会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他企業さんだと、最終は5対1ぐらいで圧迫面接のような感じだと友達に聞いて、今から緊張してます><
三次は、何対何で行われるのでしょう??
三次受けた方、面接の雰囲気とか聞かれることとか教えていただけたら嬉しいです♪
>ゴロスさん
一次の筆記は、私は特に字数気にしないで書きました。
短くても上手く伝えられれば大丈夫だと思いますよ。
がんばってください★
昨日そのような連絡をいただきました!その関係で連絡が伸びたりするのですかね…
私11日に三次受けてその連絡は昨日きました。
結果はまだです。
その関係で連絡遅れてるのでしょうか?
shoさんは結果きましたか?
A4サイズで二つありましたので、書けて一つにつき500字くらいでしょうか。ただ、私は本当に謙遜抜きでぜんぜん書けなかったのですが、技術で二次面接まで進んでますので、どうやら面接の方を重視しているのかもしれませんねー
なんか名前、大学名、面接の進行具合などを記載した紙をなくした(?)ような旨の連絡が来た人いますか?
一次の筆記試験についてお伺いしたいのですが、筆記試験での解答欄はどのくらいの文字数(一問につきどのくらいの量)で書けば良いような問題でしたか?おおまかでいいので、教えてください☆よろしくお願いします。
内定おめでとうございます☆
私は11日に企画営業最終受けたのですがまだ連絡ないので…不合格の可能性が高いですね(*_*
また一から頑張ります(>_<)
落ちている人は書き込まないと思いますよ…。
ここ見てる限り~1次で不合格の方はほとんどいない感じですね~↑
二次は19日です☆
営業企画です。
落ちた場合でも受かった場合でも
電話連絡になりますでしょうか?
落ちた場合にはメール連絡になるのかな・・・
僕も11日にうけて、まだ連絡きていません。
心配ですよね。
志望度が高いので非常にうれしいです(´∀`)
ちなみに最終面接を受けたのは7日です。
やはりエンジニア職の方は日程が押していて連絡が遅くなっているのだと思います。
同じ日に受けて結果のメール届いた方はいませんか?
私も分からないですね、ちょっと緊張します。
営業職で3月10日に1次面接を受けてきましたが、
今日、通過の連絡&2次選考の案内が来ました。
個人的には面接の受け答えがボロボロで半分諦めてたんですが、
熱意だけは伝えられたのがよかったのかなぁと思っています。
電話はまだなので地域などによって違うのかなと思っています。
通ったとはいえ、面接は最悪やったしES?も途中までしか書けていなかったので通るとは思っていませんでした。
たぶん、人事の方が忙しそーなのもいろんな方と会おうとしているからなのではないでしょうか??
私の場合は、一次面接6日に受けて、12日に合格メールが来ました。
土日を入れて6日、入れずに4日くらいでしょうか。
その後、東京からの03~から始まる番号で電話があると思います。
結果って何日後位に分かるんでしょうか
2次選考の案内のメールがきました。
次回予約は電話で行うとのことです。
皆さんもきっとメールがきていると思いますよ。
お互い頑張りましょう。
ありがとうございます☆
2次面接は。。使わなかったと思いますけど
一応持って行った方がいいですよ!
山なのかどうかはわかりませんが。。。
わたしは二次面接していただいた方とは
結構話がはずんだ、と思っていました★
はろーきてぃさん>
ありがとうございます。
3次面接は10日に受けました!
4日後の今日、お電話で内定いただきました!
私も10日に1次を受けて、今朝電話で2次面接の案内を頂きました。
地域によって混雑状況が違うのが、案内のタイミングが違う原因のようですよ。
私は11日に1次を受けて、今日のお昼にメールとお電話を頂きました。
同じ日に受けて結果のメール来た方いませんか?
ありがとうございます。さがしてみます。(・V・)
私も7日にエンジニア職で最終面接受けましたけど、まだ連絡きていません。。。これって落ちた場合は連絡こないのでしょうか…。
一度書き込みしたんですが、私も10日に一次を受けてまだ結果きていません。もう一歩10日に受けたようですがきていないようです。
たぶん月曜日にくるのかなと思っています。一週間後というお話も伺ったんで…
なかなかこなくて不安ですよね…お互いいい結果だと祈ってもう少し待ちましょう!
みなさん、1次の結果ってどれくらいできましたか?
ちょっと勇気がわいてきました笑。
17日頑張ってきますね!
みんなも頑張ろう!!!!
アソシエイト職は面接何回あるんでしょうか?
去年は、二次が最終だったみたいですが………。今年は、どうなんでしょうか?
おめでとうございます☆三次面接はいつでしたかー?
おめでとうございます!!いまから二次面接なんですが、筆記用具って何か使いましたか??二次がやはり山なんでしょうか!?
かおりんさん>
私は3回目の面接が最終でしたよ。
たぶん3回目は最終だと思います!
ゴロスさん>
小論文ではなかったような…?
エントリーシートのようなものでしたね~。
質問は大きいものが2個ありまして
1個は忘れちゃったのですが
もう1個は営業企画のイメージとか
どのような人にソフトバンクでなりたいか、とか
そんな感じだったと思います!
その内容はあんまり見られてないのかな?という
印象だったので、緊張しなくても大丈夫だとおもいます!
私、実際全然かけませんでしたし。笑
学生時代に勉強したことを教えてくださいってのと、あなたが考えるソフトバンクの営業企画職像を教えてくださいってのが論文の内容だったと思います。
面接は面接官によって聞く内容ずいぶん違いそうな雰囲気でした。
すごい和やかですよ!
頑張ってください!
・・・・緊張してます(*_*)
そうだったのですか。
ありがとうございます☆
確かに、営業企画職よりもエンジニア職のほうが選考自体早かったようですしね!!
エンジニア職は入社後の配属先の部長クラスが面接をするので、非常に予定が詰まっているのです。
3回目の面接が最終面接ですか?
やっぱりエンジニア職は押していて連絡が遅くなっているかなぁ・・・。
それを期待して、気長に待ってみたいと思います(´∀`)
本日、SE職で2次面接を受けたんですが…「出向も大丈夫?」みたいなこと聞かれました。。これは出向前提で入社ってことかな…
皆さんはこういうこと聞かれましたか?
そうなんですか~?
ひたすら、SPI対策やってました。
とにかく頑張ります!!
私は営業企画職で内定を頂きました。
待ち時間に、エンジニア職の方とお話しましたが、
エンジニア職の方は結構連絡が遅かったようです。
もしかしたらエンジニア職の方は連絡が押しているのかもしれませんね…!!
よいご報告をお待ちしております!!
stacieさん
私がテストセンターを受けたのは二月十五日だったので、調度一ヶ月前くらいでしょうか。
stacieさんはこれからテストセンターを受けるのですか?
おそらくソフトバンクはテストセンターの結果よりも、面接と作文の中身を重視していると思います。
頑張ってください!!
よいご報告をお待ちしております。