会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます(^^)
私も営業職で同じ日に受けたのですが、まだ連絡がきたので不安です。。電話とメール、どちらで連絡来ましたか?
通過おめでとうございます(^^)
結果は電話で来ましたか?
案外遅かったみたいですね。
自分も今通過メール確認しました!
2/2に受けましたけど、今日一次面接通過の連絡がきましたよ。
丁度一週間ですね。
確か7~10日の間に合否関係無しに連絡するって言ってたような気がします。
そうですか!ありがとうございます!
私の参加した面接では、同じ時間帯に受けられた方も私もみんなほぼ時間通りに始まり時間通りに終わりましたよ。
その後に説明会の予定があるので気になってます。
ディスカッションです!!!
社員1人 学生5人
20分間でした!!!
電話で問い合わせたらそのようです。
ただ、いつwebにupされるかわかりません
もう通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
GDなのでしょうか?><
グループ面接では無く、ディスカッションだったのですか??
10日以内には通過したか通過してないかの連絡するっていわれて明日でちょうど一週間経つんだけど笑
わざわざ大阪行かなきゃと思ってましたが、福岡でもあるんですね!
グループディスカッションで、結論は出さなくても良い形式だったので、役割や人間性を見ていたと思われます!!!
エンジニア職希望→1対1若手面接
営業企画職希望→5人1組グループ面接
ということでしょうか?
すでに受けた方教えていただけるとありがたいです。
なんかいろいろ情報がわからないです。。
何職志望ですか?
私29日に受けたのにまだだー><
通過者しか連絡いかないんですかね・・
グループなんですか?過去レスには一対一の若手の方と面接と書いてあったのですが‥‥まぁどっちにしろがんばります。
どんなこと聞かれましたか(>_<)?
17日以降に福岡でも面接会場あるそうです
なぜか昨日面接の案内が・・w
私は15日大阪です!!
でも予定が急すぎて・・・
飛行機予約できないし、ピンチなんで電話します。
グループ面接らしいですががんばりましょう!
宜しくお願いします!
5人一組でグループ面接でしたよ^^
ぼくもです、2日に受けました!不安すぎる!
待つ期間がすごく長かったんでお祈りされたかと思っていましたー。
面接大阪で受けます!
これ全通ですかね…?筆記が全くできなくて諦めかけてたのですが…
面接予定確認したら満席状態で、一つだけ空席があったと思ったら、ちょうど他の用事とかぶってました^^;
追加予約待ってて大丈夫ですかね…なんだか不安です。
電話で連絡等したほうがよろしいですかね…?
連絡した方いらっしゃいますか?
面接はグループ面接ですか?
別途メールするって書かれていましたが。。
ご回答ありがとうございました!!!
結局この掲示板に書き込んだ後に、色々考え急いでCD-ROM購入しに行きました!きちんとしたものをアップロードできました(^^)
私の場合はESに沿いながら,志望動機とか自己PRとかを聞かれて,それぞれに関して結構深く掘り下げて聞かれる感じでしたよー とても一般的な内容だったんじゃないでしょうかね
こんなに遅いとは…、結果が悪かったのかな(>_<)
他に連絡きた方いますか?
29日にテストセンター受けました
写真のアップロードって、みなさんすでにしているんですか?
もちろんスーツの写真かと思いますが、、、携帯で撮ってアップしてるんですか?デジカメですか?
筆記通過で一次選考待ちです。
テストセンターは28日に受けて結果が来たのはちょうど一週間後でした。
先程面接の御案内が届きました。
SPI全然できなかったから無理だと思ってました。
ああ、、、面接に行かせていただけるだけで嬉しいです。
私31日に受けたので、みんなもきっと大丈夫★
ちなみに31日受験です。