会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は30分くらいで終わりましたよー
たぶん。
役員の方ぽかったですねー
おわた。皆さん頑張って下さい。
ショックです泣
パソコンにはマイページを介して来てるかもしれませんが、ES結果も面接の日程通知も、少なからず私のケータイには来てませんよ。遅延でもないです。23時半ぐらいにマイページに行ったら「新着メールがあります」と表示されました。
クリスマスのメールとかはケータイにも来たのでアドレスの登録は正しくできてます。
マイページ上のみですか?
合否にかかわらず10日に連絡が来るとのことでしたがいまだありません・・・。
通知メールは来ないのでマイページに行ってみてください!!
ちなみにアソシエイト職です(^^)
説明会の地域で日程を組んでるみたいで、関西はまだ空いてました♪
同じような方いらっしゃいませんか?
合否に関わらず連絡って来るんですかね?
少なくともここにいるアソシエイト志望はどなたも結果来てないみたいですよね…(T-T)
そこそこできたので、7割はできた自信があったけど…意外にダメだったのかな(T^T)
面接でお祈り来るならテストセンターでも来るだろうし…来週まで待つべきかな…↓
通知きて、翌日受けに東京来てくれ、とは言わないだろうけど…。。。
なんかめっちゃ後ろ向きですみません(笑)絶対的な本命だから、ここが危ういともう本命群全体が危うい…(苦笑)
アソシエイトは後回しなんですかね?
どうしても気になっちゃうんで早く結果来てほしいです…
自分は1月で初テストセンターだったため結果はボロボロでしたが通りました。
知り合いの総合職の子は結果来てましたー!!!
ちなみに関東です。
早く連絡来て欲しい(涙)
自分も関東ですが,きてません…
ここのコメント見て焦りと不安でいっぱいです(泣)
私も不安は不安です(T-T)
ただ正解した問題の難易度で次の問題が変わるみたい(やけに簡単なのもあったので)なので、、、どうなんでしょうね。2割あれば、って内定者日記にはありましたが。
私、関東で8日締め切りでしたが、まだ結果きてません。
関東の方で、結果がきてない方いらっしゃいますかね。
関西で受験しましたが、まだ結果は来ていません。
これってお祈りの場合でも連絡は来るのでしょうかね?
アソシエイトはまだ誰もきてないんですかね?
明日までに来るといいですね★
実際テストセンター全然できなかったので受かったら奇跡かもしれませんが(^^;)
ただ、25分くらいしかお話してません…
すごい心配です。企画営業なんですが、だれか同じ
経験したひといますか??
おられますか??
ありがとうございます。
私、すごいテストセンター苦手で受かる自信がありません。
3/8にテストセンターで受けて、
3/10にメールとマイページに結果が送られてきましたよ。
めっちゃドキドキしますよね…(T^T)
金曜日はバイトの面接なので、それまでに来てほしいっていうのは個人的には思います(バイトの面接中もかなり気になってしまいそうなので(T-T)
めっちゃ緊張しますね。F5多用の予感。。。
昨日からドキドキしてます(;;)
差し支えなけらばお伺いしたいのですが、
二次面接を担当した方って、人事部の方でしたか?
それとも、どこかの部署の方でしたか?
気になって仕方ないですよね。。。
今週中ぐらいに結果が来て欲しい気分だけど↓↓
狭い範囲ですが、ここの中でのアソシエイト応募の人で1人も結果が来てないって不思議にも思えますよね。。。
まだ審査中なのかな…?
テストセンターいつ受けて、いつ結果きましたか?
電話ですか?
私もアソシエイトで受けてまだ連絡がありません。
早くきてほしいです。
テストがボロボロだったので、すごく驚きました。
全員通過しているのですかねぇ??
今日一次面接のお知らせきました。
来週の月曜日に面接です!
いってきま~す
書き込みを見ていると、3月に最終の方?もいるのかも知れませんね。私の場合は、メールに4月の上旬から最終面接を始めるとありました。
私は2月末に坪で、テストセンターが8日に坪でした。早くても1週間はかかるのかな…?(T^T)
大阪では面接してもらえないみたいなので予算の都合上、落ちるなら早く落ちたいです(苦笑)
私もアソシエイトで3/8締め切りでテストセンター受けましたがまだ結果きてません…
切実に受かっててほしいです。
どんなこと聞かれるのでしょうか??
1次面接にまた履歴書書くのか・・・
4日間あるのでかなりとられたのですかね。。。
3次まで進んでいる方が多いようにみられるんですけど
1次で落とされる可能性もありますよね?汗
過去の書き込みを見ていると、締切日の夜や2~3日で届いたという方もいらっしゃるみたいですが…。。。
それで、すでに三次を受けた人に聞きたいんですが、かなり深く突っ込まれました?やっぱし二次までとは大分違ってくるんですかね?
いきなり明日受けることになって相当ビビってます(笑
昨日来ましたよ~^^
3次と書いてあったので、やはり最終は4次みたいですね。
2次や3次で最終の人は優秀ってことなんでしょう^^
人によって回数違う気がする。