会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね^^出来れば見たくないですね(笑)
土曜は選考あるかもしれないから、電話来るかもしれないですね!
どちらにしても早く連絡がほしいものです(笑)
言われるケースが多いような…(>_<)
選考で見かけた受けられていた方は全て女性の方でした。
受けた方お願いします。
私もアソシエイト最終受けて来ました!
時間は25分いかないくらいで同じく短めでした。穏やかな雰囲気でとても話しやすい面接官の方でした(^_^)
面接官の方が下を向いたままだと気になりますよね~( ; ; )
関西ではあんまり採らないのでしょうか?(´;ω;`)
レスありがとうございます。非常に参考になりました。
残念ながらその場で内定を頂くことが出来ませんでしたが、ドキドキしながらこれから一週間電話を待つことにします。
この掲示板には大変お世話になりました。ありがとうございました。
同期の方々よろしくお願い致します。
やっぱりみなさん聞かれたこと違うんですね…なんか全然最終って感じしませんでしたよね。
ありがとうございます!
お祈りメール見たくないですね!(笑)
私は今まで土日にメール来たことないですけど
土日に選考があるなら、電話も来そうな気がします^^
ES通過の連絡、自分は2日前の火曜19時頃にきました(^^
次はテストセンターです(*・ω・)ノ
J:COMで通った前回の結果使い回しました笑
ちなみに九州です♪
あ、すみません
おそらく合否に関わらずで、内々定なら電話で落ちてたらメールにてお祈りだと思います!たぶん(-_-;)
土日でも電話って来るんですかね?
そうですよね、すみません(><)
ありがとうございます!
みなさん1週間なんですよね-…なんだか不安過ぎてフラグに感じてしまいます。とりあえず1週間待ってみます(*^^)v
私も軸とかどんな風に社会貢献したいとか聞かれたついでに魅力を聞かれた感じでした。
あと自己PRも聞かれませんでした。
結構幅広く聞かれた印象ですね(-_-;)
アソは女の人だけでしたか?
メールに書いてある通りです。
そうですよね…ありがとうございます!
私は「結果は一週間以内に連絡します」と言われました。
ここって落ちたらサイレントなんですかね?(・ω・)
私も志望動機はちゃんとは聞かれませんでした!
話の流れでうちの魅力はー?って感じで(><)
質問内容によってすごく不安になりますよね…
ソフトバンクグループ 新卒採用担当です。
この度は弊社来訪時の服装についてご連絡いたしました。
この度ソフトバンクグループでは、6月以降の節電対策としてエアコンの設定温度を28度以上に設定する場合があり、
館内が大変暑くなることが予想されます。
そのためドレスコードを全面的に緩和し、ソフトバンクグループ全従業員は基本的にカジュアルな服装で執務することになりました。
~さんも6月1日以降、スーツでの来訪はご遠慮いただき、
自由な服装でお越しいただきますようお願いします。※ドレスコードの指定がある場合は、都度事前にお知らせいたします。
っていうメールがきてたら、面接は私服ってことですか><?
七分袖のジャケットにシフォンブラウスにスカートで行きました。服装は清楚な感じであれば、特に気にすることはないと思います!
面接前ジャケットも脱いでいいですよと言ってくださいましたし。
選考フローは、集団面接(2人)→2次面接→3次面接→最終面接でした。
初めの面接はボロボロでした^^;
人事の方に話をまとめられながらっという感じで...
あとは和やかでした!
最終では始めと終わりがピリッとした雰囲気でしたが、話をすると笑顔が多かったと思います。
熱意が伝えられるといいと思います!
雑談の雰囲気ではなく思いのよらぬ細かな質問もされました。
詰まったので、もう縁は無さそうです。
会社に合わないのでは?と判断をするような質問も私の感じ方ではあったからです。
当然連絡ないですが10日以内に連絡と言われましたよ。
皆さん頑張って下さい…
面接官によっては質問内容は異なると思うので、それはないと思います><
さったさんはどれくらいで連絡するって言われましたか??
私も昨日受けましたが、聞かれませんでした。ちなみに志望動機も自己PRもありませんでした‥(・ω・)
先日のアンケート結果の発表は何時頃になるのでしょうか?
知っている方いらしたら教えてもらえたら助かります。
お願いしますm(_ _)m
どんな服装で行かれましたか?
また最終選考までの面接回数、雰囲気なども教えて頂けると嬉しいです。
私はその場内定ではなく、きちっと面接から一週間で連絡でした。時間帯は夜9時前くらいだったような。結構遅くにかかってくることもあるようです。
ちなみに番号は非通知ではありませんでした。
この掲示板には本当にお世話になりました。ありがとうございました。
同期となる方々、どうぞよろしくです。
内定出たらどうするかなど
聞かれませんでしたー(;_;)
見込みないんですかね?
あたしもうまく言えなかったと思います…
合否関わらずとは言ってなくて、一週間くらいで連絡すると言う風に言われました。今回は電話のようですよね。
私も聞かれました。どういう基準で決めるのかって。
手ごたえなさ過ぎて、もうよくわかりません(笑)
お返事ありがとうございます!
そうですよね>< 私、その質問に対して上手く答えられなかった気がして不安で落ち込んでます・・・
一緒に連絡が来るの頑張って待ちましょう><
ちなみに、合否に関わらず、とおっしゃってましたか??緊張で・・
待つしかないですね。かなり不安ですが…いい結果がくるといいです。
皆さん結果きたら書き込みお願いします。
よろしくお願いします。
答えれることはわたしも協力します!
アソシエイトですが、その場でいただいておりません。
10日以内と言われ待っています。
とりあえず不安ですが、待つしかないと思い待っています(^^)/
聞かれました!もし今進んでるとこから全部内定でたらどうしますかって。
早く結果きてほしいです…
同じくアソシエイト最終、その場内定ではなく結果待ちです。
ちなみに、内定後は就活を辞めるか等は聞かれましたか?
お疲れ様です!雰囲気はどうでしたか??
私はその場で内定頂けませんでした。
いま結果待ちです!
なるほど!
情報ありがとうございました。
企画、営業職の最終面接より5日後に電話にて内定通知いただけました。(03から始まる番号)
私もここの掲示板を拝見していて、その場内定以外は落とされていると思っていたので結果待ちは不安でしたが、その場でもらえなくても内定は出しているみたいですね!
ちなみに選考フローは、GD→1次面接→2次面接→最終です。
2次面接がボロボロだったので、その場で内定が頂けなかったのは当然だと思っています笑*
ありがとうございます。
少し不安だったので、安心しました。
私は5日くらいで電話きました。
非通知でしたが、でられなくても留守電に残してくださいます。
番号は通知でしたか?
何日後くらいに、正式な内定の電話きましたか?