会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終ですが安心はできないようですね。
頑張りましょう。
(おそらく)第1回の体感セミナーに参加しましたが、5名の机が10ありましたので、50名限定なはずです。
>就活生さんへ
交通費に関しては何も言われていません。遠方の方は出るのかもしれないですが、私の場合は支給されていません。
よろしくお願いします。
自分にも案内がきて参加予定なのですが最終選考に進む人ってたくさんいる感じですかね~?
東京のセミナーが満員だったもので…
最終選考に進めてもまだまだ安心は出来ないですよね…
17日〆切りのテストセンター送信したのですが、まだ連絡がありません。
もう諦めたほうがいいでしょうか?
私、出る際は最後だったので「ありがとうございました、失礼いたします」とドアを閉めかけたとき、手でドアを押さえられた際はかなりびっくりしましたが(^-^;「アソシエイトだったらね…あっ、いたっ(^^)」って感じで、ちょうど出てこられた社員さんを捕まえて紹介してくださりましたo(^-^)o
シャー専用ケータイ、オークションにだされてたんですか(^-^;ガンダムマニアはほしくてたまらないだろうから転売目当ての購入だろうけどm(__)m
あれ、私も写真と文面のみですが、確か頭とかが開いて中にケータイを入れると充電できた気がします(かなり曖昧な記憶なので違ってたらすみません(^-^;)写真見たら、普通の機種に比べてかなりでかかった気がする…(゜_゜
連休の待ち時間、もどかしいですね(T^T)
ストレスで買い物依存症になりつつあるので、月曜から金曜までぎっちり予定を入れました。
ケータイのアドレスには来ないから、不安で仕癖いです(T^T)
調整が大変です。
営業企画職です。
テストセンターは4日に受けた結果を17日に送信しました。
そんな流れになってたんですか(゜.゜)
僕達は面接して、はいありがとうございましたさようなら~って感じでした^_^;
シャア専用携帯はオークションにも出回ってたから知ってたんですが、充電器がシャアの頭とはびっくり(笑)
個人的に企画を売り込む点に共感させられたので、大丈夫だと思います(^ー^)
わかりました。
ありがとうございました。
頑張ります。
どうでしょう。。。
私は諦めていましたが結果がくるまで9日もかかったので判断できませんね。
調べていたら過去にかなり後に結果がきた人もいるみたいです。
私は諦めて他の企業に力をそそいでいたところに今日通知がきたので,これから通知がくることも十分にありえますが
気持ち的には諦めて他の企業に目を向けた方が今後の為かと思いますm(__)m
ありがとうございます!!
チェックしてみます☆
私は販売職志望です。 別の企業のテストセンター結果を16日に送信しました。
もうあきらめるべきでしょうか
営業・企画職です。
詳しく言うと9日に別の企業のテストセンターを受けて11日の朝にソフトバンクにそれと同じ結果を送信しました。
できが悪く9日に送った企業は落ちていたので、当然ソフトバンクも落ちていると思っていました。
お祈りきました
ショックです
詳しくはわかりませんが毎日チェックはした方がいいですよ。
昼~夕方に追加されることが多い気がします
11日にテストセンター受検したのですか?
何回も質問すいません。
何職ですか?
落ちたかと思ってた。。。面接満席だけど!
何職志望でしょうか?
私はまだなので落ちましたね、きっと
3月上旬から最終決まってたみたいですが、いつ最終ですか?あと、セミナー予約しましたか?
さきほど1次選考のご案内が来ましたよ。17日締切のテストセンターに送信しました。
さきほど1次選考のご案内が来ましたよ。17日締切のテストセンターに送信しました。
東京会場ですよ
>考える人さんへ
確かにおっしゃる通りですね・・・
軽率でした。他の人も同様の人が多いのかと(汗)
私はソフトバンクが第一志望なので特にやきもきします。
ただ体感セミナーがもうすぐ迫っているからなのか、1次2次では7~9日ほどかかった結果通知が、3次の結果は3日で来ました。やはりこれぐらいで来ていただけると、気持ち的には本当に助かりますね!
ただやはり企業側としても、新卒1人採用=3億円の投資と同程度ですから、慎重になるのは仕方無い事だと思います。
少しでも良い結果になるように、やはり努力するしかないですね。
そういえば、面接のあとに紹介してくださった社員さんに、「○○さんの回にいた子たちだよー」って言ってくださってました(^^)
面接前に「ここで待っててください」って教えてくださった目の大きな美人なお姉さんが、私の行った回でアソシエイト職について教えてくださりました☆
シャー専用ケータイ、パンフに写真ありますよー☆ネット予約だったので私には充電器がシャーの頭になってるってことしか分からないですが…(笑)
土日は休みらしいので、SoftBankは丸ごと3連休中ですね。
ご期待に沿える結果ならいいですが、私もかなり手応えは発だったので怖いです(^-^;)
どっちみちこちらにはかなりお世話になったのでご報告します(^^)
そうなんですか!!
じゃあ早くても連休明けですかね…☆
ヤキモキしますよね(T^T)
長い間やきもきさせられましたよ。
面接の手応えがなかったので、当然のごとくお祈りが来てしまいました、残念ですが……。
これから進まれる方々頑張ってください。
すみません。途中で切れた><w
、、、櫻井さんには是非頑張ってほしいです!
説明会にいらっしゃった社員さんいなかった…w
僕の時とは社員さんが違うのかもしれませんね。
企画を売り込むって方はなかなかいないと思うんで、いいんじゃないですかね^^
シャア専用携帯ってどんな仕様なんですかねw
僕はおそらくダメだと思うので、、
あなたは人事の方々に特定されることも分かって、申告しているのですか?冒険しすぎです。もう遅いでしょうが…。
会場はどこですかー?私も今日受けたんですけど内定頂けませんでした。
何回同じ様な質問してるんですか?
私は早期で3次まで進んで居ますが、私の周りで落ちた人は
通過した人よりも連絡が遅かったですよ。
通知はマイページとメールです。
皆さん言われているように4月に最終らしいです。
また体感セミナーの案内も含まれていました。
同じ人います?
そのような間違った情報の提供は止めましょう!
現在大学の先輩がアソシエイトとしてここで働いているのですが
完全土日休みみたいです。
「土日になんて死んでもいかない」って言ってました。笑
でも、営業職の最終は4次がほとんどじゃないでしょうか?
法律上では10月1日までは内々定みたいですしね…(゜_゜
とりあえず内々定は約束して、不安とかは面談で随時聞いて、意思確認をする感じなのかな。。。
私はアソシエイト志望なのですが、内定時期の違い(面接回数の違い)を就職課に聞いたら、ピッタリ当て嵌まる人には即内定出して、△の人には何回も面接に来てもらうとの話で…自分の手応え的には△だったので、採用枠が◎の人で埋まらないかちょっと不安がありました(^-^;
お返事くださりありがとうございます(^^)
また通過しなくても連絡きますか?
えw3次面接ですか?
普通4回だと思うんですけど、どうなんですかね。なんかしらで優遇されたとか。
詳しい人数などはわかりません。
私も今日言われたのは、もしかしたらもう一度呼ぶけど、それはソフトバンク側としては受け入れOKだが、あなたが不安な点を少しでも取り除くための場だと考えてくださいと言われました。
なのでまだ具体的な話ではなく、口約束みたいな形だったので私は3次で言われましたが、4次の方もいらっしゃると思います
私はまだです
そして最終でも落とされる可能性はあるんでしょうか?
わあ、報告ありがとうございます(^^)
ってことは、2ヶ所で各2日、ざっと計140人ばかりが一次面接したのかな…☆
その内何人がアソシエイト志望だったか気にはなりますね↓
まだ面接結果が来てなくてうずうずしてます(^-^;
完全週休2日なのに曜日を公開してないってことは、土日に連絡来ることはあるのかな。。。なんて思ってしょっちゅうマイページに行っちゃいます(苦笑)
お互い一次面接は合格できてたらいいですね☆
何日までのテストセンターを受けて、何日に結果きましたか?