会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
三次面接まだ連絡がないので
どうなるのか心配です。
気長にまってみます
他にきてるなら落ちたのかな
17日に面接した結果が届いたのは、何次面接の方ですか?
セミナーに参加が必須なので、選考に進んでる人は多いと思います。
私の受けてるアソ職はまだ始まったばかりですが、総合職の早い段階だと最終を受ける人も何人かいるみたいです。
大阪ではあと何回セミナーやるかは分からないですが…m(__)m東京は頻繁にやってそうですよね。
私もよくわからないです!気になります!
ここは、随時選考に関係あるセミナーに参加した人から選考案内が来て、応募して面接…という形なんでしょうか?
そして、この孫LIVEが最後の窓口なんでしょうか?
いまいちわからないので誰か知っている方いたら教えていただきたいです!!!
追加です☆
さっき就職課で聞いたところ、総合職の結果が来て一般職の結果がまだなら総合職から順に配信してるのかも、とのことでした(^^)
送信順はあくまで会社によるので、うちの大学のスタッフさんの推測ですが…m(__)m
でもアソで不合格通知が来た人をまだ聞かないのなら、遅いからと落ちる訳じゃないみたいです♪
この掲示板に限ることだし、単なる憶測だけど、なんだかちょっと気分が晴れました(笑)
私、既に16日に面接を受けてしまって
現段階の三次予約状況は分かんないです…
ごめんなさい(;_;)
ただ、私の例で言うと
10日の昼前に通過の連絡があって
昼過ぎにもういっぱいだったので
電話したところ
「今日の夕方から夜にかけて、16日・17日分の増席を行います」
という形で言われました。
ソフトバンクは志望度が高く
泣きそうになりながら電話したのですが
とても親切に対応して下さいました。
三次の予約早く出来ると良いですね(^^)
企画営業って総合職ですよね…??確か一般はアソと販売だった気がする◎昨日のうちに結果が来た人は企画営業志望みたいです(^^)
確かにテストセンターの結果の話題で、10人ばかりアソ志望の人いらっしゃいましたよね、アソ全体が遅れてるならいいんですが…(T^T)
私、ケータイにはなぜか通知がないので、パソコン開けっ放しで過ごしてますm(__)m
17日に、「今日から1週間~10日以内に…」と言われたんですが、それって17日からカウントするんですかね…だとしたら私は今日が9日目です(泣)単純に10日間なら8日目だけど…どうなんだろ(゜_゜
前に受けた他社は、火曜に受けて1週間以内にって言われて確か翌週水曜に祈られましたが。。。
せめて二次まで残りたいですよね↓
一次は企画の質問ばっかされたから、違う話で二次は挽回したいのにm(__)m
追加される三次選考の日程って教えてもらってもいいですか?
私も三次予約できなくって。
あ、皆さん総合職なのですね!?
ならきっとアソは全体的に遅れてるんですね(汗)
今日来なくても私も希望持っておきます☆
櫻井優瑪さんもまだ分かりませんよ><
アソの方の書き込みがないって事は第一軍はまだ結果が来てないってことだろうし。。。
みんな、9日目にドバッと返信が来るかもしれません!!!
互いにストレスと9日目まで戦いましょう(;Д;)
凄い倍率ですよね。。。
最終まで残りたいです~(涙)
私も三次選考の時に面接が取れなくて
人事の方に電話したら
次にいつ日程追加するのか
日にちと大体の時間帯教えて頂けましたよ!
もし心配なら、電話してみると
確実かもしれません(^^)
まだ予約できてません!
気長に待ってますが焦りますよね(笑)
悔しいですが次頑張ります!
>みんぽぅじさんへ
総合職の方はもう結果が通知されてるみたいですよね。。。
私、17日に受けたのにまだ来てません(泣)
水曜に来なかったので、もう合格は無理じゃないかと親には言われるけど…↓9日目に合格通知もらってる人がいるとなると、ちょっと期待してしまいますm(ToT)m
アソシエイトが全然来てないならアソシエイトの選考通知が全体的に遅れてるんだと思いますが、、、怖いですよね(涙)
全体で250人…全部で5種類ぐらい職種があるから各種かなりの倍率ですね…(焦)アソシエイトは先週の面接が第一軍だったみたいだから、これから増えるだろうし↓↓
アソシエイト職の一次面接を受けられて、結果来た方っていらっしゃいませんか?
結局今日は来なかったです…。
職種順に来るって訳じゃないだろうけど。。。
知り合いで総合職を受けてる男の子に
「今年は全部の職種合わせて250人しか採らないから、殆ど受からないらしいよー」と脅されて、今心臓が痛いです(笑)
私は18日に受けたのですが、
↓の書き込みを見てると17日の人が今日結果来たみたいなので…私は明日来るかもです;こ、怖い。。。
私は人事の方と至近距離でした←
テーブルを挟んで人事1:学生3で並びます。
穏やかな感じだと思います。
人によって質問は少しバラバラでしたらが、何故にアソシエイト?って聞かれている人もいました^^
孫社長のLIVE以降?ESが配布されるって書いてあったような…
祈られました・・・
後は皆さんにお任せします!
通信業界に革命を起こしちゃって下さい!!!
アソシエイト職で先週水曜~金曜に面接して結果が来た人、いらっしゃいませんか??
総合職の箆通過が始まってるみたいですが…☆
気になって何回もマイページに行ってしまいます(T^T)
家賃手当はないですが、引越費用や交通費はほぼ負担してくれるから助かりますよね(^^)
ボーナスも給料も安定してるので、東京配属の場合はボーナスが出るまで親に援助してもらうつもりです♪
そうなんですか…9時の段階ではまだです(T^T)SoftBankは7~9日目に合格通過が来る人がほとんどみたいなので、他社の面接を受けつつ待ってみます。
営業企画職ですよ。
無理だと思ってました。
早く結果がくるといいですね
>匿名さん
ありませんよ!
私も気になり人事に聞いたらないと言われました。
ちなみにKDDI、ドコモはでます。
わたしも29日締め切りです!
説明会の予約がなかなかとれなくて、29日のやつに参加します。
説明会の予約の後にES案内きたので、もう選考進んでる方は、もっと前に説明会参加されたのでは?
おめでとうございます(^^)
私も17日に受けましたが、連絡がまだきてません…(T^T)
ちなみに志望職は何ですか??
テストセンターの結果は23時半だったから、通知が未だの人はまだまだいるのかな…m(__)m
しかし、ソフトバンクって総合職でも住居手当ないんですか~??
ぴったり一週間できました。
通過してました 泣
よかったです。みなさんにも通過連絡きますように
昨年の先輩に6月?か7月内定の覆ましたよ!!自分も29日が初です☆
結果まだこないんですね~
選考と結果に時間かかりすぎて少しイライラします(><)
合否問わずもう少し早く結果を知りたいです。
私も16日に1次受けて、まだ連絡きてません!
連休挟んだので、今週中には来ると予想しています;;
29日にESが締め切りの人っています?
私は1週間から10日以内と言われました。
17日に面接したので、今週末までには来るとは思います。
ただ、一次を受かったほとんどの人が期限ぎりぎりに通知が来てるみたいなので、遅かれ早かれ毎日が不安ですm(__)m
先程、お祈りメールを頂戴しました。
わたしもです。
枠は少ないかもしれませんが頑張りましょう;;
先ほど孫正義LIVEの連絡を受けました。
ですが、都合があいません…。
今後の日程はあるのでしょうか?
任意とありますが選考に影響あると思うので
参加したいのですが・・・。
ここで論議してもこないものはこないんですから♪
まだ1週間経ってないんだから気長に待ちましょう!
私にはES結果は2日目、筆記結果は4日目だったから…そこから逆算したらそろそろだからかなりそわそわしますよねm(__)m
前に受けた他社の1つが、合格は翌日、不合格は7日目だったからめちゃくちゃ不安です…(T^T)
SoftBankは↑の会社みたいに合格者を優先して不合格者はほったらかしっていう酷い対応はないみたいだけど、同じ不合格なら早く知りたいですよねm(__)m
返信有難うございます!!!
結果遅いですよね(涙)
それまでの筆記とかESの結果がそんなに遅くなかったので、怖いです(;Д;)
私も今、色々調べてみました!!!
7~9日みたいですね。。。
私も今週の木曜日辺りまでが勝負です(汗)
でも、ここは不合格でも連絡貰えるんですよね!?
早く来て欲しいですね(涙)
私はここの面接が初めての面接だったので、不安過ぎます!!
私もアソシエイト1次受けましたが、まだ来てませんよ*
確か、1週間後に連絡だった気がします!
お互い、通過できるといいですね><!!
私もまだです…(T^T)
いま2次や3次に進まれてる人たちの過去のカキコミを見たら、1週間ぐらいで来てるみたいです…。
なので、7日前後なら合格、期限末なら不合格じゃないですかね…m(__)m
明日(すでに今日ですが)くらいが勝負な気もします(T^T)
面接自体は他社の反省を活かして手応えはあったものの、、、日が経つにつれて不安で仕癖いです↓
ソフトバンク初のセミナーです。
みなさんもう選考進んでらっしゃるようですよね。
今からセミナー→エントリーシートはおそすぎでしょうか。
最終面接はどのような雰囲気でしたでしょうか?
その場で内定ですか?
いたら面接の日にちとか教えて下さい(涙)
いつ結果来るのかそわそわしてしまってて(;Д;)