会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ようやくって感じですね…(^_^;)
おめでとうございます(^^)
17日の面接者はちょこちょこ結果がきてるみたいですね…☆
土曜だから会社は休みかと思ったらさっき来たんですか??
私も今日ぐらいに来ないかなー…(T^T)
院は授業の進行スピードがはんぱないので休みたくないです(泣)
営業企画あたしも17日に1次受けましtが
いま2次面接のきてましたよ!
ほとんど日日うまってたけど・・
大分待たされた分、逆に受かっててさらに志望度が上がりました。(笑)
ソフトバンクさんは結果が来るの遅いみたいなので、
まだの方も良い結果を信じてもう少し待ってみてください。
以前にも遅れたことがあったんですね…じゃあ今回もセミナーの準備や審議で立て込んでるのかもToT
せめて今月中には来て欲しいです…。
しょっぱなの会社が早いなら合格、遅いなら不合格というパターンだったので完全にトラウマです(苦笑)
教えてくださりありがとうございます☆
17日前後にアソの一次受けて結果きた人は、ここにはまだいらっしゃらないですか…??
続々ESも届いてるだろうし、月曜に社長ライブもあるし、近々最終や二次を迎える人もいらっしゃるようなので、面接や審議に追われて全体的に遅くなってると祈るばかりですm(__)m
連絡来て祈られた人もいるみたいだから、もう少し待つしかないのかな…(T^T)
通過されてる方は連絡が来たようなので期待はしていませんが、不合格だとこんなに遅いものなのでしょうか?
同日同職種でお祈りメール頂いた方いらっしゃいますか?
祈られたとゆう方もいるので合否関わらず通知はあるんですよね
私も18日に企画営業職の面接受けましたが
まだ連絡ないです><
明日で10日経ちます。。。
”安易に”休む人が多いから。ここに限らずですけど。
追加日程も30分で満席になったみたいだし…
このまま「縁がなかった」なんてことになりませんように!!
ですよね(T^T)
私は特に日にちからして金曜~土曜が宣告日なので気になって気になって…m(__)m
土曜も来なかったら問い合わせるべきか親に聞いたら、「合格にするか迷ってくれてる可能性もあるから待ったほうがいい」と言われました。。。
確かに面接の段階で不合格だったら、名前だけ変えて一斉送信したらいいんですもんね…(゜_゜
汐留の本社も気になるけど、何より内面から湧き出る”モノ”に惹かれてるのでせめて一次は受かりたいです…m(__)m
今日受けた他社の面接で、面接慣れしてる自分がいたので二次こそは…( ̄▽ ̄;)(笑)
キャンセル期限を過ぎてしまったのかもしれませんよ;
もしも予約ページにキャンセルがなく、出席出来ないのでしたら早めに人事の方に連絡した方が良いかもしれません;
私もキャンセルできません…何故でしょうか…(>_<)
本当に不安ですよね!!
明日は来るのかなぁ…
土日って微妙ですよね(汗)
期待しても良いのかなぁ。。。。
こんなに待って結果が悪かったらかなり凹みます(涙)
受かっていますように!!!!
ソフトバンクさんで働きたいっっ
おめでとうございます^^
それにしても1日しか面接日程がないのは少し辛い所ですね。。。
何か他の予定と被らないと良いけど(涙)
頑張ってください!!!
私はアソですが、気長に待ちます^^
何回もマイページ見てます;;
はやく良い知らせが来ますように><★
私もまだです…17日に受けたのに(T^T)
土日は完全休日なら今日来ないと期限切れになる気もするのに…↓
就職課の人は、アソの合格をまだ聞かないなら総合職から連絡してんじゃないかと言ってましたが…日が経つに連れて気長には構えていれなられないですよねm(__)m
私もまだ連絡ないです…(T^T)
緩9日目なのに。
17日を含めたら10日目ですm(__)m
お祈りにしろ合格にしろ…遅すぎて不安になりますよね(泣)
私もですー><
土日挟むし、10日以内といわれても、
よくわからないですよねー
不安!
きょう今二次の知らせきました。
メールです。
それにしても、手応えあっただけに、9日も結果が待たされるなんて、心臓にわるい。。
ただ、31日のみしか面接日程なかった。。
他の方も、おそらくかなり遅く連絡くるので、心配せず気長にまってください!
絶対うかるぞ!
今日も連絡来ないですφ(-ω-。`)
そろそろタイムリミットが近づいてきました(笑)
良い学生が多すぎて悩んでる…
とかだったら嬉しいなぁw
私は18日にアソ受けて、まだですよ(涙)
怖いですよね。。。
僕も説明会に一度も行けなかったんで…
どうやら孫社長LIVEでのESがラストチャンスみたいですね。
少し前の書き込みぐらい見直しましょうよー
今まで書き込んでくれた人達にも失礼ですよ!
1次は集団面接ですね。
私は2対2でした。
質問は特に突飛な質問はされることなく、長所・短所と志望動機、営業でもやっていけるかなどでしたよ~
私は選考に進んでるので予約画面は見れませんが、、、以前、セミナーをキャンセルしたいという人をこちらでお見かけしてなんとなくセミナーの予約画面に行ったら、1番右下のとこ(予約段階で日時を選択するとこ)から確認画面に行き、1番下にキャンセルっていうボタンがあった記憶があるんですが、今回はないですか…??
面接のキャンセルは人事部に電話してくださいとなってたけど、セミナーは自分でキャンセルできた気がします。
ただ1ヶ月前なので記憶が曖昧です、できなかったら人事部に問い合わせてみてくださいm(__)m
都合が悪くなったのですが、もう遅いですかね・・・
あ、そうだったんですかm(__)m失礼しましたo(><)o
アソは全くきてないみたいだし、企画営業もたくさんの人が残ってるみたいだから不安ですよね…(゜_゜
今日も結局来なかった。明日にはくるかな…↓
いえいえ(^^)お役に立ててよかったです♪
販売職も2月半ばのセミナーが第一軍なんですかね…??
お互い頑張りましょうo(^-^)o
いえいえ(^^)
憶測に過ぎないですが、私らの憶測よりかは確実だと思います、就職課の人たちは卒業した何万人もを指導してますしね☆
私も通知はまだないです…(T^T)テストセンターの結果は23時半だったから終電まで残業してるならまだ1時間ばかり連絡くる可能性はあるんだろうけど…m(__)m
でもテストセンターも、来た人もまだの人も書き込みあったし…全体的にやっぱ遅れてるのかな…??
ああーmixiみたいに直で連絡取れたらいいのに☆(笑)
お互い、明日にはいい結果が来ますようにm(__)m
そういう記載はされませんよね?
私は営業企画職ですよー
確認したらそうでした!結構前にエントリーして、セミナーに行けず今まで…という感じだったのですっかり忘れていました。すみません、ありがとうございます☆
追記で就職課の方の情報まで…!!!
有難うございます(つд;`)
そうですね、企画営業が総合職ですよね☆
ちなみに私も今日も連絡なかったです(涙)
メールか電話で…とのことだったので、携帯の着信調べたりメールチェックしたり忙しいです;
あぁ~、分かります!!!
面接受けた日から一週間なのか、翌日から一週間なのか悩みますよねφ(-ω-。`)
私も大体の会社は「一週間以内~」と言いながら翌日に結果が出てたので、不安です;
けれど、こんな有名企業でアソ通過の方の書き込みが全くないってのも不思議ですよね。
他の企業さんの掲示板ではすぐに「受かった」「落ちた」の書き込みがされますし。。。
きっとアソは遅れているんだと思います!!!
櫻井優瑪さんとのやり取りで今日は心に余裕持ててます^^
なので、一緒にもう少し待ちましょう^^
私もソフトバンクさん大好きだし、一次面接は全然上手く出来なかったのでリベンジしたいです☆
すみません。
その情報は私が就職活動で知り合った男の子による情報です(汗)
なので正しいのかどうかも分かりません(汗)
始まっていますよ☆
ESを書く段階では志望職を確認できませんが、エントリーのときに確認メール来ませんでした??「販売職のエントリーありがとうございました」みたいなタイトルで…☆←細かいのは覚えてませんが(汗)
ちなみにこちらの掲示板を見てると、職種関係なしに同じ内容でESを出すみたいです。アソだからといって全く発言が出来ない訳じゃないと人事の人はおっしゃってたので、アソも企画会議に関わる可能性があるのかな…??なんて思ってますが。
私も来てません。就職課の人に聞いたら、アソ全般で来てないみたいなら職種順の通知じゃないかと言われました。
特にSoftBankみたいに一般職と総合職を一緒に選考する会社は普通の会社の何倍の人にも連絡しなきゃならないし。
とはいえ、待ち遠しいですよね。。。
なるほど!わかりました、ありがとうございます。これで納得してESつめられます。
ちなみに…確かエントリーの時に職種を選んだ気がするのですが、ESをWEBで出す際にその記入というか確認はできるんですか?
すいません、伝わりますか?きちんとメモしておらず、自分がどの職種を選んだか100%自信があるってわけじゃないので不安で。