会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前に、質問されてるかもしれませんが、2次通過した方、内定を頂いた方、もう一度返答お願いします。
確認したら深夜1時過ぎに通過の連絡が来ていました。採用側も相当忙しいみたいですね、もしかしたら即日連絡とは限らないかもしれません
おめでとうございます☆彡
二次の次が最終ですか?♪( ´θ`)ノ
ありがとうございます(>_<)
はい。希望をもって結果を待ちたいと思います(>人<;)
全日程満席でしたが…(´・ω・`)
面接は一回しか受けてないので選考を早めているようですね。
他社ですが、面接受けたのが2月の序盤だったこともあり、まだまだ就活始まったばかりですが、頑張ってくださいというような言葉をいただきましたが、その面接は通りました。
なので、企業や面接官にもよりますが、結果がくるまで分からないと思います!
最後に、がんばって下さいと言われたんですが…これは…ヽ(;▽;)ノ
ダメなんですかね…(;_;)
10時から2時面接です。同じ時間帯の方はどうぞよろしくお願いします(>_<)
何聞かれるんでしょうかね…
志望動機と自己PRは前提として…
>どなたか名前忘れました(;´Д`A
私は面接予約確認メールは前日に、登録しているメールアドレス=IDに来ましたよ。
心配でしたら、コールセンターに問い合わせるのが無難かと(^-^)/
私もお二人にお会いできるの楽しみです^^
よろしくお願いします!
一週間から10日ぐらいって言ってましたよ(^∇^)
面接時に結果の通達のことについては
一切なにも言われず終わったので不安です。
おめでとうございます。4日ほどで連絡を頂いたのですね。
私も45分ほどでした。面接官の方も非常にいい方で、面接というよりかは会話をしながら見られているという感じでした。
懇親会があるようですが、まだ内定はもらえると信じて待ちたいと思います。
ありがとうございます。
営業企画ですよ!
最終選考は人によって面接時間が短かったりしているようですね。
私の場合、予定通り45分間面接しました。
ですが、三次選考同様、終始笑顔で和やかな雰囲気でしたよ!
しえんつさんと同様に、内定通知から内定受諾書の締切期限までは5日間程度でした。
私も21日の懇親会に参加する予定です。一応スーツで行こうかと考えていましたが、掲示板見る限り私服の方が多いようですね。
その場で内定を頂けるパターンと、後日連絡が来るパターンがあるそうです。
1次面接~最終面接まで一貫して「会話を楽しむ」ような面接でした。
「志望動機」「研究内容との関連性」「挑戦したいこと」「長所・短所」
といった在り来りな質問が多かったのですが、全ての話題において
「何故そう言える?」や「今後はどうなる?」、「例えば具体的には?」
という様に、その話題を深く掘り下げていくといった流れでした。
内定を頂くタイミングや、地域、職種によっても変わってくると思いますが、
私の場合、内定通知から内定受諾書の締切期限までは5日間だけでした。
ですからNTTドコモ等、後発の選考を受けられる方は注意が必要です。
エンジニア職の選考を受けられる方の参考になるかと思い書かせて頂きました。
私も21日に内定者懇親会に私服で参加する予定です、当日は宜しくお願いします!
内々定おめでとうございます!
クロさんの職種は何ですか?
やっぱり来ますよね~。
マイページにも予約済と表示されないので、
再度追加連絡を待つことにします。
GDだったんですか?
おめでとうございます!
そうです。
私服と言ってもデニムはダメかな。
私は14に最終を受け18に内々定の連絡頂きました。
最終の連絡くるまでドキドキですね(>_<)!
>お母さん犬さん、欲張りさんさんへ
私も地方なので私服で行こうと考えてます。
お二人にお会いできる事を楽しみにしています!
私も19日に二次面接ですが、
今日の18時頃に予約確認メールが来ましたよ
21日参加ですか?^^
私は地方なのでスーツだと荷物も増えるし、私服で行きますよ★
明日予約したはずなのに来てなくって不安なのですが。。
てかGDですよね。
最近GD受けた方で合否連絡きた方いますか?
即日ではないようですが今まで通り一週間はかかるんですかねぇ
みなさん頑張って下さいね!
ありがとうございます!頑張ります。
個人でしたよ!
結構がっつりと質問されました!掲示板等で「こういったこと聞かれました」と書かれているものとは全然違う質問ばかりでした><頑張ってください!
個人でしたか、集団でしたか?
そろそろ関西も動いてほしい(>_<)
1次選考からかれこれ1ヶ月
私も追加分で無事予約出来ました。安心しました。
一次頑張りましょう~(^O^)/
ありがとうございます^^!
いえいえ、とんでもないです。
本日追加ありましたね^^私は無事希望の面接日を予約することが出来ました!
私も同じくアソの一次面接予約取れませんでした…
次もあるか不安ですよね…
アソシエイトの一次は3対1の集団面接です。昨年度の内定者日記の内容を参考にしてれば大丈夫ですよ。
営業企画の一次はGDらしいです。
そうでしたか!
ありがとうございました。
もう頑張るしかないですね。
いつか内定式でlilyさんに「あ~!あのときの!」って言えますように!
1次面接は集団ですか(>_<)?
また追加あるか不安です><同じような方いらっしゃいますか。
私はアソシエイト職で受けていますよ。
横入りしてすみません。
lily-roseさんは何職で受けていらっしゃいますか?差し支えなければ教えてますか?
遅い時期に通信に興味を持ったので、
始めのうちのことがわからなくて(>_<)
職種別掲示板があればいいのにな…
まだ連絡来てない人いますか?
合否関わらず連絡と言われてるのですが
目安の日にちがわからなくて、、、(~_~;)