会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございました。テストセンターあまりできてないと思っていますから。。。
その通りです。私は1月15日にテストセンターでした。実際できた感じしてなかったので、面接の案内来たときは驚きましたが…
変な心配をかけてしまい申し訳ないです。一緒に頑張りましょう!!
はい、そのとおりです。自分は1月15日にテストセンターを受けてきました。実際できた感しなかったので、面接の通知来たときは驚きましたが…
そうなんですね^^
安心しました。
ありがとうございました!
sshusukeさんじゃないですが、、、
今面接の話をしている人は、1/11から18の間にテストセンターを受けた人達だと思います^^
選考の時期が違うだけなので、気落ちしないでください\(^o^)/
4日の技術系面接ですが…それはいつ頃テストセンターの試験受けましたでしょうか?私は27日に受けましたが、結果まだ来ませんで、恐らく落ちたかな(T ^ T)
私も来ましたよ。
写真をアップロードしてるの忘れていて、助かりましたが笑
恐らく全員送信だと思いますよ。
全員に送られるみたいですよ。
僕も写真アップしたんですが、なぜか黒くなってて写真が見にくくなってます。
ありがとうございます。昨日受験してきました!意外と出来たかなといったかんじです。
結果が待ち遠しい。1週間くらいでくるかなー。はぁ(>_<)
昨日の夜、写真アップロードの案内のメールがきたんですが、それって全員に送られてるんですかね??
私は既に写真アップロードしていて、マイページからも確認出来るんですが、、
そのまま送信しました!
全然自信ないんですが、やっぱり出来が悪いと面接まで行けないですよね・・・はあ
適当なサイズにトリミングしました?
頑張ってください!
自分で結果を使い回すかなども判断しなくてはなりません!らしいです。
がんばりましょうね!
選考早い方は面接までいってるのですね。
テストセンター通過して面接までいきたい!!
↓
数日後マイページ上でESが出せるようになる。そのことが提出期限と一緒にメールで通知される。
↓
通過したらテストセンター受験の案内メールが届く(時期は個人差あり)
↓
通過したら一次面接の案内メールが届く。(これも時期に個人差あり。成績順という噂)
↓
現在に至る
これが共通の流れです。でも、説明会参加時期や職種によって時間差があるのでわかりにくいですね。質問者も回答者もできるだけ説明会参加時期と志望職種を書いてくれるとありがたいです。
ちなみに私は12月参加でのエンジニア系志望です^^
説明会はまだあるようなので、チャンスは残っているのではないでしょうか?
ソフトバンクの本エントリーはもう締め切りましたか?
エントリー方法がよくわからないので。
テストセンターの結果って、どのくらいで来るんですかね?
受けてから一週間くらいでしょうか?
ありがとうございます!テストセンター頑張りたいと思います。
英語はなかったですよ( ´∀`)
いつ試験受けましたか?
私もまだ連絡来ていません。。。
サイレントですかね。
自己PR資料って、普通にES形式の文章でもいいのでしょうか?
わたしもですー!わたしSPIしてなかったんで結局今日ノー勉でうけます(;_;)頑張りましょ!人や解答度によって問題がかわるからみんなバラバラみたいですよ。
まだまだ倍率高そうですね。
みなさん頑張りましょう。
無事通過で1次面接です(;;)
先輩に聞いてみたら、テストセンターを受けた順か出来栄え順にお知らせが行ってるのでは?という説を受けました。。
自分がテストの出来悪かったしギリギリ18日受験なのでなんとなく納得。。w
私も同じ状況でして、プレエントリーしたきり、WEBセミナーなどの情報が入ってこないです。
1、2日がすぐに満席になったので昨日日程追加の連絡が来ましたよ。
これからもどんどん日程が追加されるんだと思います。
11時過ぎにメール来ました!無事通過・面接予約しました!
アップロードする写真って、証明写真ですか???
面接の予約ガラ空きだったんですが、早く連絡きた人たちも2月3日、4日が面接ですか?
今マイページに連絡来ました!
面接も2日間、全時間帯空いていたのでこれから連絡いくのかな?と思います!
ちなみに4日ES〆切、13日テストセンター受けた、営業、企画志望です!
結果まだです(>_<)
もしかしたら、ID順とかで連絡をしていってるのかもしれないと言い聞かせてるところです。
非通知の電話というお話も出てますが、どうなんでしょうね(´・_・`)
いったん他のことに目を向けてみようと思います…
31日までに筆記試験ですが、行けそうなテストセンター土・日・月休みって…、実質今週中に受けないといけないみたいです。
という感じで、筆記対策で来てないんですが、どのくらいできればいいんでしょうね?
筆記通過組の方、アドバイスお願いします!!
12日に筆記試験受けました。そろそろくると思いますよ!
結果はどうあれマイページにメールが来ると思います!
通過できてるといいですね!
通過でもお祈りでもメールはくるみたいなのでなおさら心配です、、、、。
今日出れなかった非通知電話は何だったんでしょう。。。(;;)
私もまだ来ません。。(;;)18日ぎりぎりにテストセンター受けて、できに自信なかったのですが。。
てか今日の19時半ごろに非通知から電話きてたのってなんか関係あったんですかね><
取れなかった。。。
僕も同じ状況です。
13日にテストを受けたんですが、私も非通知の電話に出れませんでした。ソフトバンクだったのかも…
誰か電話で結果がきた方いらっしゃいますか?
ESとテストでエントリー受付ってことになるんじゃないですかね?
先ほど選考日程の追加が来てましたよ.
結果届きました??
私まだ届きません、、、、。
新卒採用者向けスペシャルページオープンのお知らせは来たんですが、、、、。
ということは面接重視ということでしょうかね?
テストセンター通過された方は一次面接でしょうか?
ありがとうございます。お互い頑張りましょう^^
ところで、筆記合格メールには「一次面接」ではなく、「一次選考」に進んでと書いてありましたね。
じゃあ今までは選考じゃなかったの?ってふと思ってしまいました。