会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私は24日に受けてまだ連絡ないので、もう少し待ってみます。
ありがとうございます!
私は24日に受けてまだ連絡ないので、もう少し待ってみます。
ありがとうございます!
引き続きチェックし続けてみます!
私は23日に受けました!
なので結果まではちょうど一週間でした。
最終面接はいつ受けられましたか??(>_<)
ずっとマイページ見続けてた甲斐ありました・・・
問題はクールビズ・・・買い物行かないと・・・
採用窓口に問い合あわせたところ、「全社あげての取り組みですので、ご遠慮ください」と言われてしまったので。
本当ですか!?嬉しいです)^o^(
アソシエイトの方をあまりお見受けしなかったので…
4日もしお会いした際には同期として仲良くしてやって下さい!
宜しくお願いします(^ω^)
はい、私は電話でした!
アソシエイトの内々定の連絡を30日にいただき、その電話で選考のフィードバックをいただき、更に4日に懇親会あるけれど…日にち的にすぐだけど来ますか?と言われました(^ω^)
行きます!と即答しましたが口ぶり的に今後も何回かある、といった雰囲気でしたよ!
アソシエイトで内定はいつもらいましたか??(>_<)
最終面接から一週間以上たつのに何も連絡なくて、、
内定連絡は電話でしたか?
アソシエイトの内定者のかたですか??私は今週2次面接なんですが、今後の選考フローや面接の雰囲気などよかったらお聞きしたいです!!
私もアソシエイトで懇親会参加します!お会いできるの楽しみにしてます(^ ^)
最終面接受けてから、どれくらいで内定のお電話いただきましたか(>_<)?
いつ懇親会の連絡きましたか?
内定もらってから何も連絡なくて
懇親会の連絡って電話で頂きましたか?
何も言われていなくて・・・
アソシエイトで4日の懇親会に出席します(^ω^)
私は私服で行く予定です!
スーツよりかは私服の方が好ましいのかな?とは思います(>_<)
しかし、そうすると、バッグが就職活動のバックだとおかしいので、バッグに迷います、、
ブランドではないほうが良いと思うのですが。。
横入りすみません。
自分もそうだったのですが、いつのまにってなるので。
今出ている日程の最終日らへんからこまめに見ると新しい日程が出てくるので^^結構早めに選んで予約することが出来ました^^参考までに(*^^)v
スカートにシフォンブラウスにジャケットでいっかーとか思ってました。オフィスカジュアルみたいな感じで。
他に選考がない限りメールも来ていることなので、スーツでは行かないほうがいいのかなぁって感じしました^^おそらくですけど、会社的にもあまり服装は気にしないのかなって勝手に思いました。
長文すみません。
でもなんか、ご遠慮くださいって書いてありましたよね。
スーツが一番無難でいいのにー。
私は2次待ちですが、追加連絡も満席で、さらに何時の間にかの追加で、全て満席。さすがに不安です。
来てません・・・・。
ここってサイレントなんですかねぇ
私もスーツがダメなのか気になります(>_<)
連絡は来ないし、マイページもログイン出来なくなってました。
お祈りですかね??
祈られるときはメールですか?サイレントですか?
一次終わって二次を待ってるんですが、東京なかなか行けなくて、関西来るんですかね?
後、服装てどうすればいいんだろ。スーツだめなのかな。
他社の選考もあるし、
私はスーツしか選べないですが。。。
僕も通過連絡きてないけどクールビズきました。結構圧迫で落ちた気しかしてないんですが( ̄◇ ̄;)
多分一斉送信だから合否関係ないですよね。
ジャケットは着なくていいんですかね?
女性の皆様・・・どうしますか?
いつもはカジュアル系なのでよくわかりません。
私もです(>_<)
最終面接も受けてしまったので、内々定を頂かない限りSBの社員さんとお会いすることはないのですが・・・(笑)
スーツでいっちゃだめなんですかね??
必ず私服の方がいいのでしょうか?
クールビズの連絡でスーツはご遠慮くださいとのことだったので…
しかし選考結果の連絡はまだ来てません。
最後に「お会いできる日を楽しみにしてます」と
書いてあって通過したのかと期待してしまいます。。
同じような方いらっしゃいますか?
特に女性の皆さんどのような服装で行きますか?(・ω・)
かなり悩みます。。
そうなんですか!ありがとうございます^^
次も頑張ってくださいね★
不安におもわれるなら直接採用担当に電話した方がいいと思います。ここでもやもやしても、なんにも分からないですから。
採用の窓口は責任もって返答してくださいますよ。
私も二次で福岡会場待ちですが、
この時期になると東京以外での選考は無いんじゃないかと思ってきました
さっき連絡きました!販売職って二次が最終なのでしょうか??説明会でお話した先輩は二次で終わったみたいだったのですが…
私は営業企画職です。
おそらく、随時待たれてる方から優先的に、追加の連絡があるかと思います。
または、こまめにチェックをして、キャンセル待ちをするかどちらかですね・・・
最終はいつ受けられましたか?
あと、内定を頂いてから返事をするまでの期限は企画営業も5日間ですか?質問ばかりですみません(>_<)
何職ですか?
わたしも最終満席でとれず、追加の連絡がこないので不安です(;_;)
ちなみにアソシエイトです!
でも、相変わらず、満席で予約取れません^^;