会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
私服で頑張ってきます。
その場で頂いている方もいらっしゃるのでしょうか?
よろしければ、お願いします!
ありがとうございます!!頑張りすぎず頑張りたいと思います^^
私服で行きました。同時間帯の学生さんもみなさんラフな格好で来てましたよ!社内は結構暑いので、涼しい格好をおすすめします。私は汗ダラダラだったので(笑)
面接官の方もノータイで楽な格好をされていました。自分らしく、頑張ってください!
その場ではなかったですよ。4日後の16時ぐらいに電話でした。
一緒に働けることを期待してます!頑張ってください!
そうだったんですか^^ありがとうございます!
その場で内定はいただきましたか?電話でしたか?
自分の場合は全く面接って感じはしませんでしたね。自己紹介もなかったですし。ESの内容の確認と大学でどういう経験をしてきたかの話でした。終始面接官はニコニコしてました。最後にこれで面談を終りますって言われた時は笑いましたw
GD→面接→最終のフローですが、意志確認のようでした。
私はアソ志望なのですが、最終ってどのような感じの雰囲気でしたか?
エンジニア職です^^
面接では7日から10日と言われたのですが、4日で連絡が来ました。21時過ぎごろに電話が掛かってきました
グループ面接ですか?
私は10日くらいで通過連絡きましたよ!
10日以内と言われたんですが、実際は3日くらい経っても来なかったら、もうないですかね(´・_・`)?
営業企画職です。
とても和やかな雰囲気で、学生の本質を見ようとしてくれているな、というのが感じられる面接でした。これから受けられる方、何かアドバイス出来るとすれば、
「リラックス」だと思います。頑張ってください。
この掲示板にはお世話になりました。ありがとうございました。
日程全部満席ばかりですね。ある意味壮観です。。。
予約出来ていない方、まだいらっしゃいますか??
さっそく質問させてください。
最終面接から何日後に連絡がありましたか?
人にもよると思うのであくまで参考程度ですが、質問あれば可能な範囲でお答えします!
皆ガンバレ!ファイトー!!
おめでとうございます^^
ちなみに何職ですか??
私、最終で落ちましたよ!
他にも何人か最終で落ちた方知ってます。
いやいるでしょ。
最終で落ちたという人はまだここに誰もいませんよ。
恐らくみんな受かります。おめでとうございます。
そのツイッター投稿のURLをお教えて頂けませんでしょうか。
40分間は質問に答えるかたちでこれまでの自分の経歴、自分の強みや弱みをなぜそう考えるか掘り下げて聞かれるのがメインでした。
その後は逆質問でしたが、質問ではなく自分の熱意を伝え、部屋を出たのは45分でした。
気になったのは今までの面接官のかたは部署と名前を名乗っていただけたのですが、今回はそれが無く、合否の連絡についても何もおっしゃって頂けませんでした。
かなり厳しい気がします。辛い
待つってつらいですね。
面接時間、私は長かったです。細かいことは申し訳ないです。
>SBさん
おめでとうございます。その場内定いらっしゃるんですね。
ということは私は厳しいかな。。
ちなみにどんな方が面接官でしたか?答えられたらで結構です。
とにかく第一志望なんで諦めずに待ってみます。情報ありがとうございます。
私も先日、営業企画で
GD→一次面接→最終面接のフローで選考を受けましたが、その場で内定をいただきました。
(しかし内定受諾書は後日と言われ、サインはしていませんが)
内定までのルートは人によって違うのかもしれません。
書き込んでくださりありがとうございます。
その場内定頂けないんですね…不安な日々をお過ごしだと思いますが、信じてまちましょうね!
面接時間はどれくらいでしたか?
雰囲気は終始なごやかでした。しかし面接を通して、
・しっかりと企業研究しているか
・どんな性格の学生なのか
これらを見られていたと感じました。
その場で内定は頂けず、とにかく不安な日々です。
私はGD→一次面接→最終面接
というフローでした。今年はその場で内定は出してないよと言われたので、このフローの方はその場内定はないのかもしれませんね。
これまでの書き込みを見るとその場内定の方は二次面接が有ったみたいですし。。
参考までに。
返信ありがとうございます!
終始和やかで内々定という書き込みが多くて不安でしたが、ポンスケさんのような方もいらっしゃって少し安心しました。
かくいう私も二次面接が圧迫気味だったので…
内々定おめでとうございます。
まだ結果通知まで日にちはありますが、希望を捨てず待ってみようと思います。
最初に自己PRと志望動機を聞かれたのですが質問はほとんどなく、社員の説明をずっと聞かされました。最後に逆質問がありました。
その場では内定出ませんでした。1週間か10日位で恐らく電話とメールで、電話が無かったとしても少なくともメールで人事から連絡があると言われました
こんにちは!
職種はなんですか?( ´ ▽ ` )ノ
面接回数は何回でしたか?
二次面接は圧迫でしたが通過し、次の面接ではその場で内々定いただけましたよ(^^)!
質問すみませんでした( ; ; )
8日の時点でどちらも満席だった気がします泣
タイミングが悪いんですかね、焦らずにもう少し頑張ってチェックしてみます!
ぴさこさん、ご親切にお返事ありがとうございました(^_^)!
こんにちわ!
私が見た時は現在出ている2日間のみでしたが、土曜と火曜があって、火曜日は全部の枠が空席でした。
結果連絡が来たのは、10日の17時過ぎくらいでしょうか。
誤解を招きすみません。枠がたくさんあるっていうのは空席がまだあったという意味です。
予約はタイミングで左右されると思うので、タイミングが良かっただけだと思います^^
一次面接では結構、突っ込まれる質問されましたか?
参考にしたいので、教えてください(>_<)
10日より前に2次面接の通過連絡が来て、予約待ちの者なのですがー
予約の日にちって今表示されてる2日間以外ありましたかー?
私が見る限りはずっと満席で( ; ; )
たくさん枠があったとおっしゃってたので人によって違うのかと気になってしまいました(´・_・`)
お返事ありがとうございます。
予約はとれました。
ただ、他の枠があるか見れなかったので‥(>_<)
ちなみに私は私服でいきます。
最終もスーツじゃなくて良いんですよね??一瞬不安になってしまいました。
私が見た時はありましたが、無事予約とれましたか?(^.^)/~~~
みなさんベストをつくしましょう^^
電話した方がいいのでしょうか?
私もめっちゃ不安でした…
夢じゃないかと本気でおもってました。
だから、その日に採用担当宛に、内々定に関する書類について問い合わせたところ、次の日にきちんと返信があり、後ほど直接担当者から電話しますのでご安心下さいとのことでした。
それを読んで安心しました。
皆さんはGD→面接→面接(最終)のフローですか?