会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SBグループは今年の5月2日はお休みですよ。
電話は折り返しで架けると、休日音声になるみたいです。
架かってくるのを待つか、来週月曜日だね。
私も次の日から連休だ~~~~~!!!気になる~!!!って思いましたよ!!笑
でも電話が来たってことは大丈夫です☆
お互い良かったですね♪
通信3社の書き込みはここでいいのでしょうか?
私は先日、アソシエイト職の説明会に参加しまして筆記試験が奇跡的に通過できたようです。
次回が一次選考です。
次回は面接と筆記試験(30分)らしいのですが、電話での予約をしたので筆記試験について尋ねた所答えられないと言われてしまいました。
どなたか受けた方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?またSPIのようなものなのかとドキドキしています。
志望度高かったのでとても残念です
返信ありがとうございます!
私は27の午後に受けて、本日お電話いただきました。
が、出られませんでした~↓
案内された番号にかけても、下の書き込みのみーさん同様、営業時間外のアナウンスが・・・
気長に待ちます・・・。笑
私も営業企画の最終を受け(27日)、今結果待ちです。
人事の方に、「結果は連休明けになるかと思います」といわれたんで、このGW明けの月曜かもしれないですね。。。
今日(5/2)は会社自体休業日なんですか??今日連絡頂いたという書き込みがあり不安です。。
私は4月上旬に内定をいただいたアソシエイトの者です。
辞退についての質問なのですが、実際辞退された方いますか?またどうやって辞退しましたか?私は先日、内定受諾書を送ってしまったのでちょっと辞退にビビッているのですが・・・
営業や技術のかたでも参考になるので、是非アドバイスお願いします!!
お返事ありがとうございます!
なぜソフトバンクか、ですか~。
最終は9日なのでそれまでによく考えて整理して
おきたいと思います。
応援ありがとうございます☆一緒に働けるよう
頑張りたいと思います(^^)
俺は営業企画の最終を26日に受けていま結果待ち。
連絡遅いわー。
私は他社から内定を頂いていることをすべて正直に話しましたが、
内定(アソシエイト職)を頂くことができました。
「なぜソフトバンクか?」ということを論理的に情熱をもって話すことができれば、大丈夫だと思います。
「他社で内定あるなら、うちにあなたはいらない」なんてことはないと思うので、
自信をもって頑張ってきてください!
なんか色々偉そうなことを言ってすみません(>_<)
次の選考がうまくいくよう応援してます☆
選考過程も少し違いますし。
ちなみに私は営業企画で27日に最終を受け結果待ちの状態です。
単独第一志望だっただけにさっきから涙が止まりません。。
望みはないってわかるけど送られてきたメールにどうしても行きたいんですって返事のメールをしたくなってしまします。
今朝内定のお電話いただきましたぁヾ(≧∇≦*)〃
内定者懇談会行かれる方、よろしくお願いします☆
今日の午前中に連絡いただけたのでまだ連絡くると思います!
30に最終受けました。まだ来ませんねー。
不安で仕方ないですよ。
連休明けは嫌ですね。気持ち的に・・・
お互い連絡来ることを祈りましょう
皆さんの見ると昨日の夕方電話きてるみたいだし。
とにかく凄く不安です。今日電話来るよう祈ってます☆
電話こーい!!
私は27日の午後に最終を受け、昨日
今日来なかったらGW明けになるのかなー・・・
私は、9日にアソシエイト職の説明会に参加するのですが、アソシエイト職で内定いただいている皆さんは、説明会からどれくらいの期間を経て内定でしたか?また、面接は2回なのでしょうか?また、採用人数は多いのでしょうか?質問だらけになってしまいましたが、よろしくお願いします。
そうですかぁ…じゃぁすっぱり諦めて他頑張ります(^-^;)
ありがとうございました。
ありがとうございます。
メールがくるまでは望みは捨てずに待ちましょう。
調整とかかもしれないし。本当にうまくいくよういのってます。(゜レ゜)
27日に筆記受けて今日の夕方にメールで次回選考の案内がきました。
筆記で結構落とされるんでしょうか…
半分諦めてます。。。
すでに何の情報もなく受けてる方もいると思うし、言える範囲でカキコします☆
一次面接→グループでした。とても和やかで基本的なことしかきかれませんでした。この際に筆記をやりましたが、筆記はあまり重視されてない印象です(SPIレベル)
二次面接→二次においても基本的なことしか聞かれませんでした。ただ、一次より当然ですが貫禄のある面接官の方で個人的にはドキドキしてました。しかも面接が予定よりかなり早く終わってしました。この際には作文がありましたが、内容は難しくありません。
これから進む方頑張ってください”^_^”
おぉ!おめでとうございます(≧▽≦)
私は今日は連絡きませんでしたが…まだ望みは捨てずにまとうと思います!!
技術系です。
他社の選考の結果が出てから考えて決定していいと言われました。
とりあえず懇親会に参加することになりました。
どのような感じなのでしょうか?行かれた方教えていただけませんか?
私も他社の選考は進まないよう言われました。
最終はしどろもどろで全然上手く言えなかったので完璧落ちたと思ってましたが・・・嬉しいです(><)
最終ではなぜソフトバンクなのか?なぜアソシエイト職なのか?就活の軸は?企業選びの軸は?どんな仕事を将来したいか?
とか基本的なことだけど結構ちゃんと聞かれたので、しっかり言うことを練っておいたほうがいいと思います♪
私は適当にあやふやにしか考えてなかったので基本的な質問なのにまじ、ボロボロだったので^^;
懇親会のときに、アソシエイト職の社員の方もいるみたいなので色々話聞いてこようと思います。
やっぱり今日は来なかった・・・
明日来るといいですね(>Д<)
返信ありがとうございます。
そうなんですか。みなさん決まってるものかと思ってました。
私は26日の午前に受けて27日に連絡があったんですが出られなかったので連休明けの今日電話して内定いただきました。
私も27日午前中でまだ連絡なしです...><
明日きてほしい!!
先日、選考の電話をいただいた時に他社の選考状況を
聞かれました。
全て正直にお話したのですが、他社から内定をいただいて
いると不利になる等あるのでしょうか?
話さない方がよかったのか、不安になりました。
こういう場合、みなさんは正直に選考状況をお話されて
いますか?
教えていただけると嬉しいです。。。
次回営業企画で最終選考受けるんですが、日程決めるときに他社の選考状況聞かれて焦りました・・・。
最終選考ってどんなこと聞かれましたか?
受けた方えひ教えてください><。
内定いただけました。
「ほかの所の選考は控えてください」と私は言われました。
連絡はまちまちなようなので、まだでも望みは捨てられません。
やらかしたさん〉
私も選考中に希望はいってましたけど、配属先は具体的には言われてませんよ。希望とおりなるのかな。
まだ電話きません・・・
同じ日程で受けて連絡着た方いらっしゃいますか?
ダメだったのかなぁ(;´▽`A``
いつ面接受けましたか??
私は電話の時点で配属先はほぼ決定って言われたんですが、みなさんもそうですか??
ちなみに面接時からどこに行きたいか希望は言っていました。
翌日通過の連絡をもらったものです。
「確認したいことがある」と電話きた方いらっしゃいますか??
正直諦めていましたが諦めなくて良かったです!
わたしも結果が気になって気になって仕方ありません><
ほんとみんなうまくいくといいですね><
ここって合否関わらず連絡でしたっけ(?_?)
書き込みお願いします(>_<)
私も28日に最終受けましたぁ。。今日、明日電話なかったら望みは薄いのかなぁと思うと、今日電話欲しい笑
電話あったらぜひカキコんでくださーぃ★
ので、書き込みしちゃいます。。28(土)の結果、合格だとしたら連絡来るのは今日辺りですよねー。。電話が来ることを祈ります><皆受かりますよーにっ!
あたしもまだきません><
あたしが受けた面接官はすごい目が合うけど無表情な人でしたよ~あたしも20分くらいで終わってしまいました…
でもまだお祈りメールもきてないんで希望を捨てずに待ちます!!きっと明日か明後日にかかってきますよ><
私は一次選考はメールで合格通知が来た後、電話で再度合格通知と次回最終選考の日程を決めました。最終選考の結果連絡は電話で内定のご連絡をいただきました。
私は営業企画ですが、作文の文字数は決まってなかったですよ~。
ちなみに面接は集団でした!!