会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は25日に説明会行ってきたのですが、筆記試験もあったのでこの説明会も選考の1つだと思います。
説明会受けた後日に、一次選考の案内がメールで来ますよ☆(^^)
無事通過し、来週選考に進みますが・・・
面接&筆記(30分)とあって、書き込み見ると作文?のようなのですが、30分だと文字数少ないんですかね・・・?
早めに行って時間取ろうと思ってますが。
面接は集団と個人どっちでしょうか??合わせて一時間とあったので。多少、圧迫とかふいんき怖い感じみたいなので、めっちゃ緊張してます。
誰か情報があったら教えていただきたいです!!
お聞きしたいのですが、
選考の過程で、
企画、営業職に変更し、企画、営業職で結果内定した方
っていますでしょうか?
逆パターンは過去ログにあったのですが。
ありえない質問ですみません。
そうなんですね!ありがとうございます☆住宅手当つかないのはキツイけど私も行きたいです(>_<)お互いがんばりましょー♪
きましたか?私はまだです・・。
私20分で面接おわってしまったし・・。
なんかすごくメモとる面接官の方でした!!おかげで目が合わない(笑)
私は26日に説明会と筆記でしたよ!
昨日、一次の案内来ましたよ!!
ですね^^♪
私も男性でした。大学での研究テーマとか結構突っこまれました…。もしや同じ人だったりして…!明日あたり来るといいですね><
連絡きたらすぐカキコみます☆
不安な気持ちを分かち合いましょう。
受けた日も同じぐらいだし☆ちなみに面接官は女の人でしたか?私は男の人でしたけど・・。合格なら明日とかくるかな?
きたらカキコんでくださいね☆
あと、ノートとか見ても大丈夫(?)だと思うので、前もって書いておく事をお勧めしますヽ(`▽´)/
レスありがとうございます☆
微妙な雰囲気ほんといやですよね…手ごたえとか云々じゃないというか…
祈って待つのみです。
お互いいい結果がくるといいですね><
私も、10日に一次選考受けます。
私もそれ思いました!!
筆記試験はもうしたのに、また筆記??とか思いました。
でも、30分でSPIはできないですよね??
友人は、一次では面接だけだと言っていたのですが選考クールによって違うみたいですね。
また、学力テストだったらどうしよう…
私は1次の筆記は作文でしたよ☆
SPIはテストセンターで受験しました。
私が一次面接を受けたときは、筆記はSPIでした。
ただ…時間は30分ではなくてもっと長かったですから
同じかどうか分かりませんが;
私は27日に最終受けました。
分かります!!その雰囲気。本当に微妙です。
情報ありがとうございます!!
30日にも面接あるんですね。
そうですね。それだったら連休中にくる可能性もありますね。ありがとうございます。
私は昨日最終を受けたのですが、連休中にも結果がくるのか気になってます。結果来るまでいてもたってもいられません(><)
筆記(30分)って作文なのでしょうか?
結果がいつまでとかも言われませんでした…うまくいってるといいんですけど><
アソシエイトは300人くらい採用するみたいですよ。
アソシエイトは300人くらいさいよう
連休中でもたぶん連絡はありますよ。
30日に面接があるくらいだから。
確信はないですけど…
返信どうもありがとうございました!
あと、返信遅れてしまいすみませんでした。
2次の次はやはり最終選考ですよね。
お互いがんばりましょう!!!
ご存知の方いらっしゃいますか~??是非教えて頂きたいです!
私は26日に筆記を受けて翌日に通過連絡を頂きました。
そうなんですね☆ありがとうございます。私は昨日受けたんですけど、出来はとても微妙で・・・いつくるのか落ち着いてられないのです(~o~)
3月の話になってしまいますが、私は日曜日に電話いただいたことがありましたよ!!
なので、1日と2日も電話の可能性がないとは言い切れないと思います。
一日と二日は連絡くる可能性あるんでしょうか?ご存知の方いらっしゃったらお願いします<m(__)m>
そうなんですね。。ありがとうございます☆
まだ連絡来てないので不安です:_;
私も先ほど内定いただきましたぁ!8日に懇談会参加予定です☆
ちなみに最終選考の作文は、就活に慣れていればすぐ書ける内容だと思います♪
私は持ち駒がもうほとんどなかったのでお電話をいただいた際に即決したら、逆に「他社の選考をまだ進める、という形でも大丈夫ですよ??」と言われましたw
私もです。。。
お祈りメール来るまでは、とりあえず待ちましょう!!
面接の最後に通知について言われたのですが、緊張のあまり
「1週間~10日以内」という以外記憶にありません…。
でももう希望は薄いのかもな…(^^;)
どなたか分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
>creamさんへ
私は土日挟んで4日目で連絡を頂きました。
私も25日最終で連絡きてません。。
内定の場合は、翌日連絡くるものなんですかねぇ(><)
まだ希望あるのかなァ。。(´~`;)
26日の朝に受けて先ほど連絡頂きました!!
私もアソシエイトで3次選考の連絡いただきました。大半の方が2次で結果がでてたようなので、少し心配です。もしかすると、東京以外のアソシエイト希望者は3次まである仕組みなんですかねぇ?私は地方で選考させて頂いています。
普通に面接だったのか、面談の形式だったのか、教えていただきたいです!お願いします☆
お返事ありがとうございます!
作文ですか~。私はGW明けに最終面接なので、
しっかり企業研究して頑張りたいと思います!
お返事ありがとうございますッヾ(●´▽`●)ノ
無駄な心配にならないように、最終面接がんばります★
先日、一次を受けて、3日くらい経っているのですが連絡が来ないので心配です、、><
内定者です。拘束は厳しくないですよヽ(`▽´)/