会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さきほど二次案内の連絡がきました☆ひとまずホッとしました(^。^)
二次がまだ10日も先なので気長に面接の練習します(ーー;)笑
ありがとうございました♬
全く同じ感じです(笑)私は28に受けて連絡待ちですー。
面接は何回目でした??
ちょうど10日で二次選考の案内がきたと思います(^^)
大丈夫ですよ!気長に待ちましょう!
また、内定をもらったら就活をやめるかなども全く聞かれなかったのですが、やはり内定をいただいている方は志望度などを聞かれているのでしょうか?
6/29に最終受けて内定をもらった方がいましたら書き込みお願いします。
そぉだったんですね(*_*)私は先週受けたのですがまだ連絡をいただけていなくて…二次面接の連絡はどれくらいでいただきましたか?
質問ばかりですみません(>_<)
みなさんも頑張ってください
筆記試験はテストセンターでしたか?
たしか6日です!
なかなか予約がとれなくて最終の日程までかなり日にちが空いてしまいました、、、
グループ面接の合否連絡は、何日後くらいに来ましたか??(ーー)ちょうど一週間経つので、音沙汰ないというのはだめだったということなんですかね(>_<)
やはりきていませんか(´・_・`)先週グループ面接受けた方で合否連絡きている方とかいるのですかねー?(>_<)
gagaさんは何日頃二次面接受けられましたか?
グループ面接は一次選考ですよね?
受けましたよ(^^)先週二次選考受けて結果まちです(´・_・`)
私は22日に受けたんですけどまだきません(*_*)
もうだめかなって思ってます。
同じく販売職なのですが、グループ面接の選考結果はもうきましたか?!(´・_・`)
返信ありがとうございます☆
そうなんですね!
私も待ってみます( ´ ▽ ` )ノ
私も販売職です!
今選考受けてます(^^)
販売職の人あまりいなくて情報少ないので不安ですヽ(;▽;)ノ
選考フローは
グループディスカッション(大阪)
1次面接(東京)
2次面接(東京)
最終面接(東京)
でした。
服装はボーダーのポロシャツにチノパン、スニーカーです。
聞かれた内容は
2次面接の内容からさらに深く聞かれました。
サークルのこと、他社の選考状況、ゼミのことなど。
面接は終始穏やかでした。
参考になるかは分かりませんが、
これからの方、頑張ってください!
私は明後日アソの最終受けます!
差支えなければお伺いしたいのですが、どのような感じだったかお聞かせ願いたいです。
業界についてや他社選考など、深く聞かれましたか?!
ありがとうございます!
シナモンさんもがんばって勝ち取ってくださいね(´・_・`)
私はちょうど一週間前の21日に受けました!一週間待ってくださいって言われたので、本当に不安でした。
なななさんと一緒に働けると願ってます★
連絡きたんですね♪
内々定おめでとうございます!!
私もこの流れで連絡欲しいです~笑
返信ありがとうございます!
今日、二次面接してきました!緊張してしまい、自信ないですが、最終の連絡来ること祈るのみです(>_<)
アソシエイト職の方はみなさん、関東の勤務希望ですか?
おめでとうございます☆
私もいい返事が来たらいいなぁ(>_<)
くまさんはいつ最終面接を受けられましたか?
こんにちは!
わたしも参加します。
スーツだと思ってたので、自由でよかったです。
でも、もろ私服はまずいですかね^^;
ここでは本当にお世話になりました。ありがとうございました!
音沙汰なし過ぎる!
自由な格好でとのことでしたが、さすがに私服はマズいでしょうか。
結果が来るまでドキドキです(>_<)
みなさん面接の手応えとか雰囲気はどんな感じでしたか?
私は和やかな雰囲気で色々深く聞かれました。
10日以内に連絡と言われました。
私は合否に関わらず連絡くださると思ってたんですけど、サイレントなんですかね?
ギリギリまで待ちたいと思います( ; ; )
結果はどれくらいでくるっていう風に言われましたか??あと、合否関わらず連絡来るんですかね?
内々定おめでとうございます!!
私は22日にアソシエイト最終受けて連絡頂けてません泣
内定の方には金曜に連絡いってるようですね。穏やかな雰囲気だったので駄目だったら悔やまれます(ーー;)
>Rinさんへ
私の場合は、二次は学生時代頑張ったことやアソシエイトとしてどう働きたいか(人を支えた経験)、業界について、ソフトバンクの動向について感じたことなど質問されました!
アソシエイト職で21日に最終を受けた者です!
私は24日(金)に連絡を頂き、内々定をもらえました。
明日、やっと二次選考なんですが・・・
あと、どのような質問されたか教えてもらえると嬉しいです!
もう結果来た人いますか?
私はその場内定を頂いて5日後に非通知で連絡がきました。
出られなくても留守電に残してくださいましたよ。人によって連絡までに差があるようなので参考までに。
同期ですね!よろしくお願いします。
・服装に関しては全くもって自由
・基本的にその場内定なし
(ただし評価の高い方の最終選考は意思確認&その場内定)
らしいですよ^^
おめでとうございます!
電話は何時頃でしたか?
また非通知でしたか?
質問ばかりすみません(>_<)
ありがとうございます(^^)
同期になれたら良いですね!!★
おめでとうございます^^私21日に受けているので厳しいかもしれませんm(__)m希望持てるのは月曜までくらいかな-って思ってます^^
ヤバそう!
私は十日以内と言われていました!
この掲示板には大変お世話になりました( ´ ▽ ` )ノありがとうございました!
その前の面接は、白ポロシャツ、ジーパン、スニーカーだったんですが、その時に一緒だった最終の方がスールでした。
最終もカジュアルで大丈夫ですかね?
ちなみに営業・企画です!
私はその場内定から、ちょうど一週間後に来たと思います。7,8日後に、担当の方から来ました。私はその時に選考のフィードバックももらいました。
一週間たっても来ていらっしゃらなければ、連絡してもいいと思いますよ。とりあえず返事はもらえると思います。
私はかけようと思ったら来ました笑
採用ホームページに書いてあること以上のことはあまり分かりませんが。。以下公式ホームページです。
http://recruit.softbank.jp/guideline/
ただ言えることは、この会社において年齢に対する平均給与換算は意味がないということです。人事の方もそうおっしゃっていました。稼いでいる人は稼いでいると。逆にいえば、一生平社員の方もいらっしゃるようです。年功序列は一切ないと断言されてました。
どちらかというと、実力主義なのは明白ですし、先日参加させていただいた内定者懇談会でも、先輩は、「給料ありきの仕事ではなく、仕事ありきの給料。会社から奪い取れ!とおっしゃってました。」それが、不服でしたら、向いてないと思います。
ちなみに私はSBに入社します。
内定者懇談会で一緒に話した同期の人たちもすごいいいひとばかりでした。
大事なことですから、じっくり悩まれるのがいいと思います。一人一人生き方は違いますから。
わたしも5日間ずっと不安でした。
わたしも良い電話が来ることを祈っています!