会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みつかりました。マイページのサイトは2種類ありました。
古いマイページサイトにアクセスしていました。
安心しました、ありがとうございました!
私もなりました。会社に問い合わせたところ大丈夫と言われました。
私もなりました。問い合わせたところ大丈夫と言われました。
私はアルバイト後の23時頃に確認しましたが、まだ空きありましたよ??
どちらにしても、日程が全部埋まったのであれば、追加日程で行うとありますし、もともと枠内に収まらない人を一次選考に呼んだのではないでしょうか。
どうして分からないの??
書いてあるじゃん。
どこにも記載してないような気が、、、
私の持ってる就活本によると1次は3人程度のGDのようです。論理的に考えるのが重要みたいです。
そうなんですね!教えて下さりありがとうございます。
追加日程があるようですが、それを待つしかないか。
同じような症状の方いらしたら報告下さい。(スタジオで撮った上、アップした写真自体は何もおかしいところは無いので気になっています。)
選考フローが大まかなものしか見つけられないのですが、一次選考とはGDととらえて大丈夫ですか??
どなたか教えていただけると嬉しいです!!
自分も見つかりません・・・
連絡きたらおしえてください!
自分も見つかりません!
個人情報の修正の中に項目が有りません。
誰かわかりますか?
採用担当に電話で確認したところ、3月2日以降、電話orメールでの連絡だそうです。
マイページが重くて全く先に進めません。時間帯の問題ですかね。。
スーツじゃないとだめでしょう。結果待ちです。心配!
日経就職ナビの三井住友海上「限定セミナー」のページに
ビジネスカジュアルについて記載されているので、
男性も女性も参考になると思います(*^^*)
私はひざ上丈、地の色が黒のワンピース、
足元は無難に黒タイツ、黒パンプス、
鞄は…少し明るめのもの?にしようと思います。
派手な色とミニ丈は避けるに越したことはないかなと。
あとは髪を束ねるべきか悩んでいます(><)
個人情報登録のところにあったと
思いますよ。
No.1採用の方で写真のアップロード場所がわかる方、
教えていただけませんか?;;
ありがとうございます!
同じ思いの方がいらっしゃったんですね!
就活では細かいところまでチェックしてしまいますよね。
ここを見る限り、多くの方が既にアップされているようですし、
77さんが仰る通り、「まで」の解釈で良さそうかなと思いました!
ありがとうございます。参考にします。
カジュアルってのが難しい…
自分もその表現おかしいと思いました。
「まで」と解釈して良いのでは?
「※ご予約された日程より2営業日前に必ず」とありました。
これは「8日選考の場合、6日にアップしなさい」という解釈で良いのでしょうか?
「2営業日【まで】に」という指定の仕方ならよく聞くのですが…
ホントですねm(_ _)m
どんどんマイナス思考になっちゃいます。
ほんとですよね(>_<)連絡来ないと落ち着かないですよね。これだけ待たされてダメだったら悲しい…
アップロードする写真についてなんですが、
ソフトバンク 新卒採用(SBrecruit2013)のTwitterで
「お問い合わせありがとうございます。写真のアップロードに関してですが、100KB以下であれば640×640以下のサイズでもかまいません。よろしくお願いします。」
との事みたいですよ!
私は3月2~6日の間に連絡すると言われました。
皆バラバラな感じでしょうかね・・・
ありがとうございます。私も昨日連絡来ました。お互いプレゼン頑張りましょう!
編集すればできます。
ただ、正方形にする際、顔などが切れてしまったらダメですが・・・
女性の方、どんな服装で行く予定か教えて頂きたいです!
靴や鞄も派手な物は避けるべきですよね…悩みます。
私も連絡きてないんです。
早く結果知りたいしできれば通過してて欲しいんですけどね・・
しかし孫さんの新卒LIVE寝ブッチしちゃったのが怖い……面接で突っ込まれないかな
普段TUNE系の服装をしてる自分にとってはカジュアルなんて難題だ…。
スーツで行きましたよ。
480×680でもいいのかな?