会員登録すると掲示板が見放題!
スズケンには5985件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの223件の本選考体験記、155件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月に入って内定いただきました。
3次面接で最終です。いままでとは違った場所で役員面接が行われます。
意思確認の意味合いが強いように感じました。
お久しぶりです!あれからず~っと連絡を待っているのですがなんの音沙汰もありません・・・(;;)面接の時は、合否に関わらず連絡があるとは言っていましたがどうやら落ちた方には連絡がこないのでしょうかね。第一志望だったんでショックですが仕方がないと思っています。とむやんくんさんは連絡きましたか?!
ありがとうございます。
HP見ました。
明日はお互い面接がんばりましょう^^
そうですよねー
四月中旬に内定なら、今週中には連絡いただきたいですよね。
お互い、連絡来たらカキコしましょうね~。
僕も明日大阪です。場所は
スズケン千里支店です。
行き方は千里中央から、阪急バス?番乗場、新船場南橋下車
徒歩800mやそうで。スズケンのホムペ見たらありますよ。
私も連絡ないです。ちょっと心配です…。
説明会では、目標としては4月中旬までに内定を出すと
仰っていましたがちょっときびしそうですね?
私も、次第一面接なんですが、もうちょこさんは第一面接は終えましたか?また第一面接を終えた方、内容はどんな感じだったのか教えてくれませんか?不安で(~_~)
それはわからないです。ただ今まで通りつくらずに自分を素直に出して頑張るだけです!
おはようございます。
札幌の新海でし。
スーパーMAXさんは最終まで行ってるのですよね?
すごいですね。
最終ということは入社に当たっての最終確認ですか??
リクナビに返信でした。
MS志望ですよ。
15日の昼に適性検査を受けます。
どうも、ポリッキーです。昨日連絡があったと書いてましたが、どのようにして連絡があったのですか?メールですかね?あと、ツ゛メさんはMS志望ですか?
僕もそれくらいにエントリーしましたが、昨日連絡が来ました。
選考が進んでる方は恐らく薬剤師の方か、リク面の方だと思いますよ。
私もかれこれ一ヶ月前にエントリーしましたが説明会の連絡来てません・・
どなたか名古屋で説明会行った人いらっしゃいませんか??
そうなんですか!!ありがとうございました。
メモ用紙を無くしてしまって・・・・・(汗
お互いがんばりましょう
履歴書いると思いますよ~!私も今度一次面談に行くんですけど持ち物は履歴書と筆記用具って言われました。
もし受けられた方は履歴書などを持っていったのでしょうか?
まだですよね!よかった!
私も13日に受けました。
ちゃんと聞いてないんですけど、
「次にお会いするのは4月になります」って
思わせぶりなセリフを言われて…
去年は二次面接が最終みたいですね。
あぁ…どうなるんだろ…
私も電話きたらカキコします(^^)v
はじめまして私も19日に適性受けました。昨日、電話があって面接は12日か13日どちらにしますか?って感じでしたよ。気長に待ってみてください。
2月に受けたんですが、僕の場合は電話で来ましたよ☆合否にかかわらずかは忘れてしまいましたが・・・・。会場で何も言われませんでしたか?
いや、もしかすると交通費の関係で印鑑が必要なのかも・・・ そのように思えてきました!私も同じ所で最終です。お互い頑張りましょう!!!
私も管理薬剤師志望です!
3月13日に城南支店で1対1の面談を受けましたが、連絡はまだです。
そろそろ来て欲しいですね(^^)
面談の時に、「次来てもらったら答え出せると思います」とおっしゃってましたが、最終面接ととらえていいのでしょうか?
面談のときに試験の方法(役員面接とか筆記試験の有無とか)を聞き忘れたので、何か聞いてたら教えて下さい。
連絡は気長に待ってみましょーう☆
とんでもないです。貴重な情報ありがとうございます☆
いらっしゃったらカキコしてくださいね。
お願いします(><)
私はいつも通り城南支店といわれましたよ。
いろんな企業、最終のほうになると同じ場所でも交通費が一定額もらえるってきいていたんで...
紛らわしくてすいません。
その場でサインするから第一志望かすごく聞かれたんですかね??
私は何も知らないので、最終面接のあとに電話で合格の連絡がきてから内定でて、サインするもんだと思っていました(><)
ん? 私は印鑑の意味を、最終面接のときその場でサインするのかって感じでとらえてました。聞きたいんですが最終はどこで行うと言ってましたか?自信なくなってきました。
MSで東京です。
>スーパーMAXさん
最終面接初めてなんですけど、印鑑持参って交通費のためですよね??
OB訪問は自分から連絡してですね!でも、僕もまだ連絡ないんですよ・・・。何人かの人は出てるみたいだし・・・。あぁ不安だぁ・・・。
おめでとうございました。
私もバーバーボンさんもおがっちさんも、みんなあなたを応援していますよ!!
でし。
昨日連絡あったんですが、私は東京の大学の文系ですので営業です。というより、実は昨日まで営業以外の職種があったなんて知らなかったです。ごめんなさい。
職種はMSですよ。月末までに連絡すると言われてましたが、今日、連絡が有りました。
最終面接の連絡きましたか?あと、スズケンのOB訪問には自分から頼んで行ったのですか?!他の人は連絡がきてるみたいですけど、私にはまだきてません(><;)だめなのかな・・・。
>bungeejumpさん へ
3月6日に管理薬剤師志望で一次面接を受けたのですが、
その時は4月になってしまうと言われました。
お聞きしたいのですが、
連絡は電話ですか?
職種はMSですか?それとも管理薬剤師ですか?
答えて頂ける範囲で良いので教えて下さいm(_ _)m
もう連絡きたんですか?
何職希望でいつごろ面接したのでしょうか…?
僕は、6日って言われましたよ~☆
ようやく連絡来たかって感じです!本当に、待ってる間が辛かったです。最終、精一杯頑張りましょう!
私はつい最近スズズケンにエントリーしたものですが、いまだに説明会の連絡がきません。もう遅いってことですかねー?面接受けてるかたがたくさんいらっしゃるようなのでホント不安です。
ほりさんは何時頃エントリーして、何時頃説明会の連絡がきましたか?
今日、OB訪問行ってきました。1時間ちょっとお話させてもらったのですが、とてもいい感じの人でした☆今まで第1志望にしようかまよっていたのですが、かなり心動きました。現時点で第1志望です!もし内定もらえたら入社かな♪
はい!頑張ります。お互い良い結果が来ることを祈ってます☆
はい、連絡がきたらすぐに書き込みをします!とむやんくんさんも他の企業の活動も頑張ってください!!
そうですよね。早く来てほしいです。まぁお互い受かってることを祈りましょう!連絡きたら教えてくださいね☆頑張りましょう!
なるべく早めに連絡がきてほしいですよね(;;)
でも、こればかりは気長に待つしかないですよね!次に進めるように祈りながら、他の企業もこれからまわるのでそちらに集中します!!