会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週後半に最終受けましたが、まだ連絡頂いてません…( ; ; )
1週間以内に連絡と言われています。
残ってる人頑張ってくださーい( i _ i )
日程の追加連絡は何日後くらいにきましたか?
>Hirokeysさんへ
私は電話で聞きましたよ。
手違いがあったのか忙しかったのかは謎です。
多分両方だと思いますが^^;
日にち指定でしたが次に進めました。
進もうが祈られようが結果は変わらないし
早く予定決めたかったんで
電話のが確実なのかなと思います。
私は次2次なんですが、あめさんと同じように見たときにはすでに満席でまた追加日待ちです。
受ける予定ですが、一次面接通過の連絡だけで二次の日程連絡はまだ来てないです…
日程について連絡もらいましたか??(´・ω・)
携帯見れなくて2時間すぎてみたらもう満席だった。なんかすごくモチベーション下がる…
そんなに最終待ちの人多いんですかね?!
私も先々週ぐらいに一次受けたんでまだまだ選考は続いていると思いますよ
ここってほぼ皆選考進んでますよね~同じような人います?
マジで人による
リクルートとか外資系で働ける自信がある人なら平気
NTTとかまたーり言ってる奴はやめたりする
安心したとともに可能性も低いのかなって不安になります...-_-
選考結果の連絡についてという題名を見て落ちたと思ったので本文を見て安心しました(笑)
何の連絡もありません。
まさか採用終わったってことはないですよね??
>てるこさん
私にも電話が掛かってきましたが、最終はまだ受けていません。やはり即日とは限らないみたいですね、連絡来るまでは気長に待ちましょうよ。
ここは縛りが強いみたいだし、他社の最終選考を先延ばしにしてもらってる状況なのでその場で内定出れば非常にありがたいと思ったのですが・・・
電話は非通知ではありませんでした。質問あったら折り返しでかけてねと言われました。
やはり聞くべきですか...
ちなみにしーつんさんはメールで聞きましたか?
その時に結果と、もし受かってれば次の予約の日程などの情報も頂けるのでしょうか?
私も全く同じ状況です。
私は今回は二次だったのですが、
一次面接のときに、結果は1週間から10日以内と言われたので、今回も気長に待つしかないのかなと思っています。
ありがとうございますヽ(;▽;)ノ
もう少し待ってみます!!
私は18日でした★
二次は満席なので気長に待ちます><
そういうことですね。たまたま見たら、そういう状況だったので少し焦ってしまいました。わざわざありがとうございます!!
もう少し待ってみようと思います★
聴くべき。
私も来なくて聞きました。
おそらく、くまさんより前に選考を受け終わり、次の選考日程の追加を待っている方々がいて、そちらの方々から順に日程を追加したら案内してるんだと思います。
不安ですが待ちましょう。
合否関わらず連絡来るはずなので待ってるのですが、不安です。
直接聞いたほうがいいのでしょうか...?
完全に油断してました(T-T)
技術系の最終受けましたが即日内定ではありませんでした(>_<)
これって残念コースですか??
望みは少ないみたいですけど、一週間から10日ほど待っときたいと思います。これから選考を受ける方頑張ってください。
これは落ちたってことですかね^^;
どなたか連絡来た方いますか?
ありがとうございます!
私は19日に受けました★ちっぷとでーふさんも早くくるといいですね。ここは連絡遅めっぽいので!
さったさん
私もそうします!早く追加されるといいですね★
この待ってる間ってなんだか落ち着きませんー。
おめでとうございます!!( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに何日に面接しましたか??
予約できてない方多いようなので、待ってみます!
もう少し来ないようなら電話します(^^;
>ねねさんへ
私は18日に一次受けましたよ★
メールでくるんですかね??
電話掛かってきた人は大体受かってると噂を聞いたので。ただ、あくまで噂なので電話掛かってきた方も油断はしない方がいいと思います
一次は19日に受けました^^二次連絡は今日の夕方来ました^^
一次もですけど、予約満席で出来ずに追加待ちました。3日後には追加連絡来たので、もしかしたら詰まっているのかもしれません-。待てば良いと思います(*^^)v
ですよねー。追加があれば連絡すると書いてありましたが不安ですよね。
どーしますか??
おめでとうございます!!( ´ ▽ ` )ノ
ちなみに何日に面接しましたか??
わりこんでしまってすみません!!(*ToT)
おききしたいのですが、さったさんはいつ頃一次受けましたか!?私は先週受けましたが、連絡がこないので…(T^T)
私もアソシエイト二次面接予約できてません。。
待つべきか問い合わせるか悩みますね(>_<)
>みゅーさんへ
私は内定の場合、7日~10日以内に電話連絡と言われました!
コーヒーなかったです(>_<)
二次は今のところ東京オンリーみたいですが、
後日他地域も追加と記述があるので、待ってみます。
しかしここの書き込みを眺めていると、追加する予定のまま放置・・・なんてことにならないか心配です(汗)
しかし満席で予約ができない状況です。いつ追加日程が増えるんでしょうか??同じような経験をした方いましたらお願いします!!
アソシエイト一次選考の結果来ました!
やはり一週間くらいかかるんですね。
ご参考までに(^^)
>みゅーさんへ
私もアソシエイト最終
コーヒーもその場内定もありませんでした。
10日以内に結果連絡しますと
私は言われました。
連絡方法聞かなかったので
電話なのかメールなのか分かりませんが(/_;)
合否の連絡については何も言われませんでした!(;o;)
皆さん、なんて言われましたか??
>お父さんへ
最終面接お疲れ様でした。
それは、また後日合否の連絡があると言われたのですか?
私も貰えませんでした!
コーヒーも出ませんでした!笑