会員登録すると掲示板が見放題!
スズケンには5985件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの223件の本選考体験記、155件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
申し訳ないです。かつひこさんたちの気持ちを考えたら私の書き込みは本当に身勝手なものであったと反省しています。実は私も26日に大阪で最終を受けました。もしかしたらですが、エレベータの前の席で2人で座られていたのがかつひこさんとスマーフさんですか?私は帰り際に「こんにちは」と声を掛けたのですが、もしそうならそれが私です。それと他社ですが私の友人に同じようなことで、納得がいかず、電話をかけて内定をもらった人もいます。この際ダメもとでも電話をかけて直訴してみてはどうですか?可能性はあると思いますよ。これこそ身勝手な書き込みかもしれないですが、私はかつひこさんにもスズケンに行って欲しいです。本当に身勝手ですみません。でも可能性はあると思います。
内定おめでとうございます。結局スズケンにされたんですか?
俺はだめでした。第一志望だっただけにむちゃくちゃ悔しいです。元々営業志望やったんですけど二次面接では人事の方が貿易業務薦めてくださって「是非うちとしては欲しい人材です」って言ってくれたんですよ。でも最終面接で俺のTOEFLの点数は557点で面接官に「TOEFLは800点くらいないと話にならないよ」って言われて。でもTOEFLって最高点667点なんですよね。どうもTOEICとTOEFLの違いを理解されてなかったみたいで。やるせないです。TOEICを受験してない俺が悪いんですけど。でもどうせなら正当に評価されたかった。長々と愚痴ってしまってすいません。今は何もやる気が起きないですけどそのうちまた新しいとこ探します。がんばってください。
>はなてんさんへ
落ちてしまった人もいますよ。いい会社なんで頑張ってください。落ちても俺のなかではまだ第一志望なんで。
ゆうこは管理薬剤師志望で内定をもらいました。
私の友達 2人は一次面接から最終にいけなかったようです。
違う大学の友達なので詳しくは分かりませんが。
営業職なら僕の場合は、2週間前後でしたよ。
最終面接の雰囲気もよかったので、頑張って下さい!
どーも最終の時喋ったスマーフっす!結果どうでした??私は内定いただいてます☆やっぱ最終の面接官が同郷やったのが効いたんやろなぁ♪
最終面接は初めてなので緊張しそうですが、がんばりたいと思います。
きっと今まで受けてきた面接とは空気が違うんでしょうね。
ありがとうございます。もう7時すぎてしまったんですけど待ってみます。受かってますよーに☆
私は11月にエントリーしましたが、同じく選考案内きてませんよ。
ブログ案内は届くので、忘れられていることはないと思いますが☆
営業が終わったくらいに始まるのかもしれないと最近思います。
私もエントリーして、ブログ案内はきましたが、選考案内は何にもきてないです・・。なんか営業の選考はとっくに始まってるみたいですね。
通知していましたよ。
私の場合、19時前後にかかってきました。
最終の合否結果連絡って非通知ですか?
ホント助かりました。ありがとうございます。お互い全力を出して最終に進めるようがんばりましょうね!
全部3回ありましたよ。。。
私も同じ時期に一次をうけました!二次は同じ葛飾支店です。時間は各自言われた時間ですよ。基本的には志望理由を聞くと言われました。よく企業研究して頑張りましょう!
セミナー⇒筆記⇒一次面談⇒2次⇒最終面接って感じですか?
今度、二回目の支店に訪問ですが・・・・
大阪の人は何回面接あるのですか?
その場で、次の面接の日が決まるので、いつまで続くか
心配です・・・・・・・・・内定貰った方や最終まで進まれた方は、何回面接ありましたか?
レスありがとうございます。最終がんばりましょうね!
>ヤンさん
おめでとうございます!!
10日以上も結果待ちですか・・・つらいなあ。
感動です!4月下旬に最終面接終えて
「GW空けには連絡する」と言われました。
ヤッター☆就職活動終了です。
ただ、結果が気になってGW楽しめず・・。
まだ結果来ず・・・。残念(T。T)
一刻も早く来ていただきたい!
社服は支給で、私服も可みたいなので問題はないと思います。
どうも自分には合わないと思えば着なくてもよし、毎日服を考えるのが大変だぁ~と思えば着ればいいのですから(^¥^)
ちなみに、私も最終です。早く決めたいですね・・・
すいません・・・・。
でも私服も可なのですね~。
ここにいらっしゃる方はキャリアコース希望の方が多いですネ。
わたしはかなり迷っています。
できれば地元に残りたい・・・、なんて甘いこと言ってられないのですが。
そういえば女性社員は全員、制服なのでしょうか?(MSは違うと思いますが)
分かる方がいらっしゃれば教えてください。
内定おめでとうございます♪
内定者コミュニティ メンバー少ないですが、稼動していますのでぜひ参加してくださいね!!
お話しましょうV(^◇^)
やっぱりそうでしたか。にしてもGW明けに結果やとGWいらんから早く結果がほしいと感じるのは俺だけでしょうか?お互い無事内定もらえるといいですね。
スズケンでの管理薬剤師の立場はどのような
もか知っている方はいますか?
卸業社によっては、雑用係とでしか扱って
くれないとこもあると聞いたのですごく
不安に思っています。
おめでとう!!ところで面接は何回ありましたか?
それ俺ですっ!!面接終わるとすごいホッとしていつも喋りたくてウズウズしてしまうんで話せて楽しかったっす☆俺もGW明けとしか言われませんでしたよ~。私の中で卸の会社2社で迷ってるんでじっくり考えてみようと思ってます。
ありがとうございました。
助かりました。
大阪での会社説明会の中での話しなんですが、一人暮らしする場合はいくらかのお金を払えばできるみたいです。
けっこう安い値段でできるのかって思った記憶があります。いくらかは忘れてしまいました。
残りはスズケンが出してくれるようです。
でもそれは5年間ぐらいだそうです。
5年後にはお給料が上がってるだろうから、自分で出してっておしゃってました。
勘違いかもしれませんが面接終わってちょっとの間話してた方ですよね?もしそうでしたらわざわざエレベーター来てたのに話しかけてすんません。おかげで緊張がある程度解けました。といっても面接では思いっきり緊張してしまいましたが…。結果はGW明けって言われました?GW明けとはお聞きしたんですが具体的な日にち聞いてないんでご存知でしょうか?俺は全然ダメでした。面接官の方がTOEICとTOEFLを混同されてたんで大分ピンチです。でも第一志望なんで首を長くして待ちます。
>まいっちんぐまてぃんさんへ
内定おめでとうございます。GW直前に内定とかむちゃくちゃうらやましいです。就活の疲れをゆっくり癒しちゃってください。
今日で就活終了です。お疲れ様です。
みんな頑張れよ!!
私は明日から遊び三昧です。
さと=rieです。
ぱんだも連絡がなく不安だったので、前にスズケンさんから電話がかかってきた履歴が残っていたので、そこにかけました。
人材開発部 直通の電話でした。
本社にかけても、人材開発部につなげてくれると思います◎
就活、病院実習に加え、研究もあるのでたいへんですが
がんばります!
必ず、内定いただきます!!
私も2週間連絡がきてないんで
結構心配です。
落ちたのかな。。。。
なるほど、わかりました、ありがとうございます。ここんとこ研究室が忙しくてなかなか掲示板見る時間がなかったので連絡遅れました。ありがとうございます。
そうだったんですかぁ。さすがお膝元!!
3次まであるって大変だと思いますが、頑張ってください!!
6月になったら、きっとお祝いできますよぉV(^◇^)
病院実習早いですね。
うちの大学は8月or9月に4週間です。
早いほうが国家試験には影響しないからうらやましいです。
でも8月、9月はあんまり国試の勉強しないそうなので、あんまり関係ないかもしれませんが。
内定もらったのですね!おめでとうございます!!
わたしは東海地区なのですが、3次まであります。
やはりお膝元なので受けている人数が多いのかな・・・・。
しかも5月いっぱい病院実習なので、
スズケンさん側の配慮で最終は6月になりそうです。
とてもありがたいのですが、6月まで就活が終わらない~。
そんな事は、別にスズケンだけの事ことでは、ないでしょ。業界自体、早期退職者の募集・リストラ・配送部門への移動と、色々ありますよ。
でも、その厳しい環境の中でも、スズケンは抜群に強いらしいですよ。
ありがとうございます(●^o^●)
ぱんだも勤務地とか分かってないので、ちょっと不安です。
キャリアコースだと全国転勤有りなんでしたっけ?
同期のみんなで集まりたいですね!!
で、内定者コミュニティに登録してみました。
でもまだ3人集まっていない様子…
内定いただいている方 登録してみませんか~?