会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます!!
2年間頑張るという決意すごいと思います!
私はマイナスに思考が働いてしまってダメですね・・・就職課の人や両親とも話し合ってまだすごく迷ってますが、私もどちらにするか決意を固めたいと思います。
私も準社員でした。正直言って雇用契約期間を考えると不安です。
また、もし正社員になれなかった場合再び就活をしなければなりません。そこで準社員というのはあまり良い印象ではないのではとマイナス思考ばかりですが・・・
ほかにまだきてないかたいますか?
落ちてていいから、早く連絡が欲しいな。
私も準社員なので迷ってましたが、受けるつもりですよ。
2年間とにかく頑張れば・・・
5月まで研修とか無いみたいですよ。
ホントですか? それなら悩み一気に解決したような気がします。
ちなみに私は4日大阪で受けました。
小学生じゃないんだからそれくらい自分で考えましょう。
人事に事情をメールしてみては如何ですか?
きました!ありがとうございます!
お受けするとすぐに研修に入るのでしょうか?また他の企業への就活は断らなければダメですよね(ToT)
準社員から正社員になった方はどれくらいいるのか気になりますし…難しいです。
知ってる方いらっしゃいますか?
職種異動できると面接の時におっしゃってましたよ~。
そうですね。どうせなら色んな仕事にチャレンジしてみたいですよね!
ありがとうございます(^^)
いえいえ、少しでもお役に立てたのなら良かったです!
出れなかった人を不合格にするなら、留守電残したりしないと思いますけどねぇ…不安ですよね(>_<)みこさんにも良い結果が来ること祈ってます☆彡
企画職はGDなんですね!
てっきりグループ面接だと思っていました!
GDの経験があまりないので緊張しますが頑張ってきます!
ありがとうございました^^♪
ですよね・・・
職種異動ができるのであればモチベーションも変わってきますよね。
内定おめでとうございます(^O^)
いろいろ質問に答えてくれてありがとう!
私は関東ブロックで2日金曜日17時過ぎに内定の電話いただきました。
はい(;_q)でれなくて後回しで不採用なきがします。
関東希望で内定頂きました!
おめでとうございます☆一安心ですね!
私も職種異動できるのか少し気になります。。
きっと連絡期限の明日一斉に届くのかな…。
エンジニア職は個人面接でした。
企画・営業職はGDだったと思います。
私も内定頂きました。
販売職から何年後かに他の職種に異動することってできるのか誰か分かりますか?
ありがとうございます♪
そうですか…かけ直すって言われたんですよね?早くかかってきて欲しいですね!!
私は関東ブロック希望なのですが、連絡がまだ来ずで…
おめでとうございます!
待っているんですけどこないです(;_q)
明日電話すべきか否か(>_<)
内定頂けました!まだこれから電話かかってくると思いますよ。
営業六時までですかね?不安すぎます。
私もまだかかって来てないです( ; ; )
これってなんとかできるものなんでしょうか?
私もまだ電話がないので不安です。
準社員から正社員への登用の機会との事ですがどの位の割合で正社員になれるのでしょうか
個人面接ではなく、グループディスカッションなのですか?
本日、5日昼11時、12卒販売職、連絡がまだ来ていない。もし不採用の場合、連絡もありますか。
5日間で決めるってなかなか猶予短いですね・・・
月曜日に期待します!!
ちょっとわからないですね(>_<)
ただこの掲示板みる限りそろそろ月曜日あたり結果が来ると思うのですが。
どちらでも可でした。
>nao0830さんへ
わたしの場合ですが、5日後までに決めてくれと言われました。
やっぱり合わないですよね…
んー難しい。
もう自分らしさ全開で、キレイ目のカジュアルな格好に合ったいつもの革の鞄で行くことにします!
返事ありがとうございました!