会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次選考って面接じゃないんですね?
ちなみに営業・企画職ですか?
かなりの量の書類があったと、とある用件で連絡した際に聞きました。
通過ってどれくらいなんでしょうーね。
自信無かったので通ってよかったです( ; ; )
一次は面接と気合いを入れたもののGDだったので、次こそ面接頑張りたいです!
でも21日の孫社長の説明会と別の予定がバッシングしていたので早く合否が知りたかったんです。
合格者には早めに通知し、落ちた人には後で通知するというパターンがよくあるので、参考にしかなりませんが通過通知を受け取った人がいるかどうかを聞いた次第です。
正直ここまで言われるとは思いませんでした。
場違いなようなのでここを去ることにします。みなさんの就活の成功を祈っています。
孤独なバレンタインデーに良いプレゼントもらっちゃったw
9日の15時からの回です(^^)
>おなかいたいひとさんへ
社員さんがいて、あとは自由にディスカッションするっていう
一般的なGDでしたよ(^^)
こういう質問はここより直接人事の方に聞くべきですね、確実です。
他の人がどうとか関係ありません、主体性持ちましょう。
お気持ちはわかりますが、就活生なので不安な気持ちがあるのは仕方ない事でしょう。気がつかなかったのかもしれないし。。
誰にも、「わざわざ書き込まないようにしてください。」という権限はないと思いますよ。情報共有の場ですから。
不必要な情報は見なければ良いだけですし。
失礼しました。
通過率気になりますね!
おめでとうございます!
これから一次選考を受けるのですが、グループディスカッションはどのような形で行われましたか?
よろしければ教えてください!
私も9日に受けて連絡きました☆
9日のGDは何時に受けまいしたか?
私もきました~(^^)vはやかったですね。
私も4日受けて、待ち遠しかったですが先程結果ましたよ。
30分とのことですが、最初に自己PRや志望動機など質問終えた後、GDでしょうか?
差し支えない範囲で教えていただけたら幸いです。
他の受験者の動向が気になって書き込んだだけなのですが、お気に触ったならすいません。
ここは情報共有の場だと思っていたのですが、Q&Aのコーナーだったんですね。
何でも質問すればいいと思ってませんか?
以下のサイトに「合否に関わらず」
7~10日以内に連絡すると書いてありますよね。
http://recruit.softbank.jp/question/
結果が気になるのは当然ですが、調べればわかることを
わざわざ書き込まないようにしてください。
私もまったく同じ状況です。11日が祝日だったので来なかったのではないかと考えています。来るなら14日かもしれませんね。
同じ状況で連絡来ている方いますか?
みなさんちょうど一週間で通過の連絡が来ているらしいので、これはお祈りされたということでしょうか?
エンジニア職の1次は1対1でした
ありがとうございます!
安心しました☆追加日程待とうと思います!
Twitterより
東京も追加するとのことです!
いつ追加はわからないですが・・・
私もまだ来ていません。お互いくるといいですね(^^)
結果きましたよ!
もう東京は追加しないんでしょうか^^;
電話するしかないのかな・・・
まだ来てません。10日以内と言われたので気長に待ちましょう。
うけた方教えてもらえますか?
エンジニア職の一次面接もGDですか
どなたか、個人面接受けた方いらしたら
様子を教えてもらえませんか?(^-^)☆
そうですよ。友人が働いているので聞きました。
在宅手当もないです。
イケイケだとは思いますが、会社自体に借金がありますからね。
SB限らず働き方や内部事情など調べたほうがいいと思います。
しかし、面接の予約しようとしたら全部満席・・・
日程追加してから連絡くれるって書いてあるけど、
いつくれるのかな>_<;
なんてことはないですよね…?
志望度が高いのですが、日程が合いません…。
私もぐだぐだでおちましたー!頑張ってください
私は3日に営業企画で受けて今日メールで結果来ましたよ!日程が後日とのことなので、みなさんメール連絡では、と思います。
日程は後日ご案内とありますが、いつぐらいになるんですかね?
孫社長の講演会より後なのかな?
そうだったんですね。わざわざ教えて下さってありがとうございます(^^*)!2次も頑張ってください♪
自分はエンジニア職を受けているんですけど、
メールで連絡が来ました。
二次面接はしばらく後みたいですね。
ちょうど一週間後だね笑