会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今度説明会に参加するものですが、どういう感じなのでしょう?
また、採用が3000人という「噂」を聞いたのですが、本当でしょうか?
社員の数からしたらデマっぽいですけど…
子会社も含めてってことですかね。
誰か教えてください。
ばかぼんさんは日本で受けられたのですか?よろしければ、一次面接のご感想、及びなぜソフトバンクなのかお聞かせ願えればと思います。
また、確かに、ITとリアルなマーケティングの会社との連動または融合というのは必要なことかと思います。ちなみにこれは、Amazonのようなビジネスモデルを指しておられるのでしょうか?何か具体的な例のようなものがあれば、教えていただければと思います。
はじめましてこんにちはー。
私はこの間説明会に参加してその後ウエブ上でのエントリーシートを通過して先日一時面接を受けてきました。なので早い人でもう選考は始まっていますが、これから順次説明会と選考を行っていくと仰っていたのであせらなくて大丈夫だと思いますよー。後、いちばん早い人で6月に内定はいただけるようです。がんばりましょー。
満席だったんで行けないんですけど選考はいつぐらいから始まるかいってましたか?
ソフトバンク自体は、孫社長を始めとする偉いさんのみの会社だと思いますよ。現に、社員も70名程度ですし。実質的な本体は、ソフトバンクBBだと思います。
ソフトバンクBBとかいう名前になったと思います。
分社化により行っていた各業務は、会社内でグループ別に細分化し行っていくそうです。
ちなみに、去年のソフトバンクメディアアンドマーケティングの説明会は3月、面接が4-5月、内定6月でした。