会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で確認したところ関西での追加は今期はもう無いとの事でした。受けるのであれば交通費の支給はありませんが、東京に行くしかないみたいです。
GD~一次面接~二次面接(最終)のフローで内定いただいた方いらっしゃいますか?
内定はその場だったのか、後日連絡なのか、また、最終選考の雰囲気など教えていただけるととても嬉しいです。
先日、最終を受けてきたのですが、その場で内定をいただけず、とても不安です。
ありがとうございます!!
頑張ってきます。
次の2次の面接の予約を関西でできると思って、枠を待っていたのですが、関西での選考はなくなったのでしょーか?
同じ境遇の方がいたら、教えて下さい!
スーツじゃなくて大丈夫ですよ!!(*^^*)カーディガンだったりジャケットにスカートというかんじでした!!(^^)
私も最終の予約が取れないでいます。
でも、絶対に受けられるんで、取れるよう頑張りましょう(^^)
明日二次面接を受けるのですが、みなさん面接のときカジュアルな格好で行きましたか???
スーツで行くべきか迷っています(>_<)
よろしければ教えてください!
@首都圏アソシエイト
最終面接では、学生時代頑張ったこと・志望動機・ソフトバンクへのイメージ・震災についてどう思った?など聞かれました。頑張ってください。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
私はメールで連絡を頂きました。というか最終の結果以外で電話での通知はないと思います。
みなさんお気持ちはわかりますが、ここは採用HPで明確に7日~10日で連絡すると書いてあるので焦っても意味はないと思いますよ。
ソースは以下です。
http://recruit.softbank.jp/question/#rec07
最終受けられた方、いらっしゃるようでしたら質問内容等教えて頂きたいです。。
フローが同じ方だとより嬉しい。。
私は、1次選考(GD)→2次選考(一次面接)→最終選考(二次面接)
という流れです。
実際この会社どうなんでしょうか?
情報収集をしていると執拗なネガティブ書き込みなのか本当なのかわからいですが悪い情報ばかりでてきませんか?
連絡は電話ですか?メールですか?ちなみに電話なら非通知でしたか?少し長いですがよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます。
気長に待ってみたいと思います。
私は二次選考(一次面接)終了後、11日目の午前中に連絡を頂きました。
ここは他社と違って即日の連絡はないので連絡が遅くても結果に影響をないと思いますよ。
丁度10日後でした。
連絡来ないし・・・・
また、後日内定を頂いた方は何日後に連絡きましたか?
私も同期になれたら嬉しいです(^ ^)
採用人数は私も全くわからないんですよね(>_<)
こちらを見ていると、内定の方の最終面接は全員和やかな雰囲気とありましたが、逆に最終でも深く掘りさげられた面接でも、内定の連絡をいただいた方はいらっしゃるのでしょうか?
質問です!!
2次面接の結果ってだいたいどれくらいで連絡きましたか?あと、最終面接の雰囲気や聞かれたことなどよかったら教えたいただきたいです★
アソシエイトです。
私も10日たってしまいましたが
連絡がきてません。
アソの二次を受けて結果待ちでした。
10日以内に合否関わらず連絡
ではなく
サイレントなんですかね??
同じような方いらっしゃいますか?
お聞きしたいのですが、前回の面接はいつごろでしたか?
私は結果待ちの状況なので教えて頂けたら幸いです。
10日以内にこなかったら…終わりってことですかね><
ずっと満席で取れなくてもう一次の選考ってないんですかね><
2月からずっと待っているので不安です、
同じような方がいらっしゃっりますか?><
ありがとうございます!
私も意思確認的な面接を祈ります!笑
GD1回と面接3回を経て、内々定です
最後は意思確認のような質問が多かった気がします。
ポンスケさんは二次の次最終でしたか?
わー(^ω^)更に4日参加の方!
今回は多いのですかね?
こちらこそ宜しくお願いします!
お会い出来るのを楽しみにしています☆
わー(^ω^)アソシエイトの方!
4日楽しみになってきました☆
そうなんですか!分からないものですね(>_<)
一人一人につくリクルーターの方が違うのですかね?
私は声での判断なので確証はありませんが一次から最終まで受付して下さった方からの電話でした(^ω^)
二次面接と比べて厳しい質問は少なく、和やかでした。逆質問の時間が長かったように思います。
既に最終を受けられた方、どんな質問があったかざっくりでもいいので教えて頂けないでしょうか?
営業・企画職のGD→面接→面接(次回受ける最終)ってフローです。
いつごろ最終の案内が来たのかを合わせて教えていただけたら嬉しいです。
格好なんですが、紺のひざ丈スカートに白い無地のTシャツ、ベージュのジャケットでした。
一緒に受けた方も同じような格好でした。
男性はノーネクタイのチェック柄のYシャツをきてました。
人事の方曰くもっとカジュアルで良かったのに-って言われました。こんな感じでとりあえずは良いのかなと思いました^^
参考までに
私も同じ回の懇親会に参加します!
お会いすると思うのでよろしくお願いします(^^)/
私の場合は土日を挟んだ5日後に非通知での連絡でした。
これから受けられる方頑張ってください!
丁寧にありがとうございます!
私は次に2次なのでまだ先は長いですが、皆さんと同期になれるようがんばります!!
アソシエイトの採用人数ってどれくらいなんでしょうか??
私も4日の懇談会参加します!アソシエイト職です。
私は非通知でお電話頂き、面接のフィードバックなどももらいませんでした。人によって違うのですかね^_^
大丈夫ですよ(^ω^)
電話は03からはじまる発信専用?のダイヤルでしたよ。
質問ばかりですみませんm(__)m
電話は非通知でしたか??
有難うございます!
まっしゅさんもファイトですp(^_^)q
時間帯?は…電話のでしょうか?懇親会のでしょうか?
電話は夕方にかかってき、懇親会は10時位~13時までの回に参加します!
おめでとうございます!
私も、後追いかけます!
ちなみに、時間帯は、何時頃ですか?
”白さん”と同じで、ちょうど一週間後に電話で連絡をいただきました!
二次面接の次が最終でした。
面接の仕方は人事の方によって変わると思うので一概に言えないですが、私の場合は深く掘り下げられました。ありのままの自分を知ろうとしてくださったと思います!!
くまさん、頑張ってください^^!!
追加して頂けるようですよ