会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今からテストセンターを受けられる方は別の職種なのか別のタームなのでしょうか。
結構皆さん通過されていますね!何人くらいまで絞られたのか気になります...
とりあえず、テストセンター頑張りましょう!!
結果は今日の20時頃に届き、筆記は通過してるとのことでした。
自分は13日にテストセンター受験しました。
僕もそうでした.また日程を追加したら連絡が来るみたいなんで,その時にパソコンの前にいれるように願うしかないですね・・・
私、まだ結果来てないです、、、。
これは祈られたのかな???
ちなみにテストは18日に受験しました。
来てないってコトは落ちたんかな?
突然すみません。13日にテストセンターで受験して、結果待ちしている者です。
筆記試験いつ受験されたか教えていただけませんか?よろしくお願いします!
面接に進まれた方、頑張ってください。
今日きましたよ! 21時ごろ
ちなみに通過してました。^^
31日にテストセンター受験予定ですが、テストセンター初めてなので、どう対策したら良いのか分かりません。。。
ほっと一息…。
でも、テストセンターの期間に予定がびっしり><いつ受験しよう、、、。
次はテストセンター!
テストセンターの受験お願いしますとのこと・・
しかも31日まで・・あー勉強間に合うかな・・
送信時間は本日の20時台です。
次はテストセンターでの受験があります。
テストセンターとか行ったことないからどきどきです・・・。
テストがんばるぞー!
20時すぎに来ましたよ!
無事通過したので、テストの日程が早速来ました~
私も全く同じ状況です。。
マイページとかなにをみても結果がいつなのか記載ないですよね(;o;)
私も来てないです…、落ちたのかな?
@tubbshinji
私も同じ12/23webES提出、通過、18日テストセンター受験で結果待ちです><。
いつごろ結果来るのかわからず緊張の毎日です。
わかりやすくありがとうございます\(^o^)/
ちなみに書類結果は締め切り何日後くらいにきましたでしょうか?
テストセンターの合否がいつ届くかということが連絡されなかったのですが…いつ頃来るんでしょうかね?
18日締め切りだったのにまだ何の連絡も来ていないのですごく心配です(´・ω・`)
連絡来た方いらっしゃいますか??
営業企画職希望です。
私は12月上旬の会社説明会参加、12/23締切のWEB ES提出、
書類通過、テストセンター受験、結果待ち という状況です。
テストセンター受験された方は、私と同じようなスケジュールの方じゃないでしょうか??
営業企画職希望です。
私は12月上旬の会社説明会参加、12/23にWEB ES提出、
書類通過、テストセンター受験、結果待ち という状況です。
あ、なるほど。説明会の参加時期によってズレるんですね。
ありがとうございます。
テストを受けているかたは、17日に書類提出のち、もう結果がでており、書類通過された、ということでしょうか?
WebESを出して選考結果が出て、その後テストセンターの案内が来ました。
一回目より二回目以降の方が点数でますよ。前回の正当率が反映されるので。
私は昨年のうちにテストセンターを利用する会社を調べて受けていたので今回が二回目でした。
お返事ありがとうございます。
みんな同じ問題なら、落とされても納得できますが、違うとなるとちょっと・・・。
奇跡的に合格できてることを祈ります!!!
自分も結果はよくなさそうです・・・
テストセンターは受験者のレベルに応じて問題が変わっていくので、全体的な正解率を推測するのは難しいかもしれません;
何割くらいできていたら合格なんでしょうね?
WEBエントリーシートのことですよね??
メール右下のボタンが『回答確認へ』になってたら提出完了してると思います(゜-゜)
これはエントリー完了したのでしょうか?