会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は31日に受検したのですがまだ結果の通知はきていません。
不安ですよね。
28に受験し、まだ結果が来ないという事はダメだったんでしょうか?
ゆーすけさん、はまちさんは
適性検査の通過連絡がきて
大阪会場の面接日程を待っておられるのでしょうか?
それとも、適性検査通過連絡を待っておられるのでしょうか?
選考のスタートは説明会だと思いますよ
>はまちさんへ
僕もそれを待ってますけど、どうなんでしょうね?
すでに面接を終えたの方たちは、追加の連絡はどれくらいできたんでしょうか?
ってあったから待ってるけど、なかなかこないから不安
説明会後からスタートという認識でいいんでしょうか?
えっ、そうなんですか???
グループ面接でしたか?
私の場合、志望動機は聞かれなくて自己PRを深く掘り下げられました。人事が笑ってなかったのが心配です。。
頑張ってください!励まし合いながらみんなで頑張れればいいかなって思います.
>カイくんさんへ
情報が足りていませんでしたね,すいません><
私は技術職で受けています.
デジカメで撮った写真を送ってきた人とちゃんとした証明写真を送ってきた人,ふつうどっちがちゃんと人だと思われるかはわかりますよね?悔いを残さないためにもちゃんとした写真をとりましょう.データ,写真ともに即日で渡してくれるところはありますよ
心配だなぁーーー。
不合格の場合は通知無しなのかな。
私は面接行きましたが,ESは書かされなかったですよ.事前に出してますしね
私も連絡こないです。
31日にうけましたが(-_-;)
人によるかもしれないので参考までですが、私の場合は自己PRをどんどん掘り下げていって最後には穴が開いてしまいましたw雑談はく淡々と進みました。
一週間ほどで合否が出るそうですが、もう諦めてます。
でもこの早い時期に面接できたことはこれからの就活に生きそうです^^
使いまわししたことをいまさら後悔しています。
受験期間が31日までだから、そこから1週間以内の連絡だと思います。
他の会社でも受験期間が決まってる試験があって、問い合わせてみたら
たくさんの人が受けているので、指定した期間に受験した人の結果が
全員でそろったら合否をつけるといわれましたよ。
一次は一対一の面接とのことですが技術職ですか?
出来が微妙だったんでかなり怖いです…
ありがとうございます。これからなので緊張ですが頑張ってきます!
孫さんの会社説明会の事前予約の知らせ来たけど、
そのあと落ちたらショックですよね。。。
一週間以内に結果来ると思ってたんですけどね…
1次は若手の方と1体1の面接ですよ.かなりなごやかな雰囲気です.
僕も同じことしました。だけど今メールきてて早急に送ってくれってありました。
問い合わせたところ、選考から漏れる可能性有とのことでした。
あああ。
もお受けれないこと考えたらついら
とっても和やかでした><!
私は29日に受けましたが返事まだです・・
手ごたえとしては・・いろんな意味で終わりました!w
僕もパワポで出しました。
和やかでした(^^)
1対1と言うことでしょうか?
>ただ個人面接なので、…
皆さん受験してから何日後くらいに面接案内が来ましたか?
それとも、一般的に写真アップロードすると言ったら証明写真撮ったところで購入するCD-Rデータなのでしょうか??
30分間和やかな雰囲気の面接でした。
話の内容に深く突っ込んで聞いてくれて、
人をよく見ているんだなと感じました。
大体時間通りでしたよ。
すごく長くなったりはしないと思うので、
多分大丈夫と思います。
ただ個人面接なので、確証はないです。
>パンダさん
面接だけですよー
時間はきっちり終わりましたか ;;?
時間ぎりぎりで予定を組んでしまったため不安です、、、。
私もNo1採用です!けどパワポで提出してしまったし、
さらに受け取り連絡もないです。。。
私も同じ日に面接です。お互いがんばりましょう^^
既に面接を受けられた方、面接前にESを書かされるという噂を聞いたのですが、その真偽を教えていただけると助かります。
ありがとうございました。
面接、頑張ってください~~~