会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しくはあまり言えないですが、難しくなかったです(^^)
ただ素直に言われた質問にしか答えなかったので、もっとしゃべればよかったかも(^-^;
履歴書に書いたことは敢えて言わなかったんですが、これはやばいですかね(苦笑)
らりるれろさんはアソシエイトですか??
東京は何回に何人が予約できるのか教えていただければ嬉しいです(^^)←アソシエイトは計で何人が面接してるのか個人的に関心あるので☆
そうなんですかぁー
お返事ありがとうございます!
通過している事を願って…もう少し待ってみます。
ちょうど1週間前に受けました!
お疲れ様です☆
質問などは難しかったですか?
それと同時に体感型セミナーと孫ライブの案内来ましたね。
以前受けたかた、体感型セミナーってどんなことやりましたか?
三次通過おめでとうございます☆彡
お聞きしたいのですが…通過の連絡は今までと同じで、メールでしたか?それとも電話でしたか?
三次は何日で返事来ましたか?
最終は4月上旬みたいですー
早く内定欲しいー
アソシエイトは1:3で、すごい和やかでした。
反面、緊張が和らぎすぎて声が低くなってしまいましたが(苦笑)、今まで受けてきた面接よりかは自己主張できました☆
ESの「やりたいこと」を全面に出し過ぎた気もしましたが…ちゃんと仕事としてのサポート意識も訴えました。
まさか、説明会で真ん前にいた人事の人に面接されるとは思いませんでしたが(笑)
声は大きいとは正直言えませんでしたが、距離的には許容範囲かな。
1週間、しばし辛抱ですm(__)m
今日、一緒だった人、気づいたらレスください(^^)←女性陣で唯一京阪で帰ったやつです(笑)
私も2月の説明会に参加できなかったのですが、孫正義社長のLIVEに申し込んだところ来週辺りにESを配布するとの連絡がありました☆
2月の説明会か、LIVEのどちらかに出席必須みたいです!
>にゃっきーさん
返信ありがとうございました!
先ほど面接を受けてきました。
終始和やかな面接でしたが、やはり初面接は尋常じゃない緊張をしました…(>_<)
頭痛いです笑
みなさんに多くの情報を頂いて臨んだ面接ですので、通っていることを切に願いますが、なかなか難しいかもしれません。
情報提供して下さってありがとうございました!
2次進みたいです…(T_T)
>あちさん
すいません!打ち間違えて3対3になってしまってました。1(面接官):3(学生)らしいです。
間違えた内容を書き込んでしまって申し訳ございません。
私も待ってます@エンジニア
もうすぐですかねぇ。どちらにしろ連絡来ると思うので。
SEは1次からずっと1:1、営業企画は1次は1:3(学生)でそのあとずっと1:1です。
そして質問の内容ですが、私の場合、自己PRと志望動機は1次2次で聞かれてません。笑
でも変な質問はないので、しっかりと自己分析と企業研究をしていけば大丈夫だと思いますよ^^
面接官の方はとても親切で、しっかりと話を聞いてくださいます。
アソシエイトの選考に進むには
以前おこなわれたアソシエイト職の説明会に
参加した方だけが一次選考に進めるという形なのでしょうか;;
満席で参加出来ずにES提出画面すらみれていない状態です;
1:1 1:3 3:3など諸説あるみたいですね;
とりあえず、学生3人はFAなんでしょうか。
ピーコさん同様、質問についても気になります><
回答ありがとうございます。
3対3とは予想外でした汗
履歴書忘れないよう用心します。
重ねての質問で申し訳ありませんが、面接では志望動機・自己PR以外にどのような質問をされましたか?困った質問などありましたか?
営業・企画職の人は3対3みたいですよ。私はSEだったので詳しくはしらないんですが。履歴書持って行くの忘れないように。
面接を受けた方にお聞きしたいのですが、今年も1次は1対3なのでしょうか?面接前にES記入しましたか?また、ソフトバンクについて問う質問はありましたか?
初面接なので非常に緊張し焦っています…
面接受けられた方、教えて頂けないでしょうか。お願いします。
3次からどれぐらいあきました?
ありがとうございます。履歴書まだ書けてないのでがんばって書きます。
>gogoさん
ありがとうございます。面接は圧迫でないと聞いて安心です。
昨年とは違うんだね。
三次の後体感セミナーとのことですが、その次は最終になるのですか?
終始和やかな雰囲気でしたが、あまり理論的に答える事ができなかったのでおそらく駄目でしょう。。。
残ったみなさん頑張ってください!!
もちろんある程度の緊張感はありますが。
もちろんある程度の緊張感はありますが。
わたしが受けた時は
履歴書を見ながら
質問される感じでしたよ★
ESは持っていなかった
気がします!
今から緊張してます…まだ履歴書が出来上がってないので失敗しないか不安です><;
面接って前に出したESから質問されるのでしょうか?
それとも持っていく履歴書を見て質問されるのでしょうか?
もし受けた方が居れば教えてほしいです。。。
自分は完全に雑談でしたよ!
そんなことないのでは?私には案内通知が昨日来ましたよ!
3次まで終わり、この間体感セミナーに参加してきました。
その際に、この場にいる人の分は席は確保しましたって
言ってたので、面接に進んでいる人でも参加は可能かと
ESの案内メールは届いてますか??メールの一番下に入力画面に切り替わるようリンクがあった記憶があります。
ESはセミナーに参加した人しか届かないので、セミナーに参加できなかった場合はメールによる通知はこないとは思います。。。
そうなんですね!!
教えてくれてありがとうございます!!!
次また追加されることを期待します(>_<)
私が見た時はもともと満席だった18日の午前中に追加がされていました!!!
わたしも予約できませんでした。日程の追加というのは2日間の中で枠を増やしたということなのでしょうか....
これからも追加されるのか不安です(;´∩`)
人事の方です。
私は研究のことは一切聞かれませんでした。
面接の簡単な流れは、
1、学生からの質問
2、人事からの質問(1次、2次でのアピールポイントの深堀)
3、雑談
以上です。人によって異なるかもなので鵜呑みにしないでね
私もそうでした!!そうなんですかね・・・
あと、孫正義ライブって一度説明会参加するといけないのですか?
マイページを見ると日程増えてなくて全部満員なんですが
みなさん同じでしょうか??
私は関東です NO1の採用枠はどんだけなのか気になりますよねww
最終で落とされたら泣きますぜよ
研究については詳しく聞かれるのでしょうか?
テストセンター通過して、次の選考の連絡は電話でしょうか。
満席で予約取れなかった人は是非!!!!