会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
アソシエイトってもうそんなに進んでるんですか??首都圏でしょうか??
私は貰えませんでした。
諦めた方がいいですかね\(^o^)/
私は一次面接がGDでしたよ!
営業企画はみんなそうだと思ってたんですけど、一次が面接の人もいるんですね!
ES出した時期によって選考フローが違うのかな?
どなたかよろしくお願いします!!!m(_ _)m
そうなんですか!!
このまっている間って不安ですよね(´・_・`)みなさん良い結果くるといいですけどー。結果来ましたら、書き込みお願いします★
教えて頂きありがとうございます!
案内がきてから一週間が経ちますが一回も追加のメールがこない為心配になってしまいました、、もう少し待ってみます!
私も一次面接の結果待ちです。
おそらく合否問わず来ると思うのですが...
でもあまり早くなく、1週間~10日は
かかるみたいですね。
不安ですが、気長に待とうかなと思っています。
来ないです(>_<)
でも、合否関わらず7日~10日後連絡って言われたので、待つしかないかなと思ってます。
遅いと気になっちゃいますよね(^_^;)
一次面接の結果きましたか??
わたしも結果待ちです。合格のみの連絡なんですかね??
私の場合ですが、一週間に1~2回ほど追加のメールが来ました。
予約出来ないと少々不安ですが、必ず追加はあるので大丈夫です!
下の書き込みは気にしないでください(>_<)
私は返却したので落ちたかなって思ってます(T . T)
予約が取れずとても不安です(>_<)
日程の追加待ちをして予約出来た方教えて下さい!
お返事ありがとうございます。
確かに個人でした。私は30分もしないで終わってしまったので、不安です。。
書き込みを見るとこのタームでは三次選考が最終選考のようなので、なんとかなれ!
本当ですねー(⌒-⌒; )
できる限り頑張りましょう★
その場で内定はもらえましたか??
連絡が来るのでしょうか??
どなたか分かる方いらっしゃいましたら
お願いします。
面接官の方は7日から10日以内お待ちください、
とだけしかおっしゃってなかったもので…
私もわからないです…( ; ; )
あんまり多くはないんじゃないですかね?
今日連絡来るかと思ったんですけど来なそうです(>_<)
お互い良い結果だといいですね(o^^o)
ハラハラします( ̄◇ ̄;)笑。
アソシエイトって何人ぐらい取るんですかね??
私一次面接結果待ちです(^^)
合否関わらずといわれたので、気長に待っているのですが…
GD終えました。
GDの結果って皆さん何日ぐらいできましたか?
また、その次の面接は個人なのでしょうか?
分からないです。私はまだGDしか受けていないので。ちなみに、16日にGDを受けて今日お祈りメールが来ました。
21日お疲れ様でした!!
欲張りさんさんはエンジニア職の方ですか??
私は営業企画で午前中の参加だったので、お会いできなかったのかもしれませんね><
個人面接ですよ!一対一で私は45分でした!
ありがとうございます(´・_・`)
面接の結果ってだいたい即日にきてますか??
またメール、電話どちらだろう?
あまり高くないと思います。どちらかといえば性格が大事かと思います。
私は二次でしすが、キャンセル待ちを根気よく待ちました。
そしたら、前日の朝に、翌日の朝一の予約取れました><
関西在住なんで、予約取れてから、足を押さえるのが大変でしたが。。。早く受けたかったので・・・
もしくは、根気よく日程が空くことを待つしかできないと思います。
ちなみに、大阪での面接開催は予定はされてますし、絶対に開催されるそうですが、日程の目途が立ってないとおっしゃっていました。
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。そのあたりのことを意識して話してみます。
本日の懇談会楽しんでください!
1次(30分)、2次(30分)、3次(45分)、最終(45分)というパターンと、
1次(30分)、2次(45分)、最終(45分)というパターンがあったそうです。
これが全てのパターンかどうかは分かりません。私は前者でした。
参考になれば幸いです。
学部卒、院卒関わらず研究内容と通信業界への関連性などは聞かれると思います。
但し、通信業界における専門的な知識を問うような質問はありませんでした。
自分の深く専攻している分野について、分り易く伝えれば良いのだと思います。
また、即戦力になるのだということがアピール出来ればより良いのだと思います。
面接官は1名(部門の方)でした。他のパターンが有るかどうかは分かりません。
参考になれば幸いです!
ありがとうございます\(^o^)/
明日よろしくお願いします
集団でしたよ。3対1でした。
進まれた方教えて頂けると幸いです。
あ、会場は東京です。
ありがとうございます♪( ´▽`)
頑張りましょうね♪( ´θ`)ノ
メールには最終選考案内と記載されていたのでそうだと思います!
返事ありがとうございます。2次頑張ります!
教えて下さりありがとうございます!10日目での連絡だったのですね。
私は明日で二次面接からちょうど一週間が経ちます。
志さんに続き、私も良い結果である事を信じて待ちたいと思います。
二次面接は5月10日でした!
二次面接はいつ頃受けられたのかお聞きしたいです。
>rokkuさん
私は前回の面接では志望動機やESに関すること、学校で学んだことについて聞かれました。雰囲気は和やかでしたよ。
>クロさん
ありがとうございます。
私はエンジニア職なのですが面接の雰囲気は似ているかもしれませんね。
次が最終なので頑張ります。