会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定出た時点に「他の選考はやめてください」的なことは言われましたか?
拘束強いんですかね?
私も使いまわすことに決めました!
お互い通過できるといいですね!
結構内定出た方いらっしゃいますが、
私たちも続ける様に頑張りましょう☆
そうなんですかぁ…スタバいいですねぇ…スッキリしました。私も孫さんの本頂きました。
>あいうさんへ
No.1採用に関してはその場で内定はなさ気ですよ。私が人事の人に内定第1号と呼ばれた際に、No.1採用は最終面接を終えた人もいるが、内定をまだ伝えてないとのことでしたので。
退職金について人事の方に質問しました!!
退職金に変わる制度が用意されているとの事です。
退職金は、JALのように会社が倒産してしまったら、社員に払えなくなります。
それを防ぐべく、ソフトバンクでは退職金制度をやめて、どれくらいの頻度でもらえるかは忘れましたが、随時お給料とは別に退職金に変わるお金を支給してもらえる制度があるみたいです。
なので、自分でそのお金を積み立てれば結果的に退職金代わりになるとの事です。
そのお金を自分で貯金できる自信があるなら、退職金で悩む事はないと思いますよ(^_-)
その場で内定はいただけず、1週間以内に連絡しますと言われました。他にNo.1で受けた方いらっしゃいますか?
今日の内容は、「これまで3回面接してきて、今の気持ちはどう?」的な感じで、終始穏やかな面接でした。
話に夢中になって、結局コーヒーはお持ち帰りしましたが(笑)
これから最終受けられる方も、いつも通りの自分を出せれば何も心配いらないと思います!頑張ってください!!
迷う…
紙?あのスタバのヤツのショートのサイズです。ミルクと砂糖ももらえました。まぁ3口ぐらいしか飲めなかったけど笑
私はその場でいただけました。孫さんの「志」って本も(ついでに)貰いました。笑
コーヒーってカップですか!?缶ですか!?私はペットボトルのお茶だったので気になります。学生時代に最も力をいれて取り組んだことはきかれますね。
私は後で連絡しますと言われたのですが…(>_<)
アドバイスあげるとしたら第一志望って押しまくれ。あとは今まで通り。
聞かれたことは学生時代ゼミ志望業界かな。全部深く聞かれた。
コーヒーなんて緊張で飲めねぇよ(笑)よかった。ホントによかった。
緊張しないなんてムリですが、いつも通りに臨めばきっと大丈夫です!
関西です!
ほんとに遅くてソワソワします
不安で不安で…
けど受かったら
誰か書き込みますよね?
後2日頑張って待ちます 泣
一緒に待ちましょう!!
関西の方ですか??わたしも27に営業企画うけたんですがこなくて心配でいっぱいです。
前はちょうど一週間で来たのに。。。
おちたんですかね。。
あと2日も待てないなんて心がちっちゃいよー。。w
本当に第一志望なので一緒に頑張って待ちましょう!
何も心配しなくていいですよ
今まで通りで大丈夫です。
まじでがんばる
最終ってどんなこと聞かれましたか?
私も悩んで使いまわすことに決めました!
1社落ちて3社受かったやつなので、きっと…←切実
受け直してさらにいいのがでるかも私の場合疑問だったので。
テストで足切りはつらいですよね。。。
採用人数何人でしたっけ?
もう結果きましたかー?
こないし落ちたのかな?
その場で握手は頂けませんでした。
コーヒーおいしかったです。
ありがとうございました。
もぉ受けられた方いらっしゃいますか?
既に連絡もらった方は最初の説明会にいった人なんですかね?まぁその線はなんとなく薄そうですが
俺みたいのは最終面接のハードルも上がってくるのかなぁ…
私もまだ来てません…(;_;)
元々3月末くらいに連絡来るつもりでいたので
毎日そわそわして
無駄にマイページ更新しまくってます。苦笑
まだ連絡来ていない方他にもいらっしゃいますか?
また、来た方は電話での連絡でしたか?
「ドリンク」と表現したのは「のむ」の漢字が誤変換されるからです。私の場合は面接官の人がコーヒーのめないので、お茶が出ました。その場で内定通知書に名前を書いて頂きました。そして、内定承諾書にサインしました。内容は内定者日記を参考にしていただいて間違いないと思います。
人事の人に内定者第1号と言われました。
私もその段階で...使いまわそうか迷っています(><)
やっぱボーダライン低いとは聞くものの、心配ですよね。
私は、テストセンターの結果使いまわそうか迷っている段階の者です。
かなり低いと聞くものの・・・
やはり不安です。
テストセンターで足切りとかイヤだ!!笑
そうなんですね!^^
うわ~~
是非、呼ばれたいです!><
今日で一週間…
ソワソワソワソワ
((○(>_<)○))
その場内定?
最終でどんなこと話ました!?
や、それよか噂のその場内定は…?
3次からでましたョ。もちろん最終も出ました。最終では面接開始直後にドリンクをもってきてくれました。のみながらの面接になります。
でないですよ!
ちなみに九州です!
あたしは今日
企画営業職の2次面接を受けてきました^^
早く連絡が来るよう願ってます
思うに、クールが違う気もしますし。
今日最終受けた方、どうでしたか?
返信ありがとうございます。
体感セミナーは孫LIVEより前に参加しました。
今日こそ連絡欲しいです…。
職種はなんですか?
私は営業企画で最終の案内来ましたが、
体感セミナ―は参加されましたか?
私もそれ気になっています!!
受け直すかどうか、迷ってます。。。
通過率88%くらいで、9割落ちると噂の企業以外は通ってるのですが…
むっちゃ低いと思います!
わたし、KDDI落ちましたが
ソフトバンクは通過しましたから 笑
そして今朝、電話がかかってきました。
内容としては、「他の会社の選考はどう?」
といった具合でソフトバンクへの志望度を確かめる感じでした。
最終選考はまたメールで連絡すると言われましたよ。
私は言いませんでしたが、その電話で、「第一志望です!」
とか言ってたらその場で案内してくれたんじゃないでしょうか。
また、エンジニア系で最終の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
3月中旬に3次は通過したものの、いつになったら最終面接が受けられるのかわからないので困ってます。
早くしないと他の企業の推薦が取れなくなるので…
また、エンジニア系で最終の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
3月中旬に3次は通過したものの、いつになったら最終面接が受けられるのかわからないので困ってます。
早くしないと他の企業の推薦が取れなくなるので…
2次面接から交通費を支給されたりしますでしょうか?
私は孫社長のLIVEしか行けてませんが、WEBエントリーシート通過の連絡が来ました。
ほとんどの人が通過できるんですかね?
私はやっと今日ES通過です・・・
セミナー参加が最後のでしたからやっと選考が始まりました
筆記は悪くてもだいたい通ってる感じですか?