会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は一次で深く突っ込まれたので、2次は割りと雑談みたいで和やかでした。
部活動から趣味、志望動機まで幅広く聞かれました。
恐らく結果は5日~10日で来るみたいですよ!
昨日2次受けてきました!
2次では深く突っ込まれましたか?
私は色々聞かれうまく答えられない点もあったので心配です(>_<)
ありがとうございます!!
目安にさせていただきます^^
ゴールデンウィーク前に2次を受けて、先週最終面接の案内来ました。
まだ案内だけで、最終の日程は後日連絡とのことで今待ってる状態です。
あいさんはいつ2次受けましたか?
7日~10日以内に電話かメールで連絡がいくと思いますよ。
全員かどうかは確実ではありませんが、少なくとも私はそうでしたよ!
お返事ありがとうございますo(^-^)o
同じ方がいて安心しました♪
今ある日程が終わっても案内がなければ電話してみようと思います。
私も出来ませんー!!二日間しか日程ないから追加あると思って待っています。
メールにも予約画面にもその旨書いてありますので、もし本当に不安なら人事の方にご連絡してみてはいかがですか??(*^^)v
何次締め切りで出したかによるんだと思うのですが、
販売に関してはどうなのでしょうか?
掲示板であまり見かけないので…。
もう始まっている方いらっしゃいますか?
結果通知について、いつまでに連絡とか、合格者のみかどうかとかおっしゃってなくて…
どなたかご存知ですか??
よろしくお願いします!!
ありがとうございます;;
いい報告ができるといいです!
内容のところに面接って書いてありますよね?
どっちなんでしょう…一応準備していきますかね…
分かる人いますか~!!!
ありがとうございます。郵送なのですね。
内定と言っていただけるよう頑張りたいと思います。
なかなかきつそうですね・・・
私も同じ状況です… とりあえずパスワードの再発行をすれば入れますよ
頑張ってください^^
早く進むと良いですね!!!^^
そうなんですか!
助かりました(>_<)
ありがとうございます!
私服で行きます(^^)
私は私服です(男です)
会社はほとんどそんなとこばっかですよ?
日程の追加って本当にあるのでしょうか?
志望度高いので不安です(TωT)
また、他職種で受けて同じような状況で予約できなかったかたいますか?
長々すみません‥
どうもありがとうございます!
震災前の人は三週間も待ったんですねー
私は震災後面接だったので、ちょっと違うかもですね…。
GW明けに通過連絡きたかたで面談連絡きたかたいますか?
エンジニア、東海からです。
一次はGDなのですか??
良かったー
ここって性格診断重視なの?
どちらにせよ結果は来るはずです><
テストセンターでお祈りきた友人いたので・・・><
通過してると良いですね・・・!!!!><
私はグループディスカッショんでしたよ~
結論は出さなくてもよいので、話し合ってる場を見ますっておっしゃってました!
私は約3週間で来ました!3月4日に2次受けたので、震災でお忙しかったからしばらくかかったのかなと思います><
落ちた私はログインできませんよ(笑)
同じく追加の案内を昨日いただいたのですが、すぐに満席になってしまい再度追加の案内を待っている状態です。
こちらの掲示板をみると、追加分に予約出来なかった方が結構いらっしゃるようなので、恐らくまた追加してもらえると思っています。
予約が取れないと少々不安ですが、面接は随時していると思うので、とりあえず待ってみるしかなさそうですね。
また、どんな内容ですか?
二次選考ってどれくらいで通過連絡きましたか?
おれの場合は予約後だった、でも人事の方がとれたどうか知らないらしいね。まあ、気のせいかも
今年はその場内定は出してないと人事の方がおっしゃっていました。ただ、内諾書はその場でかかないけれど人によってはその場で内定出しますと口約束はあります。
内諾書は郵送で、就活を続けるのは難しい気がします><
同じ状態の人います?
面談の連絡は来ていないんですが、最終の予約案内が来ました。
面談の連絡は、予約後に来るんでしょうか?