会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここを見ていると、和やかと圧迫の二手に別れるみたいですね。
わたしも昨日最終の案内きましたが、枠はまだたくさんあったのですか?(>_<)
携帯から予約したんですが、予約する時他の枠みれなくて‥
がんばりましょうね★
みんなで内定勝ち取りましょうね(^^)
私は夏用の七分袖のスーツ(アイボリー)とスカートにインナーは白と紺のボーダーのTシャツを着てに紺のパンプスをはいていきました。
本社を出入りされてる方は、ポロシャツとチノパンの方等も多くいらっしゃったので、あまり敏感になる必要はないと思いますよ。
twitterの採用担当の公式アカウントに上がってるので、そちらも参考になさればいいと思います。
私も最終の連絡が本日来ました!想いとかすべてぶつけていきたいと思います^^
最終と言えどもまだまだ面接の枠が多いので、気を引き締めて挑みたいです!頑張りましょう^^
あ、ほんとですか??
よかったです★お互い内定頂いて同期になれるといいんですけどね(´・_・`)
私もさっき連絡来ました!
最後までがんばりましょ★
先日は質問に答えて頂きありがとうございました(^^)
私は今日、最終の案内きました★
10日かからずきたのでびっくりしました。
アソシエイトで最終受けた方に質問なんですが、最終面接の雰囲気や聞かれることなど教えていただければ、参考にしたいと思ってますので、教えて頂きたいです。よろしくおねがいします!
なのですぐもらえなくたも内定でます。自分もダメだと思っていたので本当にびっくりしました。
この掲示板にはお世話になりました。
私もそうなんですが、電話を待っていて良いんでしょうか?
口約束みたいで、とても不安です><
やはりいらっしゃるんですね!
私もそうなんですが、口約束だけみたいで不安ですよね(笑)
電話はやくこないかなーと思っているんですけど^^
選考の過程はGD一回と面接三回でしたか?
いえいえ(^.^)/~~~
私は明日結果が出るので、また出たら^^
お互いベストを尽くせるよう頑張りましょう!!^^
ありがとうございました。
合否かかわらず連絡あるみたいですね(=´∀`)人(´∀`=)
連絡来るまでドキドキです、、、
私も和やかだったので逆に不安です!泣
最終面接にはどんな服装で行かれましたか??
職種はエンジニアです。
エンジニアの一次は個人面接なのでしょうか?
>さっちゃんさんへ
お返事ありがとうございます(^^)
やはり、逆質問の時間ありましたか。。なんだか不安。
でもすごく気になってたのですっきりしました!ありがとうございます!
昨日受けて、その場で内定をいただきました。
内定受諾書は書いていませんが…
こんばんわ!私が聞いた時は合否に関係なく10日以内にメールと言われたので、10日目にメールが来ると思います^^
こんばんわ!
私も二次面接の際逆質問の時間を設けて下さいました^^
終わった後に時計見たら面接予定時間の30分ではなく、5分くらい延ばしてやって下さっていたみたいです^^だから全体で35分くらいでした!私は明日結果が来るので、どきどきしながらメールを待っています!
頑張りましょう^^
こんにちは!私もアソシエイトで受けています。
5/31に二次を受けた際、残り5分くらいを逆質問の時間として割いて頂けました。
そして昨日最終選考の案内を頂きました!
私はなかったので気になり、教えてほしいです。
最終はサイレントなんでしょうか?
同じく。最終の予約取れません。気長に待つつもりです
皆さんどんな感じでしたか?´`
私も二次選考の結果待ちです!
まだ受けてから一週間たってないのでまだですよね。結果が気になります!
合否関わらず連絡ありましたっけ?
私は今二次選考の結果待ちです!いい結果になれば良いなー( ̄◇ ̄;)
何かと焦っている時期ですが、無理せず頑張りましょ★
ありがとうございます。友達は営業志望でGD→面接→面接→面接でしたのでフローは違うみたいですね。ちなみに友達は最終で落ちているので気をつけてください( ´ ▽ ` )ノ
返信ありがとうございます。確認しました。
文字通りカジュアルな服装でいいんですね。
はい、頑張りましょう!
10日以内じゃなかったです!笑
最終頑張ります!!
私も一次面接を受ける身ですがSBの新卒採用のTwitterでドレスコード例の画像があります。ジーパンでも構わないようですね。
一緒に頑張りましょう!
この前一次選考を通過し、
こんど二次選考を受けます。
選考フローが他の職種と違う、
という噂を聞いたのですが…
二次選考受けられて、
その先に進んだ方いますか?
職種はアソシエイトで出されましたか?
やはり電話した方がいいんですかね?
それともフォーマルを崩した程度なのかな。
今選考に行かれている方どんな感じだったか教えてください。
よろしくお願いします。
私の場合、一次面接から10日後にメールで通過と最終案内がきました。