会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1871件の本選考体験記、1516件の志望動機、237件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先日、1次面接通過の報告を頂き、2次面接(45分)へ進ませて頂くこととなりました。
過去の例を見ると、面接が3回の場合と4回の場合があるようなのですが、エンジニア職の方で、2次面接が45分だった方は他にもおられるのでしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます!!
1対3のグループ面接ですよ
営業・企画での選考です!
僕から聞いたところで参加出来ませんよ(-_-;)
リクルーターが付いてくれるのでその方に色々聞いてみてください!
先日テストセンターの通過報告を頂き、
後日一次選考を受けさせて頂くことになりました!
アソシエイト職志望の一次面接は、
GDなのでしょうか?
それとも個人面接or集団面接なのでしょうか?
どなたかおわかりになられる方いましたら教えてください^^★
面接苦手なので不安です!!><(笑);;
私は1月中旬に出して4月末に頂けたので、3か月くらいでしたよ★
例年は30人程度らしいですよ!仲良くしてください(^-^)
お返事ありがとうございます!
2次の結果はもう来ましたか?
いつまでに連絡すると言われたか覚えてたりしますか?(>_<)
25日に最終を受けましたが、私も連絡頂けませんでした。連休前に結果が知りたかったですよね。お互い内定頂けることを願います。
>ケンジさんへ
そうなんですね。。教えて頂きありがとうございます。
内定者懇親会っていつあるのでしょうか?知らないです。。笑
同じ経験のある方に質問なのですが、
追加日程の連絡はメールできましたか?
それとも電話を頂けるのでしょうか?
また、何日程度で日程の連絡が来たかお教え頂けると嬉しいです(^_^)
アソシエイトですが、今二次面接まで選考進んでますよ!面接日程の枠も結構あったので同じような方も少なくはないと思います。
26受けて落ちたよ
この掲示板を見る限り、最終まで進んだらほぼ内々定なのでしょうか?
まだ面接まで時間がありますが、気を抜かず頑張りたいと思ってます!選考中の方々頑張りましょう!
26日に最終面接受けましたが、まだ連絡は頂いてません。明日から休暇みたいで、連絡は5月9日ですかね?今日までに連絡頂きたかったですね。
二次選考の日程がどこも満席だったので、日程追加まで気長に待ってみます。
僕も行く予定です.人数少ないんですかね?宜しくお願いします
残念ながら落ちました無念です
人が悪かったかもしれません
選考進んでいる方はいらっしゃるのでしょうか?
皆さん頑張ってください。
ソフトバンクさんさようなら。。。
志望度が高かっただけにショックも大きいです。
ここの掲示板で選考に進んでいる方、最後まで頑張ってください!
関西で受けたのですが、2次選考が東京のみになっていたので、問い合わせしてみたところ、今後随時開催予定とのことでしたが、詳細はまだ未定だそうです。。。
東京で受けるか、結構迷います。やっぱり関西で受けたいんで。。。雰囲気とかが。。。気になります。
2次面接はグループ面接ですか?
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい!
ここの会社、予想外のこと多いので、不安です(>_<)
関西なのに東京会場しか無い(泣)
私も今日で10日でした!笑
今日中に連絡きたら、書き込みして頂けますでしょうか?(>_<)
その場じゃなくても内定でます(^^)!!
ケンジさん
終始ニコニコして、私の話を聞いて下さいました!あはは~と笑いながらの和やかな面接でした!頑張ってください!
この掲示板には大変お世話になりました。
皆さんも頑張って下さい!
メールきましたか?
それ迷いますよね。私も明日で10日です。みなさんきてないみたいなので、私はもうちょっと待ってみます。
テスト通過の連絡を2月上旬に頂いてやっと面接出来たのにまた連絡なくて…第一志望ですが、正直ちょっと疲れてしまいました(>_<)笑
10日経っても連絡ないので不安です
面接の際に、合否に関わらず一週間から10日までに連絡するとのことでした。もし今日中にこない場合、明日こちら側から電話して聞いてもいいですかね?それとももう少し待つべきですか?
7割行ってなくても通った友人がいますし
でも向上心あるタイプじゃなかったりや保守的なタイプの回答をしてると性格で落ちるみたいです
私の場合ですが…
私は全然ダメだと思ってましたが、通ってました(>_<)
なんで、本当にビックリしました(>_<)
返信ありがとうございます( ´ ▽ ` )
まだですよね(>_<)
明日ですかね…
明日で10日なんで…
あぁ…第一志望なんで、ハラハラしまくりです…
とりあえず明日までの我慢ですね(T . T)
次は筆記試験なのですが、どれくらい重視されますかね…
面接を受けられている方や、内定を頂いた方はテストセンターの出来は良かったとおもいますか?
25日に2次受けました。
結果待ちです。
ここの書き込みを見ると、みなさん志望部署を決めてるみたいですが、どのタイミングで聞かれるんですか?
2次受けられた方、いつ受けられましたか?