会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはり4次で最終みたいですね!
内定出るのは例年に比べ遅いようで・・。
事務総合職って営業企画職のことでしょうか?
はじめまして。もう販売職ってエントリー始まってますか?
交通費についてメモ等取られている方おられませんか><?
私も最終ですよ。
自分中心に考えすぎ
初、汐留です
役員とかなのでしょうか?
結果はメールですかね?
早期、エンジニアです。
聞き間違いだと思いますが…。
びっくし!
自分も次は三次面接なのですがここの書き込みだけでも三次まで進んでいる人かなりいるし、実際はもっとたくさんいるんでしょうね…
三次→最終(?)でかなり絞られて最終(?)でまたかなり絞られるんですかね~
作文?ESのことですか?
メールなどで枠を増やしましたって連絡来るんでしたっけ?
この掲示板見ても三次面接まで進んでいる人たくさんいますね…。
三次くらいなら普通に進むものなのかな?
しかし面接の予約がいっぱいで取れませんでした…。
さすがに3次くらいになると面接官もかなり忙しいであろう地位の高い方だと思いますのでなかなか面接も出来ないですよね…。
余計な突っ込みかもしれませんが、
先月末の締め切りの募集自体が2次かもしれません。
私の回のエントリー締め切りは1月中旬でしたから。。
ソフトバンクは選考結果は電話ですか?
いちおう現在、第2期(or3期)が進んでます。
本エントリーのお知らせは企業説明会出ないと来ないみたいです
先月末がESの締切でした。
2次募集があるかどうかはわかりません。
おそらくまだ来てないですよ。
今週中は気長に待ちましょう。
昨日でちょうど1週間だったけど来なくて不安です…
その特許が他のどんな特許よりも優れたNo.1レベルの特許なら通ったかもしれないけどそんなすごい特許だったの?
大学生で特許って持ってるの世の中に君だけじゃないと思うけど…。
実際に私の友達で持っている人がいてその人も何か個人事業やっているので…。
それよりも何かのスポーツで全国1位とか有名な音楽のコンクールで最優秀賞取ったとかそういうONLY ONEな人を求めているんだと思う。
特許もすごいがそれって別にNo.1じゃないよね?ってことで落とされたんじゃないかな?
特許ってそんなに特別なことかな・・・?
わからないですけど、日本ってとりあえず特許とる風習あるじゃないですか…理系の研究室で企業と共同研究とかやってたら割と取れますよね。論文発表する前とか、とりあえず特許にできるネタがないか審査してから通しますし。
だからそんなに企業を批判せず、ご縁がなかったということで前向いて次行きましょー!
それは朗報ですねww
でも、半分近くが私からの質問でしたが(汗
気長に待ちますw
まじですか!?
じゃあできれば和やかversitonであってほしい(笑)
ありがとうございました!
私はみっちり1時間程度やりました…全然熱意を伝えられなかったです。大学院、理系というのが裏目に出ました…。時間が長引いたのはうまく質問に答えられなかった私がくいさがらかったからです…。ちなみに、圧迫では無かったです。
だめもじゃ
11Fにいる受付の方は「45分ですけどだいたい30分で終わる」と言ってました。
45分の予定ですが、20分で終わってしまいました。
しかも殆どメモも取られず。。。
他の3次を受けた方は如何でしたか?
やはり私は落ちていますよね(汗
そろそろくると思うのですが不安…
わたしもNo1選考ES通りました☆
どれぐらいいるんでしょうね(・ω・)
ここに書けるわけないけど、みなさん何のNo1なのかすごーーく気になります笑
返答ありがとうございます。
まだまだ油断できないですね。
1つ1つ真剣に取り組んでいこうと思います!頑張りましょう!
>さおさん
>むーさん
返答ありがとうございます。4次まであるみたいですねー。いつも通り10日以内みたいなんで、またギリギリ通知ですかね。いろいろ突っ込まれたので自信ないですが。
ソフトバンクは最終でもじゃんじゃん落とすみたいなんで最終でも油断できないですね。
他の面接で知り合った子の先輩は最終で握手までして落とされたらしいっすよ・・・
人によって回数が違うと人事の方が言ってましたよ
10日以内と言われましたよ!
やはり3次は最終ではないんですね・・。
4次までかー
私も一緒です!でも一次の時もそうだったので、気にはなりますけど…
私は通って月曜日に受けるつもりです。
結果の知らせをいつもらえるのか聞かなかったのですが、
他の職種については知りませんが、
少なくとも技術職志望である私の2次面接は、
1次面接と同様に和やかでした。
アソシエイトはあまりESでは落とされないのでしょうか?