会員登録すると掲示板が見放題!
ソフトバンクには34758件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1869件の本選考体験記、1514件の志望動機、235件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一安心。スーツ不可とか…
同じくNo.1です!!
プレゼン一回じゃないですかねー?
でも一次ってメール来ると何回かありそうな気もしますよね…
性格診断って面接時の参考にするだけだから、それで合否が決まるってことはないらしいよ。受検者の能力と努力が点数として出る言語と計数で落とすならわかるけど、普通に考えて機械が判断しただけの性格で落とすとかあり得ないし、そんな会社に未来は無い。
全員に連絡たったはずなんですけど来ないですね。
なんでメール来なかったんだろ(笑)
通過された皆さん、頑張りましょうね。
理系院1年、エンジニア職志望、ESは550字、テストセンターは時間足りず。
説明会、孫さんライブ参加。質問会不参加。
アンケートやり忘れで心配してましたが関係なかったです。
もう1次選考の予約が半分くらい満席ですね。枠が30分だからグループ面接ですかね?
確実に今回もデキは良くなかったと思うので、性格重視なのだと思います、ESも402文字しか書いてませんでしたし学歴も弱いので。
今回のタームだけでも1000人以上の枠ありますねー
通過していました。
今は快適につながりますよ!
最終面接の結果連絡って合格者のみでしたっけ?
1週間から10日以内に連絡って聞いたんですが
10日経っても連絡ない場合は不合格なんでしょうか?
テストセンターは解答に時間がかかってしまい微妙な出来だった上、
ここの書き込みを見た感じボーダーが高そうな雰囲気だったので、半分諦めていたところでした。
ちなみに会社説明会と質問会に1回ずつ参加し、孫さんのライブは行ってません。
何が基準なんでしょうね??
カジュアルって難しいですよね。。><
いぇい!
質問会のみ参加・ESは約千字・テストセンターは初受験
あくまでも運が良かっただけだと思います。
人事の方、お疲れ様です。
今日は泊まりですかね。
テスト全然できなくて不安だったから嬉しいです(/ _ ; )
入れないです><
あえて夜中に通知来たと思うけど、
眠れないですw
やっぱり受ける人かなり多いんですね
一次選考のご案内って着たのでてっきり落ちたものかと・・・
僕もテス戦あんまできてなかったんで、性格か、作文の字数ですかね。
筆記ってなんでしょかね?
まだ来てない人は皆通過なのでは?
しかし、アクセスが集中してるせいか全然先に進めない(>_<)
1次選考の案内が来たのですが、内容をご存じであれば教えて頂けますでしょうか。
正直テスセン5割もいかないくらいだったので謎です。
ESとテストセンター通った人は今からメール来るみたいです!
ソフトバンクの選考って、スーツ禁止なんですね。
スーツの着用は遠慮下さいというメール来ました!
アクセスが集中してるんでしょうか?
ESとテストセンター通った人は今からメール来るみたいです!
ソフトバンクの選考って、スーツ禁止なんですね。
スーツの着用は遠慮下さいというメール来ました!
総合職650と日経にかいてありましたよ。
2400人は中途採用と合わせてですょー!新卒は1000人みたいです
ES選考結果のページに書いてありましたよ!
一次選考の席みると結構いるんで全通過かと思いました。
まぁ全国から受けてるから母数も多いですよね!
プレゼンがんばります。
私の場合、突然入れなくなりました。
同じ現象の人で解決できた方いませんか?
そんなことかいてたんですか?
完全に見落としてました。
NO1採用。
次はプレゼン!!
資料作成にかなりの時間をかけたのでショックですが、それだけレベルの高い審査だったのでしょうね(>_<)
次がんばります!
一次選考の通知がきたのですが、
これって提出書類とは別に資料を作成しろということなのでしょうか?
30分の資料を作ればいいのでしょうか?
謎だらけなのですが・・・。