会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日内定をいただきました!!!
ホントうれしかったです♪
渋谷駅のまん前で泣きました!笑
私は今週の木曜日に最終面接があるのですが、最終面接ではどんな質問を受けられましたか?
いやー、よかった、よかった。
私は運良く1次から3次まで和やかな面接だったので、緊張せずに自然体で受けることができました。
選考途中の方、頑張ってください!!
おれも来てない。
募集3クール目もあって相当絞ってきてるんじゃないかな。
11日に最終を受けた者です。連絡が遅くなっていて心配してらっしゃる方も多いようですが(そんな一人でしたが)順次電話がいってるのでは(^∀^)
これからの方々も頑張ってください!
アソシエイトの最終は二次でしたか??三次でしたか??
連絡が来ないのであきらめ気味です。
ありがとうございます。メールの不具合は予想していませんでした。電話して聞いてみますね。
情報の提供、有難う御座います。
でも、やはり12日に三次受けて結果来てる方もいるようですし、選考に影響が出ているのは否定しがたいでしょうね。うやむやにして落とされるのだけはされたくないですよね。
私もその一員なのですが、紛失したのは受付の資料だけであって選考内容に関わる資料は大丈夫だそうですよ~
連絡を受けたときに尋ねたので、まぁたぶん本当にそうなのでしょう。
ちなみに、その連絡は13日夜に非通知でかかってきました。
肝心の結果はまだきてませんのでそわそわしてます。
面接に関するデータをなくしたって言われたんですけど選考に影響するんでしょうかね?
ちゃんと電話で聞いた方いますかー?&11日三次受けて結果きた方いますかー?
私もメールが届かないことがありました。心配になったので、問い合わせのメールをしました。しかし、メールだと連絡が遅くなる可能性もあると思ったので、同時に電話でも問い合わせてみました。どうやら一度送信されているものの、何かの不具合でメールが届いていなかったようです。その後、メールを再送して頂き、さらに確認のメールも頂けました。今から一ヶ月以上前の事で、今と忙しさが違い、多少、対応の速度は異なるかもしれませんが、一度電話でも問い合わせてみてもいいかもしれませんね。
過去ログ見てるとわりと連絡待ちの方が多いように思いますが・・・
ピークなのでしょうか、ソフトバンク側も連絡がなかなか遅くなってしまっているようなのが心配です。
私もまだきてないです。まだ全員結果がきてないことを願いたいですね。今日1日とても不安でした・・・
嬉しいです☆
私も12日に大阪で二次受けましたが、連絡きていません><!
書き込みに12日の方で通過メールを受けた方がいたので、
完全諦めモードだったのですが、もしかして大阪はまだなんですかね???
心臓に悪いです。。
随分前に孫社長の講演を聴いたのですが、その講演後「出席者全員に明後日までに適性検査のご案内を差し上げます」と明言されました。がしかし、1週間経っても適性検査の案内など来ず、催促メールを人事に出しました。その跡1ヶ月は経ってますが、いまだに何の連絡もありません。
忙しいからスルーされてしまったのでしょうか。忙しすぎる、学生一人ひとりに対応などしていられない、そういう仕事環境なのだろうと、とても裏切られた気分でした。そういう仕事環境で働こうと思っている方、是非とも頑張ってください!
私は縁がなかったものだと思って諦めます。。。
営業企画職ですか??
私は三次面接で、最終とは言われなかったのですが、三日後に内定の連絡を頂きました。
が、人によっては四次、五次と続く場合もあるそうです。
よい報告をお待ちしておりますね☆
宜しくお願いします。
私も自分としては今までで一番納得のいく面接で
面接官の反応も良さげだったのであれれ?って感じです。。。
見たところ現時点で2次の結果来てる方は12日に受けた方ばかりなので
まだ望みが捨てきれませんよね。
どきどきして心臓に悪いですー
他社もがんばりつつ、祈りましょう!
>ソフさんへ
>ともみんさんへ
ありがとうございます!個人なんですね!
19日に受けるんですが、頑張ってきます!!
ちなみに私はアソシエイト職です★
14日に一次受けましたが、連絡まだです・・
もしかしたら自分が電話取れていない可能性もあるのですが・・・
同じような方いらっしゃいますか?
とりあえずそろそろ人事部に確認のメールでもしようかと検討中です。
4月25日(金)から
私も13日に最終受けましたが、
まだ結果が来ません><
不安ですよね・・・。。。
13日に通知ありで連絡があったのですが取れず、夜も遅かったので翌日にかけ直して問い合わせたという形でしたよ。
今日も連絡なかったのでダメそうですね~
皆さん頑張って下さい(^_^)/
12日に受けて次は3次ということですが、選考会場はどちらですか?ちなみに私は12日東京で受けたものですが今日連絡なくて。。。
12日に二次面接を受けて、通過の連絡を頂きました!
次が最終なんでしょうか??
アソシエイト職で受けなおすことは可能なのか、
ご存知の方いらっしゃいますか??
きてないです・・・
面接官によろしくお願いしますと言われ、期待していたのですが・・
まなみさんは、販売職の方ですか?
12日に2次受けました
ちなみに営業です
>azuさん
お返事ありがとうございました!
私も29日に予約しています。
みんな受かるといいですね☆一緒にがんばりましょう!
2次からどれくらいで最終面接の通知きましたか?
私の場合、二次は1対1でしたよ!ちなみに営業企画職です。
13日に最終を受けた者なんですが、結果届いた方いらっしゃいますか?
今まですべて2日くらいで結果の連絡が来ていたので、ちょっと不安です。。
過去の書き込みを見ても、2日や3日で連絡が来ていたようなので・・・。
いつ2次面接受けましたか?
二次通過おめでとうございます☆
受けられたのって関西ですか?
ありがとうございます。
志望度高いだけにどきどきします><
2次は1対1でしたよ。
面接官は人事の方ではなく、営業職の方でした。
がんばってください♪
>aiuさん
私も次3次です。
たしかに落ちてるって声を全然聞かなくて
私も気になってました。
何人ぐらいとるんでしょーか??
今週3次面接なのですが、3次で結構落とされるんですかね><?
私の場合は1対1の個人面接でした。