会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡がないので心配です。
ここってダメだった場合も一応お祈りメールとかくるんでしょうか?
何月から初任給を頂けるのか知っている方、いらっしゃいますか?
私はまだきていません(><)
差し支えなければ、何日に2次受けられたか
教えていただけませんか?
12日に二次面接を受けて、無事メールにて通過の連絡をいただきました。
土日を挟んですぐの連絡だったのでなんだか胸のつかえが取れた気分でした。
三次面接を受ける方、初心を忘れずに頑張りましょう!
一緒に受けた子と通過したら書き込む約束をしていたんですが受かったんだろうか?
多分同じ連絡だと思いますよ?11日に受けましたが同じくまだ選考結果来てません。
>aiu
友人が落ちたといっていたので書き込みがないだけで絞ってないということはないんじゃないでしょうか?
私はテストセンター合格後は、自分で1次の予約をしましたよ(^^)
合格のメールに1次面接予約の為のリンクが付いていました。
なので、電話連絡は1次面接通過後からだと思います。
一度、テストセンター合格メールを確認して見て下さい☆
みなさん3次頑張りましょう!
掲示板を見る限り、2次でもあまり絞ってないんでしょうか?
あとソフトバンク大量採用って日経新聞に書いてあったってうわさも聴いたんですけど・・・
19日に2次面接を受けるものです!
2次面接は何対何ですか?
わかる方お願いします!
まだ自分来ていません。ぽきさんはいつ二次面接だったのですか??三次が最終ですよね?・・三次はあまり落とされないみたいですよね?がんばってください♪
レス遅れました!!
面接のときは、とにかくいい意味で”いつも通りでいること”を心がけていました。自分を偽って内定いただいても意味がないので・・。
パンナ凝ったさんがどの選考にいらっしゃるかわからないですが、残りもがんばってくださいね!
今は面談の連絡が来るのを心待ちにしています!
私もアソシエイト職を希望しているのですが、今選考受けている最中です!説明会に行った人から選考始めているみたいですよ^^
でも、今度アソシエイト職向けのセミナーもあるって聞いたような気がするので、まだまだ全然問題はないと思います☆
13日に番号通知ありで2度電話をもらったのですが用事中で取れませんでした。
翌日14日に非通知で電話が来たので取ると、選考に関するデータをなくしたとのこと…
電話通知と非通知での連絡内容は同じだったのでしょうか?
11日に3次面接をうけてもう選考結果のお知らせが来た人いらっしゃいますか?
私もアソシエイト職で考えています。
29日の説明会に参加する予定です!
まだ間に合うと思うので、予約してみて下さい~!!
来ましたね。二次面接の結果。
通過していました。営業です。
次が3次面接です。
みなさん頑張りましょう。
来ましたね。二次面接の結果。
通過していました。営業です。
次が3次面接です。
みなさん頑張りましょう。
今日掲示板を見てびっくりしました。
もう選考ってはじまっているんですね!
説明会に参加したら順次始まるのでしょうか。
または、アソシエイトは遅いだけなのか・・・
ご存知の方、またアソシエイト希望の方、
いらっしゃいましたらアドバイスお願いします!
いろんな職種や面接地の情報が混ぜこぜで分かりにくくなっているのでコメントしておきます。
エンジニア職は基本的に1対1の面接のようです。これは面接地によって違うってことはないっぽいです。
また、面接の時間ですが、私は大阪でエンジニア職の面接を受けて、1次も2次も1時間程度でした。
本社(汐留)で面接を受ける場合は、1次も2次も30分くらいのようです。
なので、時間は面接地によって違ってるっぽいです。
というわけで、だーさんだけ異例というわけではないので、心配しなくてもいいと重いますよ^^
どうか2次面接通過の連絡がきますように。
ここのみんなも良い結果でありますように。
今日1次面接でグループかと思っていたら1対1で1時間ほどの面接でした。
みなさんそうでしたか??
どうもありがとうございました!!
明日面接なんですけど、緊張しすぎないようにがんばります!!
1週間から10日後に結果をお知らせすると言われましたよ!
正直、私もまったく自信がありませんが…気長に待ちましょう☆
合否に関わらず連絡するって聞きましたよ!
ここってダメでも一応連絡くるんでしょうか?
僕は2月28日(金)に1次面接を受けて、3月3日(月)に結果メールが来ました。そして、メールの本文に、登録した電話番号に2次面接(予約)の連絡をしますと書かれていました。
つまり私の場合、土・日を含め4日後にメール、5日後に電話連絡が来たという形にでした。早ければ月曜日に、遅くても土・日を含め1週間~10日の間に必ず選考結果をお伝えしていただけると思います。選考日程また地域によって多少誤差は生じると思いますが…。
ですから、選考を受けた次週の間に連絡が来ると思っていただければいいんじゃないかと思います^^
不安が募る一方だと思いますが、ここは我慢して連絡が来るのを待ってみましょう!僕も2次面接の結果はまだきていませんので…笑 お互い良い結果であればいいですね☆頑張りましょ^^v
私の時はまずは志望動機と軽い自己紹介。
あとは、自分の強み弱みとか
ストレスを感じたらどうするか、とかでした!
答えにくい質問は一切ありませんでしたし
面接官の方もすごくいい方でした★
頑張ってください(^O^)
金曜日に受けて、次の月曜日に結果メールですか?
本当に待ち遠しいです><
面接官の反応が良かっただけに・・・
私も営業企画職志望で、次2時面接です!
面接ではどのようなこと聞かれたか、教えていただけませんか??
三次面接は関西の人も東京本社(汐留)です。ちなみに交通費はちゃんと支給されますよ~。
>akiさん
私は選考結果(電話)は毎回選考後、土日抜かして2、3日で来ましたよ!
私は10日に受けて昨日まずメールにて二次の連絡いただきました
ですが電話がいまだこず…
たぶん通知はうけてから4日程度だと思います。
電話ってみなさんいつぐらいにきてるんですか
先日2次面接を受けました。その時、僕も結果メールが来ない…と不安でしたよ。笑
その2次面接への選考メールは、土・日を挟んで翌日の月曜日にメールをいただきました。(23時頃)
そして翌日に電話連絡をいただきました。
ご参考にしていただければと思います。
結果待ち遠しいと思いますが、良い知らせが来るといいですね♪
私もエンジニア職希望してます~☆
面接の際はどんな事に留意されてましたっ?
企業研究は大事ですよね~^^v??
土日は連絡来ないものでしょうか・・・
みなさんメールできましたか?
もう内定をもらってる方もいるんですね(:n: )
まだ間に合うかなぁ~心配です
レスありがとうございます!
過去の選考見てるとアソの場合は2次が最終になるみたいですが、選考の進度って早いですか?
教えてくれてどうもありがとうございます!
完璧に準備してから、面接に望もうと思います!
本当にありがとう☆
まだ内々定は貰ってないけど、アソシエイトで選考受けてます!!
このサイトには本当にお世話になりました!
何かご質問あったらお答えできる範囲で答えます!
選考から漏れた人の資料をシュレッダーで処分する時に、
間違って選抜者分もかけてしまったのでしょうねえ・・・。
青天井でつくけど、新入社員に残業をしてまで山の様な仕事があるか否かは、
配属される部署によってことなる。
企画>技術>営業>管理>販売
こんな感じかな?
お返事ありがとうございます★
内定もらえるように一生懸命頑張ります(^ω^)
先日、三次の案内のお電話をもらったときに、
今受けている会社のことをほんとに正直に話してしまいました。
やはり、こういうことは正直に話さないほうが良いのでしょうか。
面接とかでも突っ込まれますかね><??
関西の人も最終面接は東京ですよ。交通費はちゃんと支給されます☆
>まなみんさんへ
3次面接は1対1でした。部長さんクラス(?)くらいの人でしたよ。
私は1次2次があんまり穏やかな雰囲気でなかったので緊張してたのですが、3次面接はとても和やかでした。
内容は履歴書みながら色々聞かれました。あと入社して何やりたいかとか。特別難しい質問はなかったです。
頑張ってくださいね。
あ、やっぱりきたんですね!
昨日取れなくて今日かけ直して聞いたんですけど、てっきり選考結果かと思ってなんか拍子抜けでした^^;
まだ選考結果はきてないです。
多分トラブルの関係もあるんじゃないでしょうか??
第一志望なんで前向きに考えてます!(笑)
月曜ぐらいにでも良い連絡いただけるといいですね!
僕も11日にうけて、その連絡きました。
結果もまだですねー。みなさんも一緒で少しほっとしました。
昨日、その連絡がありました><
私も11日に受けました^^;
第1志望っていうことを言っといたほうが良かったんですかね?^^;
第一志望っていう記録が無くなってそうで不安です><