会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えー、しかし、私に届いたメールには4月初旬に最終選考を行うと明記されていましたよ。ソンセイギさんのLIVEの予約は追って連絡するとも書かれていました。個々人でメールの内容が異なるかもですネ。
孫正義LIVEってどの画面から予約するんですか?
もしかしたら、シフト制とかかもしれませんね…。。。
それか、配属先で違うとかかな…。
すみません、お役に立てなくて(T^T)
合否通知の仕箆全く知らされてないですよね…携帯にも通知はあるのかな…??パソコンはあまり使わないので見逃さないか不安ですm(__)m
私も次最終を控える者ですが、最終合格者は
3月29日の孫社長の『孫 正義 LIVE2011』に参加するようにメールで連絡いただいているので、日程的に逆算すると
(最終であろう)4次面接は中旬~29日までにあるかと思いますよ。
最終面接は4次面接なんでしょうか?
企画営業職志望です。
申し訳ありません。
最終選考はいつ頃ですか?
最終選考はいる頃ですか?
みなさんは電話でしたか?
丁寧な回答ありがとうございます!!
パンフレットには週休2日とは書いてあるのですが曜日までは書いていなくて(;ω;`)
気になってしまいました。
私もテストセンターの結果がいつ来るのか気になります!!!何もお知らせきてないですよね(´・ω・`)?
アソシエイト職志望です。
今、出先なのですぐに確認できませんが…完全週休2日だった気はします。あと祝日と。
パンフレット等に書いてなかったでしたっけ…??
お役に立てずすみません。
私は何よりも今はテストセンターの結果がいつ来るのか不安です。来週東京に行くので、東京で面接をやるならその時に面接があってほしいなぁ、なんて思ってます。そしたら交通費も1回で済むし。
ここのアソシエイトって土日休みでしょうか?
知ってる方いましたら教えてくれると嬉しいです。
また、テストセンターの結果は受けてから何日後に連絡きましたか?
最終面接まで時間が空きますね。どれ位の方達が残ってるんですかね?
内定した先輩いわく、本当に選考には関係ないみたいですよ
自分は営業企画職です。
どなたか1日に営業企画職で2次受けて結果きた方いますか?
何日くらいで届いたか覚えてる方いますか?
エンジニア志望の二次は、
三次を受けた人では、1週間~10日くらい先に発表がある人が、私の周りでは多いですよw
こりゃダメかな…。
私は日程が開いていたので参加します。よろしくです。
既に選考に進んでいる方はいらっしゃいませんか?
面接の形式について「プレゼンテーション」と記載されているだけで詳しい連絡が無いので、どうしようかと考えあぐねているところです。
申し訳ないですけど、過去の発言読んでもらえますか?
一次から課長クラスの方が出てくるということは学歴、ES、テストセンターなどの結果次第で面接回数が変わるのかもしれませんね。
もうエントリーシートや選考に何か通過しましたか?
私は販売職希望で八日までのエントリーシートをだしました。
最終は、13日の体感セミナーの後の中旬頃を予定していて、まだしていません。
ちなみに1次は課長の方でした。
自分も営業企画ですが、自分は2日に『二次選考』を受けてきました。もしかしたら本当に人それぞれで、出来の良かった人から最終…という流れかもしれませんね。
最終の面接官の役職はどのくらいでした?やはり役員の方でしたか?
私に来た通知では詳細や予約は別途案内すると書いてありましたよ!
合同説明会とかいったし説明会いかんでいいかなと思ってたらいかないと選考進めないんですね・・
すいません、営業企画職のことでした。
最終面接の連絡は、メールで来ました。
営業とエンジニアでは採用プロセスが違うのでしょうね。
ただ、人事の方が1次面接前後にその他企業の選考状況はどうか?などの内容の電話がかかってくることはあるんでしょうか?
三日に受けました。
連絡が早くてびっくりでした。
ライブに参加したいのですが、マイページに予約という項目がないんですが。
どこにありましたか?
孫正義ライブ参加出来るようなこと案内に書いてありませんでした~?
私に来た通知では詳細や予約は別途案内すると書いてありましたよ!
>miniさんへ
はい。
私は10日なのですが、その週は多く日程空いてましたよ♪
2次で最終なんすか?
会社説明会では3次~4次って聞いたんですけど。
>むーさん
>にゃさんへ
何日に三次面接受けられましたか?
1日に受けたのですが、連絡きてなくて。。
不合格だと連絡が遅いのでしょうか。
残念…
自分は12月の説明会に参加したのですが面接予約などが満席で取れないことが多く選考が遅れてきています…。
三次は再来週なので内々定はまだまだ先になりそうです。
私も同じです!
孫正義ライブもあるらしいですね~
今まで通り、自己PRと志望動機とかなんでしょうか。
三次通過の方もいらっしゃるようだし、かなりの方が残ってるようですね。
私のように日程が空いてなくて予約できない方も結構いるでしょうし。
私もそうです。
ちなみにエンジニアです。
次は13日の体感セミナーで最終面接は4月上旬っていうのはみなさん同じですよね?
ほんと人それぞれなんですね
はじめまして。
最終の場合予約の時点で書かれているのでしょうか?
それとも面接を受け終わったときに言われるのでしょうか?
もしよかったら教えてください。
私は次が3次です!
2次で最終ってことは
もう内定が出たということですか?