会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きました!けど面接中で予約全部埋まっている…
どなたかどれくらいの期間で次回日程出るかご存知の方いますか?
3次面接は役員の方が面接官なのでしょうか。
どんな質問されたか簡単でいいのでわかる方いたら、お願いします。
電話で、興味がある分野の社員を紹介してくれるということです。この面談は3次通過の方全員じゃなかったですか。ちなみに技術職です。
お祈りメールってくるのでしょうか?><
内定後もある程度就活を続けることは可能なのでしょうか?
どのような形で連絡いただきましたか?
GDはないんですかね?
面接予定の受験者の数と追加の日程の数の割合がおかしいと思うのは私だけでしょうか。
再度日程通過はあるんですかね。泣
すぐに確認したんですがもう満席になってしまっていて結局予約することができませんでした…(;;)
もう全部満席ですね(;_;)
また予約できませんでした(;_;)
おれはある
16~18日分です。
最終前はリクルータの方との面談があるんでしょうか?
私も同じ状況です。
確か、今週末の日程までしか表示されてませんよね?
困りました…
私も26日の3次選考通過連絡が10日に来ました。
案内だけで連絡はまだでしたね。
このまま連絡来ないとかあるんでしょうか(;_;)?
4/26に受けて、本日最終選考の案内をいただけました。
内定者の方は参加しましょ!
GW前に受けて結果きたかたいますか?
無事に良い結果をいただくことができました!昨日の15時くらいに電話できました。
結果連絡きましたか?
GW前に一次面接受けて結果きた方いらっしゃいますか?
こ3次、最終とも45分予定と言われましたが15分程度で終わました。
その場で内々定を頂けましたよ。
同じです。月曜日までは連絡来ないので寝て待ちます。
期間に関してはGWは例外だと思うので心配せずに待ちましょう。落ちても連絡は必ずくるんだし
詳細が送られてない方いますか??
やっぱり問い合わせするしか
ないですよねー。
通過メールを昨日確認したのですが…。
詳細来ていない人っていますか?
私も同じ状況です、仲間がいて少し安心・・・。
GW明けにも活動再開で日程増やしてくれる事を願ってます。
そうですか★
ありがとうございます(*^^*)
テストセンターはどの企業も同じですよwwテストセンター対策本を読んだ方がいいのでは?ネットでもUPされていますし。
テストセンターお疲れ様です!
差し支えなければ、どのような内容だったか
また、難易度等を教えて頂きたいです(>_<)☆
いるでしょ。選考なんだから。
3次の東京からですよ^^
2次(30分)、3次(45分)、最終(45分)です(個人で)
3次はない可能性もありますね