選考あたりから交通費くれたりしますよ、企業によっては。
だけど、ベルーナは落ちた人にも連絡くれるじゃないですか。逆に製薬会社ではそういうところ少ないですよ。最終面接に落ちたときも連絡なしです。けっこう金と費用がかかるんじゃないですかね? だから・・・50/50な感じ?
私がきいた話によると、ベルーナってかなり忙しいみたいです。企画の仕事だと一般の会社の1.5倍は忙しいとおっしゃっていました。48時間休まずに仕事もあったそうです。ベルーナで実際に働いている人がおっしゃていたので、本当だと思います。コールセンターも忙しいときは、朝の4時から夜の10時までなんてこともあるそうです。離職する人が多いのも、うなずけます。気軽な気持ちでは、続かないって事だと思いますよ☆
ごめんなさぁーい!今、ビール好きさんのカキコ拝見しました。既にもう最終を受けて帰宅した所でした・・・・ホントごめんなさい。
ってか交通費って他社はでるんですか??私他社で結果待ちの状態が多いのですが交通費でた所は1社もありませんが。まぁ確かに上尾は少し遠いですが、行きたいという気持ちの方が強くて、逆にあまり行く気のない会社でin新宿とかって方が距離的には近いのですが、交通費を考えてしまいます・・・・私って変??
やっぱり最終で結構落ちるんだ。そうですよね、ここ人気高いもん、しょうがないかも。
それより話変わりますが、今日の帰り一緒だった子に伺ったんですがベルーナって離職率がかなり高いってホントですか???だれか知ってます?どう思いますか??離職って人によりけりだと思いますが、結局平均的な事って自分に降りかかってくると思うんですよね。入社した時は頑張るぞって思ってても、長年続けてくと精神的についていけるか少し心配です。終身雇用の時代ではナイけどやっぱ、定年まで働いて行きたいじゃないですか!?
私は今日最終面接うけましたよ。
時間は30分くらいでしたよ。
結構短い感じでしたね。
人事の方はおだやかで、話やすかったです。
面接官は二人で、私のときは女の子三人でした。
男女別かな?ってかんじでしたね。
私は今日最終面接うけましたよ。
時間は30分くらいでしたよ。
結構短い感じでしたね。
人事の方は
確かに選考時間長すぎですよね。まぁ企業にはいろいろと都合があるから文句言えませんけど。
あと最終が集団面接にはびっくり出すね。
あと、交通費も最終くらいは欲しいです。交通費だけでもバカになりません。最終で沢山落ちるとのことですが何人くらい落ちるのでしょうかね。何人に一人受かるのでしょ。
実は時間がどのくらいかかるか聞き忘れてしまったので、最終面接終えた方で所要時間を覚えている方がいたら教えて下さい。
なんか噂によると、学生3対面接官2で社長はでてこないらしいですがその辺はどうなんでしょう??
最終、集団面接でした。しかもやっぱり相当最終で落ちるみたいですね。ただそれほど突発的な質問が出るわけじゃなく、他の企業の最終面接と雰囲気もそれほど変わらないかな?特別な対策は要らないと思います。
ところで帰り道いっしょだった人と話してたことなんですけど、ベルーナって学生の負担をあまり考慮してくれませんよね?初めのセミナーから結果まで3ヶ月半かかるのも、最終まで交通費でないのもめったにないことだと思います。どうおもいます?
私は、明日最終面接を控えています。最終は社長さんか、他の部長かになるという話を聞いたのですが・・・。
今日、最終を受けてきた皆さま、どうでしたか?
よろしければ、様子を教えてください。
私はまだ来ていません。早く連絡来ておくれ~(>_<)
そっかぁwwじゃ、正気だったらお願いしまぁす!!って100人位採用だったと思います!でも質問会の際に最終面接で絞り込むって伺ったんで、落ちる可能性大だと思います。本当に何となく受けている方は受けないでって感じですねwでも、ベルーナ受けている方って結構、カキコ見ていると本命の方多いですですよね。まぁ一緒にみんなでがんばりましょうってカンジ!?
ああ、でも17日の夜は飲んだくれる予定だから、正気だったら書き込みます・・・。ところでベルーナって何人取るんでしたっけ?なんか100人っていう記憶あるんですけど。実際内定蹴る人も踏まえて予定人数よりも多く取るって話だから、最終に残る人が多いのも頷けると思いますよ?うう、入る気ないひとは出来れば受けないで・・・私第一志望なので。
おーっ!!私は18日です。けんさんのおっしゃる通りなんか最終まで残った方多そうですね・・・・ビール好きさんはベルーナ第1志望ですか?私は超×2第1志望でかなり行きたいんですよ。でもかなり不安です。もしよければ17日受験された後、内容教えて下さい!
前の回にめちゃくちゃかっこいい人がいて待合場所にいる間ずっと顔がにやけてしまいましたf^_^;
内容は就職に対する考え方とか将来なりたい自分像とそうなるためにどうすればよいと考えてるか。みたいなことを聞かれました。
TRYシートの写真のこととかは一切聞かれなかったのでほんと人によって聞かれることは違うみたいですね。
他の方が書いてらっしゃるようにすごく話しやすい雰囲気だったと思います。
帰り際に会ったセミナーの時質問をさせていただいた社員の方が覚えていてくださってちょっと感動でした。
いやー、それにしてもかっこよかった(しつこ
私も最終面接がすごく気になってる一人です。ディズニーさんは何日に最終受けられます?私は17日です。ディズニーさんより早ければ教えてあげられるんですが・・・。
私も、今度最終面接です。最終の情報が出ていないので、皆さんこれからなんですかね~?
あと、質問会へ、すでに行ってきた皆さん、いかがでしたでしょうか?
感じたことや、得た情報など良かったら教えていただけませんか?
ちなみに私は、明日質問会に行ってきます。