会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通過して次にテストセンターなんですが通過率はどのぐらいなんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
やっぱり、案内来ているんですね。
やっぱり電話きた方もいらっしゃるんですね。とすると時間的に自分にかかってきたのも最終の連絡だったのかも…って考えると余計不安に(笑)
どんな内容の電話でしたか?
>キティさんへ
案内は今日(31日)来ました。最終選考って書いてありますが、回数で言うと4次です。
ぐるーさんの最終日程の案内はいつきましたか?
ちなみに3次ですか?
うーん、私が受け取った電話とは番号が異なりますネ…。人事の電話が一台とは限りませんが、最終選考に参加するために必須の電話とも考えにくいと思われますが…
>キティーさん
今日、最終の案内受け取りました。確か…2日と3日、5日の分ですね。すぐに日程追加されると思いますョ。
本日の15時頃に最終の連絡の電話きましたが、私の場合は下2桁は94でした。
私は今週面接です。
がんばりましょうね☆
同じ日に受けた方で、合否の連絡来た方おられますか???
03から始まって下二桁が14でした(言って大丈夫かな?)
八時ちょい過ぎ位までかけていたんですが、毎回通話中で。去年は日記見ると最終前に電話あったらしいのでどうなんでしょうかね。
ただそれよりも今は最終の日程が全て満席で取れなかったことが不安です…
今までは自分さえ良ければ通過すると思えたけど、今回は人数制限あるって思うと後からの人は相当不利なんじゃないかと…(涙
4月上旬に最終面接ってきいたので不安です。
また、でんわできましたか?
30日に不在着信が入っていました。
ただし、携帯番号なので違うかもしれませんが^^;
携帯番号からですか? 非通知や法人の番号でした?
私は最終選考に臨みますが、その際に電話はかかってきませんでした。私の場合はですけど、以前、別件で連絡を受けたときは非通知ではなく、03…でした。
16時半頃に知らない番号から掛かってきたんですが取れなくて、かけ直してるんですが常に通話中で…
ありがとうございます!メールきました♪
私、20時からみないといけないのだと思い込んでました!^^;
よかったです^^☆
孫さんのお話聞いてたら志望度が一番になったんですっごい緊張しています。
僕もセミナー参加後まだ最終案内きてないです!4月の頭だからそろそろ着てもいいはずなんで不安ですよね^^:
ソフトバンクの説明会に参加しないと無理だと思います;
私は孫さんの説明会の前の別の説明会に参加しましたよ。
分かり難くてすみません。。。
20:40頃にソフトバンクからメールが来て、その下の方にリンクがありましたよ!
入れなかったんですけど、
同様の人いませんか?
不安で仕方ないー><
ぜひ教えていただけたら助かります
不安でしょうがないー><
が、セミナーのURLなど来ていません。。。泣
見方がわからないのですが、わかる方いたら教えていただけたら助かります><.
QRコードに個人情報が入ってたようです。画面が少し見えましたから。
>SBさん
まだですー。でももうすぐ連絡来そうですよね。
最終って4次ですか?
4次ならまだ来てないです(>_<)☆
ありがとうございます。受付で携帯かざしただけで学生証確認されなかったので。。
QRコードと一緒に学生証提示しましたよ。QRコードの読み込みと同時に係の人のパソコンに自分の名前がでてたので、QRコードをちゃんと読み取って入場していれば選考にエントリーする手続きとしては心配ないと思います。
コード提示うまく出来たか分かりませんか?
ほんとにみなさんありがとうございます。
携帯で確認できるんですね!
ありがとうございます!
大阪で企画営業志望ですが、まだ日程出てないですね
大阪の面接の日程がまだ出てないです。。
他にもこのような方いらっしゃいますか?
15:00開始
東京国際フォーラム ホールA
『孫 正義 LIVE2011』概要
■日程 :2010年3月29日(月)
■時間 :受付時間/14:00~14:45
:開演 /15:00
:終了 /17:30(予定)
※内容によって延長する可能性もございますので、当日はお時間に余裕を持ってご来場下さい。■場所 :東京国際フォーラム ホールA(最寄り駅:有楽町)
■講演 :ソフトバンクグループ代表 孫 正義
■主催 :ソフトバンクグループ通信3社
です。携帯マイページからも確認可能なので見てみてください。
東京国際フォーラム(有楽町駅)で3時から5時半ですよ!
2時45分までに受付ですー!
誰か教えてくれませんか?
今の制度はよく分からないですが、2年前くらいは、退職金制度は無いらしいです。
ソフトバンク 退職金で検索するといろんな情報がのってます。
まぁどの情報を信じるか信じないかも自分次第ですが・・。
もう留年します
みんな頑張って!
お祈りしてます
よかったーー><
みなさん頑張りましょうね!!
何気なくマイページ開いたら結果来てました!!!
受かってました!!!
慌てて予約したので初日しか確認していませんが、殆ど埋ってました。
皆さんも予約は早くっ!!!
わたしも先ほど二次への案内を頂きました!通過の場合でも何回かに分かれてるんですね‥期待してなかっただけに本当に嬉しかったです
ほとんど埋まってましたがなんとか予約取れました!
お互い頑張りましょう!
ほっとしました♪♪
長いこと待ってたせいか、めっちゃほっとしてしまいました。