会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1871件の本選考体験記、1516件の志望動機、237件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も、近いうちに連絡しますと言われただけなので
わからなくて不安です。
合否に関わらず結果が来るのかどうかもわからない状態です><
>必殺マイメロさん
私も上手く伝えられたか不安です><
お互いいい結果が出るといいですね★
お聞きしたいのですが、選考結果の連絡は土日でも来るのでしょうか??
また、電話とメールの両方で来るのでしょうか??
私は営業企画志望で、テストセンターの結果待ちです!
もう一週間たってしまったので、正直かなり不安です。
テストセンターは初めての受験で全然出来ませんでした。
答えるのに焦ってばかりで余裕を持って受験できませんでした・・・。
面接に進めることを祈ってます><
私はソフトバンクで営業企画職を第一志望としている者です。
先日、3次面接を受けたのですが圧迫面接でした‥
2次までゎ終始和やかだっただけに、焦ってしまい、自分の言ってることが支離滅裂になってしまいました(>_<)
結果を早く知りたいような知りたくないような不安な気持ちでいっぱいです‥
私もエンジニア職希望ですが、一次面接の前30分で研究暦などを書く時間がありました。おそらく筆記用具は必要かと思います。
今週3次面接を受けられた方に伺いたいのですが、結果はどれくらいで来ると面接官の方はおっしゃられていましたか?
「そのうち人事の方から連絡いくからね」
といわれて
「はい」
と言ってみたものの、そのうちっていつだろうと気になってしまって。。。
通過しなくても連絡はくるのでしょうか?
それすら分かりません。
ちなみに3次面接は終始雑談でした。。。
周りと私の主観ですが質問されているので答えます。
まず始めに私含め8人ほど文系理系職問わず全員内定もらっています。
色々と話を聞く中で総合すると、履歴書に書いてある事と面接においての王道な質問について、完璧とはいかないまでもある程度答える事が出来れば内定はいただけると思います。
中にはES本に書いてある事をそのまま暗記して内定を頂いた人も居ます。
簡単かどうかは人によりますが、内定を頂きやすいか否か、という点では他企業に比べ頂きやすいと私は思います。
まぁ就職活動は自分の満足する企業に入社する事が目的なので、簡単かどうかはあまり関係ない気がしますが。
電話では特に何も言われなかったのですが、必要な物はありますか?
あと、筆記は過去の書き込みには営業企画はESのような小論とあるのですが、エンジニアも同じような内容ですか?
教えていただけると、とってもありがたいです!!
僕もエンジニア職で3次面接を受けましたが20分くらいでサクッと終わりました。
そのあとに10分くらい質問の時間がありました。
時間が少ないので内容はまとめた方が良いかと思います。
特につっこんだ質問もされず、正直どこを評価しているたのか分からなかったので意思確認だけなのかもしれません。
ありがとうござぃます☆
メールから一週間後ですか◎
まだ待つ必要があるみたいですね!!!
不安がらず、もぅ少し待ってみることにします!!!
お互い頑張りましょぅ♪♪
それは人によって違いますよ。
内定頂けなくて落ち込んでる方もいらっしゃると思います。質問の仕方をもう一度見直してみてはいかがでしょう
決意して今月25日に汐留に乗り込んできます。
そこで先に3次面接受けられている方に雰囲気など教えていただけるとありがたいのですが・・・ちなみに技術で携帯端末開発を志望しています!
11日にエンジニアの三次を受けた者です。
私にも今日電話があったようでしたが、受けられませんでした。
きっと良い連絡だと信じて明日かけなおします。
・・・質問のこたえにはなっていませんが、お互い明日は良い結果を聞けたらいいですね。
今日四次面接のお知らせ来ましたよ。
四次面接に案内されたということはやはり当落線上にいるというコトなんですかねー?
>chomacha7377さん
私は、面接の2日後に二次の案内が来ました。
でも、面接日程を決める電話が来たのは、
メールが着てから一週間後ぐらいでしたよ(^^)★
こんばんわ。私も先週3次を受けて、今日(17時頃)電話がかかってきましたよ!
内容は4次面接の案内でした。
チアキさんにかかってきたお電話が私と同じ内容かは分かりませんが、参考にして頂ければと思います☆次が本当の最終面接になるみたいなので、また頑張りたいと思います。
私も1次2次面接は両方とも半圧迫みたいな感じで面接官の手応え全然なくて、落ちたーって思いました。
でも無事内定頂けましたよ☆不安になる気持ちすごくわかりますが、気にする必要はそんなにないと思います。
頑張ってください☆
先週三次を受けて今日電話が来ていたのですが、受けれず、明日になってしまいました。
落ちた場合はメールなのでしょうか?また今日で四次などの連絡きた方いらっしゃいますか?
簡単に受かるかどうかは、一人ずつに問いても分からないということは分かるでしょう。
アバウトな質問にはアバウトな回答しかできませんよ。
みなさんはどれぐらいで連絡とかきましたか??
やっぱり気長に待つしかなぃんですかねぇ・・・
内定をもらった人も
内定をもらえなかった人にも
今内定に向けてがんばっている人にも
みんなに対して失礼です。
今回は聞いたんですが、
相変わらず7日~10日と言われましたよ。
私も先週営業企画で内定を頂きましたが、誓約書も懇親会の連絡も来ていません。気長に待ってみましょう。
>染めたろうさん
あなたが企業側のニーズに合っていれば受かります。
ただ現実に通過できていない方も大勢います。
あなたの書き込みを見て気分を害される方も多いと思うので、今後軽はずみな質問はしないほうが賢明かと。
内定をもらった人に失礼だとは感じないんでしょうか。
早急に内定の誓約書?みたいのを送ると言っていたのですが
まだ届きません~
もう届いた方とかいらっしゃいますか?
内定者懇談会の案内も来ていません~
二次面接は、いつ頃受けたんですか?
半圧迫だと、今まで以上の力が発揮できないですよね・・・
でも、今までの面接記録が残ってますし
答えられたのなら、大丈夫じゃないでしょうか。
信じて待ちましょう!
結果は、また10日ぐらいなんですかね・・・
本社汐留かぁ。。
3次では、みんなはどんな質問されたんですか?
はぃ、エンジニア職で出しました!!
1次、2次のときは2日後に結果来たのですが、
3次の結果ってだいたい何日ほどで来るのでしょうか。
13日組だったので、その前後に受けていた人もそろそろ連絡が来るのではないでしょうか?
正直、お祈りかと思って焦ってました。
頑張ります。
職種はエンジニア希望ですか?
より深く聞いてきましたね。
ソフトバンクに私が入った時、ソフトバンク側に何がメリットになるのか。
あと、通信他社ではなく自社を選んだ明確な目的等でした。
今までで一番突っ込んで聞いてきましたね。
ありがとうございます!!
頑張ります!!
詳しくお教え頂いてありがとうございます!
最終選考とは言え、交通費支給はありがたいですよね☆
>puさんへ
お返事ありがとうございます。
僕も今までこれまで閲覧しかしていなかったですが、puさんはじめここの掲示板に書き込みしてくれている方々は本当に親切ですね。puさんの選考結果が良いものであるよう祈っています!
他の企業の掲示板を見ると非常に醜い書き込みがあったりしているのですが、ここは本当に親切な方が多くピースフルですね。
僕もここが第一志望度なので是非この掲示板に参加した方たちと仕事していきたいです!
内定いただいた方本当におめでとうございます!
これから選考進まれる方頑張りましょうね!
企画営業は3次が最終です。
頑張ってください(`・ω・´)
結果は電話連絡でした。
他企業の選考について聞かれ、素直に現状を伝えたら、まだ最終決定を待ってくれるようです。
優しい…
来週の内定者懇親会に参加予定です。
宜しくお願いします。
結構時間がかかっているみたいですね。
今のところまだ電話は来ていません。
次の選考の予約をするために電話がかかってくるらしいのですが・・・
エンジニア職種希望です。
お久しぶりです!
確認程度ではなさそうですね…
しっかり月扇火さんを見ようとしてるのですね!
でも、この段階で圧迫をする意図がわからないですね↓
聞かれる内容はどうでしたか?
メールが来たのですかよかったですね。電話でまた待たされるのですか?