会員登録すると掲示板が見放題!
スズケンには5985件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの223件の本選考体験記、155件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は履歴書に記入した資格と関連してFPやシスアドの取得をすすめられましたよ!
どちらにしろ、今の時代パソコンに詳しいにこしたことはないのでは…
そうかもしれないですね。関東地方はまだなのかも。
もう少し待ってみます。
うん、ホント。
地域によって連絡がマチマチなのかもね。
私は東海地方だから連絡が早かったのかも。
でもそのうち連絡来るんじゃないですかね。
本当ですか?まだ来ないです。
内定者懇談会の連絡がきましたよ。
10月1日か4日らしいです。
お話できるといいですね。
ちなみに今日、内定者懇談会の連絡きてましたよ~
レスありがとうございます。
周りの友達は内定者懇談会とか始まってるみたいです。
ないです。
会社から内定者懇談会とか内定式の連絡などありましたか?
やはり必要になってくるんでしょう…。
残りの学生生活でできる準備を整えたいですね!
願書入手せねば。
毎日コツコツやってて結構順調です。
最近暇人だから丁度イイ暇潰しになってます。
手当てが付くからいいですよね。
入社までに取るんなら10月17日の試験しかないですよね。
私もぼちぼち勉強してます。
マジですか?何にも言われませんでした。
面接で「初級シスアド」勉強してますって言ったら、
「絶対取れよ」って言われた。
勉強中。
全員が言われてるのかわからないですけど
私は「初級シスアドとファイナンシャルプランナーを取ってもらいたい」というようなことを言われましたよ。
ただそうなるともうそろそろ願書出さないとだめですし入社までに絶対取れってことでもないと思うんですけどね。
他にも言われた方おられますか?
ここは内定してから会社に入るまでに
とってもらいたい資格などを言われるのでしょか?
メニューに内定者登録があるのでそちらで、あと一度自分の紹介メッセージをメールで送ると、正式に登録できます。
内定者メールてなんですか!?僕も入社決めたんですが度していいかわからず。。。。
医薬品卸にかぎらず営業職はたいてい「みなし残業」で残業手当はすべて営業手当てに含まれているはずです。ここの会社受けてないからわかんないんですけどね。
営業職でも。
ただここの会社は将来性はあります。
オーナー一族の選挙好きがネックくらいです。
普通はもらえると思いますよ。ここではもらえないそうです。ここの会社は成長率はいいけど、会社自体大きいだけで収益性はないんだよな~。
営業の仕事で残業手当って普通の会社では貰えるものなんですか?
営業なんていくらでも残業しようと思えば出来ますよね。
最終面接はどんな感じなのでしょうか?
そして何人対何人なのでしょうか?
私はこの前、二次面接を受けまして、
もし受かれば最終と言われましたので・・・教えてください。
しかし、勤務地によって多少異なります。
残念ながら、残業手当はいただけないみたいですけど。
結果は電話ですると言われたのですが・・・
もしかして電話はこないような気がします。
みなさんはどうなんでしょうか?
残業手当が無いにしても、営業手当ては必ずあると思いますよ。
もし不安で、迷ってるようでしたら一度連絡してみて確認してみてはいかがでしょうか?
私はもう入社を決めたので、きいても仕方が無いと思って確認してないですけど。
そうですか・・・。もしかしたら営業手当などもちゃんともらえないのではないかと不安です。
2000円で一律だと思いますよ。
私もそうでした。
もらえるだけマシだと思ってますけど。
5月に内定もらった者なんですけど内定者MLの登録ってどうやるんですか??内定者にしか入れないサイトでもあるんでしょうか??
多くの方が登録されているんですね。
僕も登録するか考えて見ます。
「内定者ML」に登録されているのですか?
いったいどのくらいの方が登録されているのでしょうか?
私のときもその場ではなく、後日連絡しますと言われ、数日後に通過の連絡がきましたよ。あきらめずに、もう少し待ってみてはどうですか~(^ー^)ノ?
私も17日に一次面接を受けました。
そして私も電話連絡をすると言われました。
・・・が、しかし・・・いまだに連絡がありません。
やはりその場で言われた人しかダメなんでしょうか?
私の時は今後の日程まで教えてくれたのに・・・
どなたか教えてください。
こんにちは。先日内定を頂きました!スズケンにお世話になりたいと思います。
私がここを選んだのは薬剤師として調剤に専念するのではなく、情報を扱って幅広い分野へ目を向けたかったからです。扱ってる医薬品の種類も多いので自身の知識の向上にもなると感じました。
同期になるみなさん、よろしくお願いします!
朝はやくて、夜も遅いって聞いてるねんけど
四季報に残業時間0って出てるけど
それは手当てが出ないって事らしいね。
みんなファイト。
まぁ対等合併とかしてでかくなったとこじゃ
安定度が違うだろうしスズケンがまたトップさ。
私も12日に最終受けました。結果まだです。
私は7日に最終受けて14日に内々定の電話いただきました。また、同じ日に受けた友人も14日にご縁が無かったという電話がきたって言ってました。なので、1週間を見込んでおけばいいんじゃないでしょうか?
こんにちは
WBS見ましたよ、卸がメーカー部門を持ち始めてるって言われてましたね。(メーカー部門で1000億円を目指すとか・・・)
12日に最終受けてもう連絡もらった人いますか?