会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そぉだったんですね…ご丁寧にお教えくださり、ありがうございました。私も以前説明会に参加したため、同じ状況です。参加したかったので非常に残念です。
来ましたよ。さっき面接受けてきました。
学生3人のグループ面接でした。
私も同じ状況だったので先ほど人事に問い合わせをしました。ソフトバンクの説明会は1人1回しか参加できないそうで、すでに説明会に参加済みの方は今回参加できないそうです。
私の場合は2月の説明会にすでに参加しているため、参加不可能とのことです。み-ちょさんが以前説明会にされていないなら、人事に問い合わせされてはいかがでしょうか?
今回参加できないのは本当に残念です。。。
先ほどソフトバンク採用担当に電話したのですが、説明会に参加した人は予約フォームが掲示されないそうです。
孫正義社長のLIVE、マイページから予約受付中と採用ホームページに記載されているのですが、マイページに予約申し込みがありません…
予約された方いらっしゃいましたら、予約法をお教えください。
ネットで調べたら、05年度に3000人採用(!!)と報じられた記事しかなくて。。。
内定者日記でもアソシエイトは2回で内定出る人が多く、「選ばれてる感がない」って書いてあったのでちょっと気になりましたm(__)m
↑面接が大の苦手な私からしたら2回で終わる可能性は大変ありがたいですが…。
長くなりすみません(^-^;
ありがとうございます!
確認してみます!
ありがとうございます!!
テストセンター提出の確認メールは来ないですよー、私もESもテストセンターも提出しても来なかったですから。
テストセンターのマイページから会社への送信履歴を確認できれば送信できてます。
私はまだ連絡が来ていません。テストセンター提出の確認メールも来てないので、もしかしたら提出できていなかったのかもと心配になってきたんですが…落ちたら連絡来ないんでしょうか?
お祈りメール来た覆ますか?
関東の方ですか?関西の方ですか?
10日に来ましたよ!明日面接です。
45分あって、雑談っぽいといってもぐるーさんのような事も聞かれました。
普通に3次の方がおしゃべりで良い人だっただけかもしれません。
来週(15日?)~予約開始らしいです!
どなたか最終経験された方、どんな感じだったか教えていただけますか?謎過ぎて…不安です。
雑談ってどんな内容でした?
自分が受けた営企の三次ではPRやら夢やら失敗談などを聞かれましたけども。
…って言っても、メモはほとんど取られなかったですが。
これで通過できなかったら謎だけど、次の最終面接って、もうほぼ決まりだよね。。。
マイページにきてましたよ。15日面接です
リクナビのトップに書いてあるのを見てアクセスすると、採用ページに飛んだのですがわからなくて…
私も通過連絡来て次は説明会の後に最終だそうです。最終もやはりプレゼンですかね?
私もNO.1で無事通過できたのですが 次回最終選考とかかいてありますよねー?
えww まさかのリアル次最終なんですかねww
私は月曜に受けて何も連絡がありません。
大本命で頑張ったつもりだったのですが自己PRの内容も微妙だったのか、人事の方にあまり興味を持って頂けなかった雰囲気で、全く手ごたえがありませんでした。
ショックだな;;
去年の方のを見ていたらプレゼン面接2回目最終でそのまま内々定頂いた方もいたようなので、ナンバー1連絡きた方、どうか頑張ってください!
No.1採用で今週受けましたが、通過連絡来ました。
けど、友人はつい先日説明会に参加したばかりらしいですー。だからそういう人の為に今後も沢山面接の日にちが追加されると思うので、皆さん不安がらずに大丈夫かと^^
私の場合ですが、マイページで選考結果が届いていましたよ^^
それから、パソコンにメールも来ていました!
すみません、過去のカキコミをちゃんと読んでください。
私の一見ですが、一応お返事させていただいていますので。
アソシエイトってどんな面接でやるんでしょうね…(゜_゜
企画や営業の面接じゃ対策にならないかな…m(__)m
アソシエイトの大阪会場で3回目に予約した人、いらっしゃいませんか??
ただマイページで随時追加があると書いてあるので電話は控えた方がよいのでは…
関東のアソシエイトの結果が来たのですが、二次選考の予約がすでに満席で…
満席の場合はまた追加するとあったのですが、不安です。。
まだ日程空いてましたが、早く確認した方がいいかもしれません*
…が、もう満席で予約できない!
やはり問い合わせしたほうがいいんでしょうか…??
第一志望なので、絶対受けたいんですが…
通ったのに面接満席…
満席になるの早すぎ!!泣
電話すればなんとかしてくれるかな…?
よかったよかった!!
結構突っ込んだ質問されたのでしょうか…。
志望動機や自己PR以外にはどんなこと聞かれましたか?
嬉しいです^^
テスセンできなすぎて絶対落ちたと思っていたので嬉しすぎます(´;ω;`)
さようなら
みなさん来ていないみたいでちょっと安心しました(>_<)
不合格でもずっとドキドキしちゃうんで連絡ほしいです…笑
私もNo.1でまだです。5日にエンジニアの方で受けました。
私も関東アソで出しましたが結果きてません…
でもテストセンターも全然できてません…
私もNO.1でまだきてません。そちらはどうですか?
関東と関西で通知時期違うんですかね?
私もまだきてません。泣
不合格でも通知くれるのかな?
関東できた人いる?