会員登録すると掲示板が見放題!
スズケンには5985件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの223件の本選考体験記、155件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡もらっている方いますかー?
最終どんな質問されますか?
そこでお尋ねしたいのですが、未提出書類というのは何ですか?
ありがとうございます。私のところにも届きました。
質問なんですが、皆さん最終面接では印鑑などを持って行かれたのでしょうか?
私は先日二次面接をうけて無事最終にいけそうな段階です。
内定をすでにいただいている皆さん、選考中の皆さん、
一緒に働けるといいですね!
改めて聞きたいのですが最終はみなさんどうでした?
雰囲気、質問、落ちることはあるかなどおしえていただけるとありがたいです。
今日、内定の書類きたんでそろそろくると思いますよ!
問い合わせてみた方がいるようでしたら、情報の書き込みお願いします。
こんにちはトニーさん。私も九州でスズケンの就職試験を受けているものです。(20分の1の一人!?)
私は23日に二次試験です。どんなことがあるんでしょうかね~?今からこの日記の過去レスを探して、情報収集です。
お互いにがんばりましょう。
私もまゆさんと同じ状況です。
管理薬剤師で内定の連絡を頂いている方はいらっしゃらないようなのでまだ望みはもっていますが・・・
そうなんですか。ありがとうございます。初めてのいただいた内定だったので不安になっていたもので。では一週間ほど待ってみます。
内定頂けた方おめでとうございます、自分も続けるよう頑張ります
あたしも、かなり不安です。。。1次の面接の時に四月には結果を・・・。みたいなことをおっしゃっていたのですが・・・。
かれこれもう四月。不安はますばかりです。
第二陣か第三陣組ですので、採用枠はかなり少ないでしょうが、頑張ろうと思います。
就活は諦めたらそこで終わりだ!
私は一次試験を受けた後、1ヶ月以上経ちますが連絡がないです。
ここを見ている限りでは他に連絡が来た方いないようなので、
自分だけ忘れられているわけではないみたいですが、かなり不安です。
この件について問い合わせた方っていらっしゃるんでしょうか?
営業職は内定が出ている時期なのに、2次試験の連絡もないのは
もしかして1次試験落ちたってことですかね…?
まぢでそんなに少ないのか~!?
う~んチャンス。
一週間程度で書類が送られてきますので、
内定承諾書のようなものが届きます。
署名をして送り返します。
卒業見込み等はそろいしだい送ればよいようです。
ありがとうございました。
早く届いてほしいですね。
書類は後日郵送するとおっしゃってましたよー
私は、ちょうど1週間前に東京で最終受けました。ちなみに営業志望です。
>スーパーMAXさんへ
おめでとうございます。私も内定をいただきました。よろしくお願いします。
>bungeejumpさんへ
私もその週に最終面接を受けさせていただき、内定をいただきました。おそらく一両日中に連絡をいただけるのではないでしょうか。
>ポリンキーさんへ
同じ近畿で内定をいただきました。どうぞよろしくお願いします。
ところで質問があるのですが、書類などがいつ頃届くのかお聞きしていませんか?
内定の連絡の後、何か送られてくるのでしょうか?
それとも、内定の連絡だけですか?
携帯の電波が悪く聞き取れなかったところがあったので教えてください。
4月6日に最終(大阪支店)を受けて、今日内定いただきました。関係書類を送付するとのことでした。結果を待っている時間が辛かったので、ほんとうれしいです!
書き込まれてるみなさんは営業志望で無い方ばかりですか?
下のririは、kikiの間違いです。
ありがとうございます。20日までに連絡をいただけるということなのですが不安で・・・待つのは辛いですね。
10日程度あとに御連絡いただきました。
「ダメだったのかな?」と思ったころに電話がきました。
最終はみんな志望動機聞かれてないみたいですね。
20日までに連絡すると言われましたよね?
ポリンキーさんが書いているように意思確認なのかどうかかなり不安です。確かに2次面接とは違って、志望動機とかは聞かれなかったですが…。
内定おめでとうございます。一つお伺いしたいのですが最終面接から何日後くらいに内定の連絡をいただきましたか?私は今結果待ちの状態です。
とても参考になりました。ありがとうございました。内定頂けるようがんばってきます。
聞かれたことは学生時代に取り組んだことと、志望度のみです。
志望動機は聞かれませんでした。
わたしの前の時間帯の人も志望動機を聞かれなかったと言ってましたので、
やはり意思確認と思います。
今日、最終面接の連絡を頂けたのですが、どのようなことを聞かれるのでしょうか?また、この段階で落ちてしまうことも多いのか?不安になっています。志望度、高い会社なので気になります。また、以前書き込みさせていただいたとき、言わなかったので、改めて、内定おめでとうございます。
えっそうなんですか!?私は3月にエントリーしたんですけど、まだ連絡がないんです。どこの説明会で、何を志望されてますか?
私は管理薬剤師志望なんですけど・・・。
皆焦らず落ち込まず気ままに待つベシ松ベシ。
火砲は根て魔手。
三月末に最終面接でした。面接の最後に
「できるだけはやく御連絡します」
といわれて四月に入ってから内定の連絡をいただきました。
遅くなってごめんなさい。僕も連絡きません。やっぱダメだったんですかね・・・。まぁ、もしかしたらくるかもしれませんし、前向きに考えて待ってみたり・・。
私が説明会に行ったときも男性は少なかったのですが。
みなさんが行った説明会はどうでしたか??
やっぱりもう内定出てるんですねー。おめでとうございます!ポリンキーさんが最終面接を受けられたのは、いつごろですか? 3月末とかですか? ちなみに私は4月に入って最終面接を受けて、今、結果待ちの状態です。
連絡もらっている方いますかー?
わざわざご連絡ありがとうございます。もう内定獲得されたんですか。すごいと思います。私は3月10日に大阪で二次面接を受け、3月の末に電話で連絡頂いたのですが、それから面接の連絡は受けていません。もう内定されている方がいるということはだめだったのかもしれませんね。