会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日メールが来てたので後ほど電話がかかるみたいです☆
返信ありがとうございました(^^)
お返事ありがとうございます!!
次が最終と信じて頑張ってきます☆
>sayoさんへ
私も全く同じです!
内定前なのになぜ??と思いました。みなさんそうなんですかね・・・?良い意味で取りたくもなっちゃいましたがw
ちなみに15日は予定が合わず17日に質問会&懇談会に行きます!
私は次の日にメールで来ました!その後電話で日程などの詳細を聞きましたよ。
>yuyuyuさん
仲間がいて少し安心しました(´∀` )ホッ。ドキドキしてしまって・・通知がくる事を祈って待ちましょう!
私も9日に一次面接を受けましたけどまだ連絡きてません!
下の方で翌日連絡きたって方がいたので、ちょっと不安だなーと思ってたところです。気長に待ってみようと思いますがッ。
私も既に連絡きてる方がいらっしゃるか、ちょっと気になります。
私も9日にアソシエイトの1次受けましたがまだ連絡きてません。。。
みなさん翌日連絡なんですかね・・゜(Pд`q。)・゜・。
どなかた9日に面接を受けすでに連絡をうけとった方はいますか?不安です・・
私は2次が最終でしたよ!!
でも最終とは言われず、普通に面接しました。
そしたら次の日電話で内定の連絡が来ました★
ありがとうございます。筆記ぜんぜんできなかったんで…
連絡くるか不安です。
やはり関東で選考の方以外は東京本社で最終を行うと言った形のようですね!
内定本当におめでとうございます!
こちらに決められるということなので、就活はほぼ終わりなんですね。お疲れ様です!
>くるまさん
内定おめでとうございます!
拘束は希望をちゃんと伝えれば大丈夫そうみたいですね☆
勤務地は、東京か大阪か選べるのか知っていますでしょうか?
chococoさん、くるまさんに続けるように頑張ります!!!
わたしも昨日筆記受けました。みなさん、翌日に連絡きてるみたいだけど、私はきません。チューリップさんはきましたか?
私は8日に福岡で筆記を受けましたが、10日以内に連絡すると言っていましたよ。
内定もらえました~(><)
15日の懇親会に参加します。
一緒の方よろしくお願いします☆
合否の連絡はいつごろまでにくるか誰か知っていますか?
私も地方から東京本社まで行きました。
拘束は全くなかったです。
最終面接で他社と迷っている、また地元で働きたいということもきちんとお伝えしていた上でいただいたので
懇親会のあとゆっくり考えてくれという感じでした。
すごく良い会社だと思います!
がんばってくださいね☆
間違って2回も送信してしまいました;;
同じような書き込みがあった場合は申し訳ないです(><)
結果については後日連絡しますとしか言われず、
何日までにという話がなかったのですが、
今日(9日)に汐留本社で最終選考を受けた方で
結果の期限がわかる方がいらっしゃいましたら
教えていただけませんでしょうか(;0;)
みなさん最終は二次選考でしたか??
三次まであった・・・という書き込みを見て不安になりました↓
アソシエイトで三次があった方は、二次も三次も個人面接だったのでしょうか?!
誰かよろしければ教えてください!!
ありがとうございます★★
私は関西出身なので、ウサギさんと同じように、最終は東京まで行ってきました!!
私はここで内定頂ければソフトバンクに決めようと思っていたので、拘束などは分からないです、、ごめんなさい。。
最終、頑張って下さいね♪♪
内定おめでとうございます!
私も3次まであるのですが、chococoさんは東京出身の方ですか?私は地方から受けてて、最終は東京で受けさせてもらいます。
内定後の拘束など、教えてほしいです★
本当におめでとうございます♪
最終は自信あっただけにショックは大きいです。
ちなみに私はアソ職ですが3次選考までありました。。
連絡こないっす。どうなってんだろうなあ。
でもちらほらきはじめてるみたいですね。
明日あたりかなぁ
28日午前にアソシエイトの最終受けたのですが、
今日で10日目なのに結果が来ませんでしたぁ・・・><
忘れられてるのかなぁ・・・
他に同じ状況の方いますか?
選考開始から終始人事の方の感じがよくて、とても好きな企業になりました!
ありがとうございます。今日、自分も、知り合いの知り合いでテレコム社員の方にお話をきけたのですが、「転勤が多い」ということはないようですね。
でも、もちろんあこたむさんの言うとおり、「覚悟は決めておいた方がいい」んでしょうね。
でも最終で「恐らく内定という形になりますが、人事上の都合で少し連絡は遅くなると思います」といわれました。
GWはさむこともあるし、少し遅めになるのでは?
もう駄目なのかな・・・
やっぱダメだったのかなーー。。(;´Д`)
連絡もお祈りメールも来ないので、残った希望と不安でいっぱいです><早くきてほしいよ~。。
私も、確実な情報は持っていないのですが内定者懇親会の際に友達が「ソフトバンクって転勤とかあまり聞かないですけど、どうなんですか?」と聞いたら、「転勤は、まずないね~」みたいな感じの答えが返ってきてました。
でも、私の先輩で今年入社した人は入社1ヶ月目で北海道転勤が決まりましたよ。
その先輩の話によると、BBの流通なんかは地方にいくこともあるようです。でも、地方から地方に飛ばされることはまずないと言っていました。
モバイルの社員さんのお話では、NTT西のように研修では絶対に出身地以外のところにいかされるとおっしゃっていましたが、それもボーダフォン時代のことらしく、今のソフトバンクモバイルの研修制度がどうなっているかはわからないそうでした。
と、どれも、あまり根拠のない話ですが参考までに。
つたない文章ですみません。
まあ、とにかく8割が東京にいれるとしても営業企画職の場合はいわゆる総合職ですので全国転勤の覚悟は決めておいた方がいいでしょうね♬というのが、私の意見です。
勤務地についての詳しい情報をお持ちの方いますか?
例えばNTT西なら、初めは絶対に、出身地と出身大学の所在地である県ではないところに飛ばされ、そして3~4年のスパンで転勤があると聞かされました。
ソフトバンクも転勤が多いのでしょうか?また、関東出身の者が1年目にいきなり北海道や九州勤務になったりすることはありえるのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
そうですか。あまり気にせず行ってみます☆ちび2000さんはソフトバンクに決められたのでしょうか?
こちらこそよろしくお願いいたしますm(__)m
良いサービスを提供できるように頑張りましょう♪
返信ありがとうございます☆☆
懇親会、とても充実したようですね!!
私も再来週参加する懇親会では、
納得のいくまでお話を伺ってきたいと思います。
ちなみに!!
懇親会の所要時間って、どのくらいでしょうか?
何度もすみませんm(v_v)m
全然気まずい雰囲気はないですよ(笑)実際僕も他社携帯使っていますし・・・。懇親会は本当にざっくばらんな感じなので参加してみてください。
来年度はよろしくお願いします☆
はじめまして。こんにちは。私もこちらに決めます☆
決定するようでしたらよろしくお願いします。
懇親会に参加されたということで質問したいのですが、
懇親会中に携帯を出すときなどや携帯のメアドを書く時はありますでしょうか?
もちろんソフトバンク大好きですが、正直、今は他社の携帯で懇親会などでは気まずいかな・・と。
ご存知の方いらっしゃいまいたらお願いいたします<m(__)m>
ありがとうございます!
あの書き込みの後、同日夕方頃に電話があったんですが、地下鉄の為気付かず。。「月曜日に連絡下さい」と留守電にあったので、とりあえず一安心です☆
懇親会は参加しましたよ☆内容は初めに人事の方が前でソフトバンクについて説明があり、その後社員の方と6つくらいのグループに別れての質問会がありました。
最後に1時間程度、立食しながら社員や内定者同士お喋りするものでしたよ。私は非常に充実しました。
私はここに決定する予定です。
こんにちは☆
私も先日アソシエイト職で内定をいただいた者です。
ちび2000さんは、内定者が参加する懇談会にもう
参加しましたか?
もし参加したのでしたら、内容を教えていただきたいと
思います。
説明会でよい人材がいたら採用するっていってましたがいったい何人くらい採用するんでしょうか?